Panna cotta c брэнди
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2009 21:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
PANNA COTTA C БРЭНДИ
(Рецепт Карины с моими дополнениями) 200 мл сливок (пониженной жирности) (10-15 процентов) 1 стручок ванили (у меня был ванильный экстракт) 2 желтка 2 ст.л. коричневого сахара 3 пластинки желатина (6г) 1-2 ст.л. брэнди 200 мл жирных сливок (33-36 процентов) ЯГОДНЫЙ СОУС 200 г мороженых ягод 100 мл сахара 50 мл любого ликера (по вкусу) Замочить желатин в холодной воде. Вылить в кастрюлю сливки, положить разрезанный пополам ванильный стручок добавить желток, сахара и поставить на огонь. Непрерывно взбивая венчиком, довести смесь до кипения. И дать покипеть на небольшом огне до полного растворения сахара Снять с огня. Ножом соскоблить « мякоть» ванильного стручка и добавить в сливки. Отжать желатин от воды и ввести в основною смесь, добавить брэнди и тщательно перемешать. Разлить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Разморозить ягоды и пюрировать в блендере, добавив сахар и ликер. Сервировать panna cotta с ягодным соусом. "Верхним" слоем я сделала вишневое желе (вишневый сироп + желатин). Я украсила шоколадом, сахарной пудрой и карамелью, ягодами и сиропом. Приятного вам! |
||||||
21 Июл 2009 21:18
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
ого звезда в шоке!
|
||||||
21 Июл 2009 21:19
|
omilo
VA, USA |
|||||
Угощайся, Здезда моя! |
||||||
21 Июл 2009 21:24
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
21 Июл 2009 21:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, с ума сойти как это красиво !!! Я тоже в шоке ... Такая красота !!!
Да еще и с автографом художника !!! Просто нет слов. У Вас просто золотые руки !!! По-другому и быть не может !!! Спасибо большое за это чудо !!! Получила нереальное эстетическое наслаждение !!! |
||||||
21 Июл 2009 22:24
|
Апполинария
|
|||||
omilo
Оля, я восхищена твоим десертом !!! Очень изыскано, а какая карамель !!! Ну, что сказать, кроме БРАВИССИМО!!! |
||||||
21 Июл 2009 22:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ольчик, у тебя тончайшее чувство вкуса на всё прекрасное!!!!!!!!
И этот чудненький рецепт не исключение!!!! Фантастишэн!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
21 Июл 2009 22:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Miuda Апполинария Vintage Девочки, спасибо, я очень тронута вашей оценкой (этот десерт был "пробой пера". В субботу гости, вот и экспериментирую. Вчера вечером была вся в карамели и в шоколаде ) |
||||||
21 Июл 2009 22:49
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||
21 Июл 2009 22:53
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лиличка, спасибо, что заглянула |
||||||
21 Июл 2009 22:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
абсолютно согласна с предыдущими ораторами Оль, поделись, пожалуйста, как ты делала карамельные кольца Спасибо за нереальную красоту! |
||||||
21 Июл 2009 23:17
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ирин, это отдельная история, очень чумазая Кастрюльку, после того как карамель была готова, держала в бОльшей кастрюльке с кипящей водой (карамель твердеет быстро). У меня есть скалка, стеклянная, крутящаяся. Я ей пользовалась как веретеном, предварительно смазала растительным маслом. Палочкой тонкой "цепляла" из кастрюльки карамель и "наматывала" на скалку (быстро). А потом снимала со скалки и вся эта красота кака бы сживалась в кольцо. По токому же принципу делала "пружинки", наматывала на палочку, смазанную раст. маслом. Сегодня уже карамель подтаяла, но фот фотка: |
||||||
21 Июл 2009 23:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
22 Июл 2009 5:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
22 Июл 2009 5:04
|
allochka
42 года USA |
|||||
Красота какая!
|
||||||
22 Июл 2009 5:12
|
Женя
43 года |
|||||
Оля, безумно красиво! Спасибо за рецепт и за карамельные кольца.
Олечка, какой пропорции сахар с водой соединять?Нужно ли еще что-то добавлять в нее? |
||||||
22 Июл 2009 5:14
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
22 Июл 2009 5:17
|
omilo
VA, USA |
|||||
КАРАМЕЛЬ (нашла в интернете) "Для приготовления карамели нужно соблюдать нижеприведенные пропорции и технологию: 100 г сахара варить в 5 столовых ложках бурно кипящей воды, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем уменьшить огонь и без помешивания варить смесь, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет." В конце варки я добавила 1 ч.л. уксуса. Потом, повторяюсь, я держала кастрюльку с карамелью в бОльшей кастрюльке с кипящей водой (карамель твердеет быстро). |
||||||
22 Июл 2009 5:50
|
Женя
43 года |
|||||
Олечка, спасибо! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом.
|
||||||
22 Июл 2009 5:51
|
omilo
VA, USA |
|||||
На здоровье, Женечка |
||||||
22 Июл 2009 10:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оля,ну,у тебя фантазия не кончается,
красота |
||||||
22 Июл 2009 11:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо, Катюнь |
||||||
22 Июл 2009 13:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
omilo
Олечка, десерт как будто от шеф-повара крутого ресторана!!! Карамель настолько красиво лежит - нет слов Шикарно! Спасибо |
||||||
22 Июл 2009 20:05
|
omilo
VA, USA |
|||||
Спасибо и тебе, Оксаночка |
||||||
26 Июл 2009 22:08
|
omilo
VA, USA |
|||||