Кукурузка для зимних салатов

Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье
Кукурузка для зимних салатов.

Так как у нас сейчас сезон кукурузы предлагаю свой опробованный рецепт, придумался он сам, путем проб и ошибок. Пользуюсь им уже несколько лет, еще ни разу не подвел.

Кукурузку в качанах отварить до готовности. Охладить естественным путем. Очистить зерна кукурузы. Обычно очищаю рядочками, если нужно, то подрезаю острым ножем. Зерна сложить в кастрюльку, залить обычной водой, добавить соль и сахар. Я нашла свою пропорцию 1 к 2, приблизительно на 0,5 л баночку: 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. В процессе варки можно попробывать и добавить еще сахарочку (все зависит от вкусовых качеств кукурузы). Кипятить на слабом огне приблизительно 1 час, иногда помешивая. По окончанию разложить в горячие стерильные баночи, у меня обычно 0,5 л, и закатать. Стерелизовать наполненные баночки не нужно, стоят всегда нормально при комнатной температуре. Можно еще отваренные зерна заморозить, тоже получается нормально.

Из своего опыта мальенький секрет. Обычно варю большую кастрюлю кукурузы. Предлагаю своим домашним, а когда остаются лишние качаны ложу их в пакет и в холодильник, а уже на следующий день обчищаю качанчики и консервирую. Рецепт получается не хлопотный.
А к праздничному столу берешь баночку своей домашней кукурузки, открываешь и готовишь обалденный салатик.
Приятного аппетита!

l Это пример применения заготовки.
Фото
Фото собственное,готовила на НГ по рецепту katinka (За что ей огромное спасибо)вот ссылка.
http://forum.say7.info/topic18594.html

 
30 Июл 2010 13:32

Страница 1 из 1