Яблочный пирог с посыпкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 14:47
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Дорогие девочки и мальчики! С огромным удовольствием представляю вам мой новый яблочный... безумно вкусный ... пирог Мне бы очень хотелось чтобы вы его попробовали, т.к. только таким способом вы поймёте насколько он вкусный Вкуснейшее тесто, кисленькая начинка, сладкое безе и хрустящая посыпка Я даже не ожидала такого результата, в моей семье он ушёл на "Ура!"
для теста: 2 яичных желтка 150 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 100 гр. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя щ. соли 350-400 гр. муки 500 гр. яблок для безе: 2 яичных белка 150-200 гр. сахара 1. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром 2. Добавить соль, сметану и размягчённое масло, взбить 3. Муку просеять с разрыхлителем 4. Добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто ( муки может понадобиться больше ) 5. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное выложить в смазанную маслом форму ( я ещё пергаментом проложила, так пирог легче перекладывать на тарелку ), сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин. 6. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на корж По желанию можно посыпать корицей 7. Белки взбить до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар. Выложить сверху на яблоки взбитые белки 8. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке и посыпать сверху белков 9. Поставить пирог в заранее разогретую до 200 гр. духовку и выпекать 30-40 мин. Приятного аппетита! |
||||||
30 Июл 2010 15:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Линуся
Линуся, пирог - ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ!!!!! ШИКАРНЫЙ! Забираю с радостью и удовольствием! Ведь яблочные пироги - это ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!! Спасибо, дорогая!!!!!! картинки с надписями |
||||||
30 Июл 2010 15:38
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Линуся! Подтверждаю пирог безумно вкусный! Я такой уже два раза делала по рецепту Анжелики http://forum.say7.info/topic19332.html
|
||||||
30 Июл 2010 16:17
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||
Линуся, рецептик замечательный! И фотографии хорошие!
Спасибо за идею! |
||||||
30 Июл 2010 16:30
|
Katrin03
|
|||||
30 Июл 2010 17:03
|
*К@Р@МЕЛЬ*
47 лет УКРАИНА |
|||||
Забираю в закладочки. Спасибочки
|
||||||
30 Июл 2010 17:06
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Линуся, очень аппетитный пирог!
Такой красивый и румяный! Спасибо огромное! |
||||||
30 Июл 2010 17:43
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Имбирь
Оленька, дорогулечка, спасибо тебе огромное что заглянула на пирог и оставила такой приятный отзыв Мне очень приятно что рецептик тебе приглянулся Я уверенна что он тебе понравится пирог очень, очень вкусный Лайта Спасибо за отзыв Наши с Анжеликой пироги немного схожи, но всё же отличаются Фиалочка Сашенька, я так рада что ты заглянула ко мне Спасибо за добрые слова Katrin03 Людмила, пробуйте пирог, он вам обязательно прийдётся по вкусу Спасибо что заглянули *К@Р@МЕЛЬ* Спасибочки вам что заглянули Пробуйте на доброе здоровье! Разик Разичка, спасибо тебе за добрые слова и приятный отзыв Очень рада что пирог тебе приглянулся |
||||||
30 Июл 2010 19:28
|
СЬюзан
|
|||||
Линуся
Огромный красавец получился у тебя! У нас пока яблоки не пошли еще,но когда пойдут.... Обязательно приготовлю пирог по такому заМЕЧТАТЕЛЬному рецепту!Спасибо за такую вкусную подачу |
||||||
30 Июл 2010 22:59
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
СЬюзан
Сюзанночка, мне невероятно приятно что вам приглянулся пирог Спасибо за добрые слова Пеките на здоровье Он очень вкусный мои сегодня снова заказали, только я ещё сверху яблочка немного вишенок разложила |
||||||
11 Авг 2010 22:09
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||
