Пицца «ленивая»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2010 20:11
|
Elizabella
41 год Калининград |
У меня сломалась духовка и как назло захотелось испечь пиццу! У меня в микроволновке сырое тесто почему-то пригорает, поэтому решила не рисковать и купить основу для пиццы... Вот поэтому пицца так и называется - "ленивая"
Ингридиенты: Основа для пиццы Банка тунца консервированного/слегка поджаренный фарш (на выбор) Сыр тертый Помидоры Итальянские специи (продаются в пакетиках) Белое вино и оливковое масло Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Основу для пиццы "оттаиваем" при комнатной температуре. Если весь день на работе - можно положить в холодильник, пусть там размораживается. 2. Выкладываем на основу тунец или обжаренный в оливковом масле и белом вине фарш 3. Сверху выкладываем помидоры, нарезаные либо мелкими кубиками либо тонкими кольцами. 4. Посыпаем специями, по вкусу можно еще и посолить и поперчить, но я этого не делаю. 5. Густо посыпаем все тертым сыром. 6. Помещаем в микроволновку и запекаем недолго (5 минут или больше) на режиме "СВЧ", мощность средняя, а то еще пригорит! 7. Приятного аппетита. Вообще я люблю запекать все на огне, в газовой духовке, так сохраняется душа блюда, но, увы! Фотографии постараюсь выложить, но не факт |
|
30 Авг 2015 21:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
10 Сен 2015 18:59
|
Жанна Аркадьева
Жанна Москва |
я основу для пиццы обычно готовую покупаю, а сверху бросаю уже чего душе угодно.
|