Линуся
кошечка
36 лет
Одесса
Дорогие девочки и мальчики! С огромным удовольствием представляю вам мой новый яблочный... безумно вкусный ... пирог
Мне бы очень хотелось чтобы вы его попробовали, т.к. только таким способом вы поймёте насколько он вкусный
Вкуснейшее тесто, кисленькая начинка, сладкое безе и хрустящая посыпка
Я даже не ожидала такого результата, в моей семье он ушёл на "Ура!"
для теста:
2 яичных желтка
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
щ. соли
350-400 гр. муки
500 гр. яблок
для безе:
2 яичных белка
150-200 гр. сахара
1. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром
2. Добавить соль, сметану и размягчённое масло, взбить
3. Муку просеять с разрыхлителем
4. Добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто ( муки может понадобиться больше )
5. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное выложить в смазанную маслом форму ( я ещё пергаментом проложила, так пирог легче перекладывать на тарелку ), сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
6. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на корж
По желанию можно посыпать корицей
7. Белки взбить до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар. Выложить сверху на яблоки взбитые белки
8. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке и посыпать сверху белков
9. Поставить пирог в заранее разогретую до 200 гр. духовку и выпекать 30-40 мин.
Приятного аппетита!