ооо,какая красота,яблочные пироги оооочень вкусные,а просто фантазии просто... Ням ням)) перед отьездом постараюсь приготовить и прийду к вам с отчётом)
|
||||||
11 Авг 2010 22:39
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Argentium
Давай на "Ты"? Ладненько? Буду очень рада если ты приготовишь пирог Он получается очень вкусненький Надеюсь, он и тебе понравится Спасибо что заглянула |
||||||
13 Авг 2010 16:18
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||
если можно,я тока "за")))
ну так как моя любовь к выпечке никогда не угасает и весь год я мечтаю поскорее поехать домой и добраться до духовки,решила сегодня испечь пирог) Он получился очень вкусный,но 200 градусов в нашей плите наверное слишком,поетому бока немного подгорелые,но я их оторвала и выбросила,на вкус не повлияло,вкусно вышло) но наблюдения для следующего раза: тесто для посыпки надо подольше продержать в морозильнике,ибо плохо трётся и формируется в комочки,не желая рассыпаться,что я руками особо большие комочки отрывала) буду выпекать при 180 град) сбрызнутый на яблоки лимон добавляет кислинки))) спасибо большое) |
||||||
14 Авг 2010 0:13
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Argentium
Очень рада что ты уже попробовала пирог
Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту!!! |
||||||
20 Окт 2010 19:54
|
Ведьмулька
42 года |
|||||
21 Окт 2010 4:43
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Ведьмулька
Настенька, пирог получился и правда очень красивый и я уверенна что такой же и вкусный Спасибо за доверие к рецепту! На здоровье! |
||||||
18 Янв 2011 19:43
|
gumka
41 год Украина |
|||||
19 Янв 2011 4:25
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
gumka
Очень рада что этим рецептком пользуетесь и вы и ваша мама Действительно очень хороший рецепт Пирог получился замечательный, пышненькие и аппетитный Спасибо за отзыв! |
||||||
14 Авг 2011 23:44
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
17 Авг 2011 5:05
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
НеБелоручка
Елена, пирог - очень аппетитный... прям так и хочется кусочек Спасибо за фотоотчёт! |
||||||
27 Фев 2012 0:14
|
Мариашечка
40 лет Калининград |
|||||
Очень-очень вкусный пирог получился!!!
Вот мой Спасибо за рецепт!!! |
||||||
27 Фев 2012 5:10
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Мариашечка
Мария, пирог просто прелесть Очень красивый и аппетитный кусочек Я безумно рада что пирог вас порадовал Пеките и кушайте на здоровье! Спасибо за фотоотчёт |
||||||
03 Мар 2012 17:16
|
Nicolette
40 лет Беларусь |
|||||
Всем привет!!!
Линуся, очень аппетитный пирожок! Скажи, пожалуйста, а как ты замешиваешь тесто (этап №3 и №4) - миксером/руками/вилкой? Тесто немного липнет к рукам, или надо сыпать муку, пока оно совсем не перестанет липнуть? Я уже столько масла извела в тщетных попытках приготовить песочное тесто, кучу рецептов испробовала - не получается, как должно быть . Честно говоря, хотела уже махнуть рукой и готовить бисквит на все случаи жизни, но... твой рецепт внушил мне надежду - по такому я ещё точно не готовила! Линуся, девочки, ай нид хелп! Помогите советом. Заранее благодарна. |
||||||
03 Мар 2012 20:26
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||||
Линуся, сегодня испекла твой пирог! Подтверждаю, действительно, очень вкусно Внучка еле дождалась пока он остынет Спасибочки за шикарный рецепт СУПЕР ! ! !
|
||||||
06 Мар 2012 1:55
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Nicolette
Никочка, спасибо за доверие к рецепту! Мне очень хочется чтобы пирог получился! На 2-м этапе я взбиваю миксером, далее замешиваю тесто, но липнут к рукам оно не должно! и не должно быть очень упругое, т.е. сразу всю муку не добавляйте, а постепенно чтобы видеть консистенцию теста. Вообще всё очень легко и просто, я надеюсь у вас всё получится Буду ждать с отчётиком ~Lika~ Ирочка, на здоровье! Рада что пирог порадовал Пеките на здоровье! Спасибо что заглянули! |