Вафли Брауни. Кондитерские
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 3:04
|
Lunetta
|
|||||
Этими вкуснейшими кондитерскими вафлями меня угостила Алёна aspiri. Когда я приехала к ней в гости, с порога сшибал невероятно емкий и такой уютный аромат шоколада , пройдя в кухню я увидела, что запах источали шоколадные вафли Вскоре мы уже чаевничали, а вафли были с хрусткой корочкой но с "живой" серединкой, как и пологается для Брауни. Я вас соблазнила? Тогда пишите рецепт: 170 гр горького шоколада 100 гр сливочного масла 2 больших яйца 1 чашка сахара 1 ст.л. какао пудры 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. кофе помол эспрессо 1/2 ч.л. соли 2 чашки муки 1-2 ч.л. раст масла для смазывания вафельницы. ______________________________________________________ 1. Растопить на водяной бане или медленном огне шоколад и сливочное масло. 2. В большой миске смешать: яйца, сахар, какао порошок, кофе молотый помол эспрессо, соль до однородности. Добавить шоколадно масляную эмульсию и размешать. Всыпать просеянную муку и размешать до однородной вязкой массы. 3. Выпекать примерно 2 минуты на максимальном жаре. Готовые вафли будут очень мягкими! но по мере остывания они будут крепче. Побалуйте себя |
||||||
02 Окт 2012 11:52
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Не то слово! Класс, Машуня!!!(ну, как всегда!) |
||||||
02 Окт 2012 12:18
|
Lunetta
|
|||||
Спасибо, Лариса
|
||||||
02 Окт 2012 22:54
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||
Спасибо за рецепт! Обожаю брауни. У меня вопросик, интересно, а без вафельницы можно?! в духовке например? А то у меня вафельницы нет
|
||||||
03 Окт 2012 2:02
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||
Ну, после третьего рецепта вафель, Мария, и "вкуснейших" фото, стоит задуматься мне о покупке очередного девайса кухонного - вафельницы.
р.с. Мне очень нравятся "Льежские", рецепт нашла, теперь осталось вафельницей обзавестись(Маша у вас какая?) |
||||||
03 Окт 2012 2:44
|
Lunetta
|
|||||
Если в других рецептах вафель я смело могу сказать, что заменить можно вафельницу сковородкой, то тут я не уверена. Всётаки они кондитерские, готовятся довольно быстро... Вобщем надо пробовать
Оленька, я старалась
У меня Витесс. На самом деле фирма тут не важна, главно выбрать ПРАВИЛЬНУЮ вафельницу! Мощность должна быть НЕ МЕНЕЕ 1000 Вт! Тогда перемычки у вафель будут тонкими и хрустящими, а сами вафли мягкими |
||||||
03 Окт 2012 18:54
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||
Спасибо за совет, посмотрю модели с такой мощностью.
|
||||||
04 Окт 2012 11:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Lunetta
Обалденно!!! |
||||||
08 Окт 2012 2:05
|