Яблочный пирог с посыпкой

Линуся

кошечка

35 лет
Одесса
Дорогие девочки и мальчики! С огромным удовольствием представляю вам мой новый яблочный... безумно вкусный ... пирог girl_in_love nyam2 Мне бы очень хотелось чтобы вы его попробовали, т.к. только таким способом вы поймёте насколько он вкусный nyam2 good2 good Вкуснейшее тесто, кисленькая начинка, сладкое безе и хрустящая посыпка nyam2 nyam2 Я даже не ожидала такого результата, в моей семье он ушёл на "Ура!" dance2

Фото

Фото

Фото



для теста:

2 яичных желтка
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
щ. соли
350-400 гр. муки

500 гр. яблок

для безе:

2 яичных белка
150-200 гр. сахара

1. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром
Фото

Фото

2. Добавить соль, сметану и размягчённое масло, взбить
Фото

Фото

3. Муку просеять с разрыхлителем
Фото

4. Добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто ( муки может понадобиться больше )
Фото

5. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное выложить в смазанную маслом форму ( я ещё пергаментом проложила, так пирог легче перекладывать на тарелку ), сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
Фото

6. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на корж
Фото

По желанию можно посыпать корицей
Фото

7. Белки взбить до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар. Выложить сверху на яблоки взбитые белки
Фото

8. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке и посыпать сверху белков
Фото

9. Поставить пирог в заранее разогретую до 200 гр. духовку и выпекать 30-40 мин.

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! Rose

 
30 Июл 2010 14:47

Страница 1 из 2