Аджика из кабачков

jjkkzz

Ольга



Фото

Предлагаю вам очень простой и вкусный способ заготовки аджики (икры) из кабачков на зиму.
Нам понадобиться:
1. Кабачки - 3 кг. Если молодые то можно даже не чистить.
Пропускаем через мясорубку (я терла на терке т.к. мясорубка оказалась на даче).
2. Перец горький 2 шт.
В зависимости от желаемой остроты добавить 1, 2 или 3 шт. Для меня 2 вполне остренько. Тоже через мясорубку.
3. Томатная паста 300г.
4. Сахар 1 стакан. (я кладу 2\3)
5. Соль 2-3 ст. ложки.
6. Масло растительное 1 стакан
7. Уксус 9% 3 ст. ложки.

Все поместить в кастрюлю и варить 2.5-3 часа. В это время можно подготовить банки - простерилизовать.

8. Чеснок 300 г. Добавить в кастрюлю за 20-30 мин до окончания варки.

Разложить все по баночкам и закатать. good2
Хорошо как соус к мясу, заправка для макарон или просто с хлебом.

 
29 Июл 2010 21:13

Страница 1 из 1