omilo
Ольга
VA, USA
PANNA COTTA C БРЭНДИ
(Рецепт Карины с моими дополнениями)
200 мл сливок (пониженной жирности) (10-15 процентов)
1 стручок ванили (у меня был ванильный экстракт)
2 желтка
2 ст.л. коричневого сахара
3 пластинки желатина (6г)
1-2 ст.л. брэнди
200 мл жирных сливок (33-36 процентов)
ЯГОДНЫЙ СОУС
200 г мороженых ягод
100 мл сахара
50 мл любого ликера (по вкусу)
Замочить желатин в холодной воде.
Вылить в кастрюлю сливки, положить разрезанный пополам ванильный стручок добавить желток, сахара и поставить на огонь.
Непрерывно взбивая венчиком, довести смесь до кипения. И дать покипеть на небольшом огне до полного растворения сахара
Снять с огня. Ножом соскоблить « мякоть» ванильного стручка и добавить в сливки.
Отжать желатин от воды и ввести в основною смесь, добавить брэнди и тщательно перемешать.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Разморозить ягоды и пюрировать в блендере, добавив сахар и ликер.
Сервировать panna cotta с ягодным соусом.
"Верхним" слоем я сделала вишневое желе (вишневый сироп + желатин).
Я украсила шоколадом, сахарной пудрой и карамелью, ягодами и сиропом.
Приятного вам!