Кукурузка для зимних салатов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 13:32
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||||
Кукурузка для зимних салатов.
Так как у нас сейчас сезон кукурузы предлагаю свой опробованный рецепт, придумался он сам, путем проб и ошибок. Пользуюсь им уже несколько лет, еще ни разу не подвел. Кукурузку в качанах отварить до готовности. Охладить естественным путем. Очистить зерна кукурузы. Обычно очищаю рядочками, если нужно, то подрезаю острым ножем. Зерна сложить в кастрюльку, залить обычной водой, добавить соль и сахар. Я нашла свою пропорцию 1 к 2, приблизительно на 0,5 л баночку: 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. В процессе варки можно попробывать и добавить еще сахарочку (все зависит от вкусовых качеств кукурузы). Кипятить на слабом огне приблизительно 1 час, иногда помешивая. По окончанию разложить в горячие стерильные баночи, у меня обычно 0,5 л, и закатать. Стерелизовать наполненные баночки не нужно, стоят всегда нормально при комнатной температуре. Можно еще отваренные зерна заморозить, тоже получается нормально. Из своего опыта мальенький секрет. Обычно варю большую кастрюлю кукурузы. Предлагаю своим домашним, а когда остаются лишние качаны ложу их в пакет и в холодильник, а уже на следующий день обчищаю качанчики и консервирую. Рецепт получается не хлопотный. А к праздничному столу берешь баночку своей домашней кукурузки, открываешь и готовишь обалденный салатик. Приятного аппетита! l Это пример применения заготовки. Фото собственное,готовила на НГ по рецепту katinka (За что ей огромное спасибо)вот ссылка. http://forum.say7.info/topic18594.html |
||||||
30 Июл 2010 16:04
|
Оличка
38 лет |
|||||
30 Июл 2010 16:52
|
Анюта Р.
|||||
Пожалуйста, буду рада если рецептик пригодится.'' |
||||||
30 Июл 2010 20:11
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Анюта Р.
Анечка, очень нужный рецептик ты выложила . Спасибо |
||||||
30 Июл 2010 23:52
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Да, рецептик хороший и нужный
|
||||||
01 Авг 2010 23:47
|
Florra
42 года Черкассы |
|||||
Спасибо. Буду консервировать. Кукурузы много
|
||||||
02 Авг 2010 16:01
|
Анюта Р.
|||||
Спасибо, Приятных и вкусных Вам заготовок! И удачи в этом хлопотном деле!'' |
||||||
08 Авг 2010 21:27
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||||
Анютка, замечательный рецептик. Кукурузы уже наелись, теперь можно консервировать по твоему рецепту.
|
||||||
09 Авг 2010 14:40
|
Анюта Р.
|||||
Спасибо, Мы тоже уже наелись, зато зимой ... будет как находка.'' |
||||||
09 Авг 2010 14:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Классно.Жаль, район у нас не кукурузный.
|
||||||
10 Авг 2010 13:32
|
Анюта Р.
|||||
Так в чем же дело? Все дружно к нам! Пакуем чемоданы. |
||||||
16 Авг 2010 14:58
|
kate4ka6
Екатерина |
|||||
Подскажите пожалуйста, а в баночки надо жидкость наливать в которой кукурузка варилась или просто накладывать зерна? И если замараживать то на каком этапе? После первой или после второй варки? Спасибо!
|
||||||
16 Авг 2010 19:13
|
зинфира
48 лет молдавия |
|||||
я замораживаю после первой
|
||||||
17 Авг 2010 17:17
|
Анюта Р.
|||||
В баночки жидкость наливать вместе с зернышками, чтобы зернышки были покрыты. А морозить можно и после первой варки. |
||||||
03 Июл 2012 16:10
|
surpriza
49 лет |
|||||
|
||||||
06 Июл 2012 20:13
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
Анюта.Кукурузу варить до готовности и потом еще час варить зерна,я правильно поняла?а зерна в труху за лишний час не превращаются?
хочу в этом году немного для ребенка заготовить и тут ваш рецепт так своевременно только смущает время варки |
||||||
11 Авг 2012 20:25
|
lenka
38 лет Украина |
|||||
16 Июл 2016 15:38
|
Ілька
Інна 56 лет Україна |
|||||
Девочки, кто еще закрывал кукурузу по этому рецепту? Действительно стоит без уксуса?
|