Осетинский сычужный сыр

Евгения_М

Евгения

41 год
Россия
Уффф wacko1 , наконец-то, зарегистрировалась, Yahoo! девочки примите, пожалуйста, новенькую в свою теплую компанию. sharik Меня зовут Женя, я из г. Липецка и сразу к главному. Инна, уже неделю просматриваю ваши рецепты, слюнки текут все обильнее, вы умничка и мастерица, большое вам спасибо, я тоже люблю готовить, но сейчас со временем просто беда, но у вас просто чудеса какие-то, я даже не думала что у нас есть такие умелицы, так еще и с таким добрым сердцем, что деляться своим опытом. Все ходила вокруг да около, но вчера все-таки решилась попробовать сделать ваш чудесный сыр, но… неудача cray cray , к сожалению. Может быть, вы мне немного поможете? Потому что понять, где я ошиблась, лучше вас наверное никто не сможет. Я поподробнее опишу что делала: первый раз, решила просто попробовать, поэтому взяла только 1 литр молока 3,2% жирности хорошего поверенного производителя, которым даже маленького ребенка кормлю, для закваски взяла стакан теплого кефира, правда обезжиренного. Ввела закваску , потом сразу ввела таблетки (я брала 2), размешала и поставила в сосем остывающую духовку, через 2 часа открываю крышку и вижу…. Хлопья в зеленоватой сыворотке, ну точь-в-точь как у вас на фото, где вы делали адыгейский сыр, с расстройства хотела выбросить, но жалко труд, я его отжала, и под пресс, сейчас стоит в рассоле кубиками в холодильнике, очень вкусненький оказывается, типа фетты или брынзы. Мягкий и нежный сырок. В принципе все хорошо, но успокоиться не могу, хочу ваш сыр и все тут, бывает такое втемяшиться в голову, пока не сделаю не успокоюсь. Так вот, большая просьба, может быть вы поймете, что я делала не так, мне кажется, что я либо перегрела, либо передержала в тепле и он свернулся, либо оказалось много стакана кефира на 1 литр молока, либо вообще взять не кефир, а сметану? Может быть вы что-нибудь посоветуете?

 
30 Июл 2010 4:34

Страница 51 из 67