Пирог «Яблочная осень»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 12:12
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||
Пирог "ЯБЛОЧНАЯ ОСЕНЬ"
Я как и многие из вас очень люблю яблочную выпечку.Сейчас когда их много стараюсь перепробовать все пироги,которые мне попадаются.У нас на форуме очень много вкусных пирогов - один из моих любимых пирог от Сигиты http://forum.say7.info/topic7692.html и "Цветаевский" от Олечки-Имбирь http://forum.say7.info/topic3383.html.Вчера случайно на сайте хорошей кухни наткнулась на этот пирог(хотя случайностей говорят в жизни не бывает) и он меня очень заинтересовал.Заглянула в холодильник - все продукты есть - вот и приготовила.Очень-очень понравился.И есть сходство с Олечкиным,но всё же немного другой. Итак,что понадобится: Тесто: 3 яйца-желтки 200гр. масла мягкого 1 ст. сахара (плюс сахар для белков, примерно 0,5 стакана) 2-2,5 стакана муки (я брала 300 г) ваниль(я брала 0.5 г ванилина) разрыхлитель теста-1ст. ложка яблоки 7 штук средних. Желтки взбить с сахаром, затем добавить масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, не очень круто. Оторвать от теста кусок,положить его в пакет и в морозилку на время пока будете делать пирог. Отдельно в миске взбить белки с сахаром в крутую пену. Размять тесто руками по протвеню, сделав бортики. На тесто нарезать слой яблок, чем больше яблок тем вкуснее! Сверху на яблоки равномерно распределить белки. Достать из морозилки тесто оставшееся и натереть его сверху на крупную терку. Распредилить все ровненько, немного примять рукой и в духовку! Вот так у меня выглядело до духовки(форма у меня 27 см) Печь до готовности, я выпекала 50 минут при 180 градусах - когда хорошо зарумянится вытащить....посыпать пудрой! Вот такой после Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 12:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
09 Окт 2009 12:38
|
Lakshmi
|||||||||||
Олечка!Родная! Как я рада тебя видеть!
Мне тоже очень пирог понравился - я думаю ты тоже захочешь попробовать Твоя оценка дорогого стоит - очень-очень тебе признательна
Название меня тоже привлекло и я не стала менять,а рецепт ну очень простой.Я правда не мастер печь - мне ещё многому поучиться надо ОЛЕЧКА!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 12:41
|
Katrin03
|
|||||||||||
Анжелика и я очень люблю так что рецепт обязательно забираю Спасибо большое. |
||||||||||||
09 Окт 2009 12:51
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
Lakshmi
Анжела ! Яблочный пирог - это что-тоооооо Какая ты мастерица, спасибо за рецепт |
||||||||||||
09 Окт 2009 12:58
|
Lakshmi
|||||||||||
Людочка!!!
Попробуй дорогая - яблоки как с кремом получаются!
Людочка!!!Вкуснючий Я сама не ожидала,просто глянула что продукты все доступные и в магазин бежать не надо!
На здоровье дорогая! Рецепт не мой,но очень хотелось поделиться такой вкуснятиной! ЛЮДОЧКИ! |
||||||||||||
09 Окт 2009 13:13
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Lakshmi
Очень люблю пироги с яблоками!!! Анжелика,спасибо за рецепт,который обязательно испробуется и пополнит коллекцию яблочных пирогов!!! Очень красиво и аппетитно!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 13:17
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||
Анжелика, спасибо за чудесный рецепт! Взяла в свою копилочку, как-нибудь испеку обязательно!
|
||||||||||||
09 Окт 2009 13:40
|
Lakshmi
|||||||||||
Аделя!
Буду очень-очень рада! Мне рецептик пришёлся по вкусу!
Светочка! Очень рада тебя видеть!!!
Очень надеюсь что тебе рецептик понравится!!!Пирог вкуснючий получился!!! Спасибо Светочка тебе большое,что заглянула ко мне! |
||||||||||||
09 Окт 2009 14:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Спасибо, Анжелочка, за еще один прекрасный рецепт яблочной выпечки!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 15:04
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Очень люблю яблочную выпечку!!!
Полностью согласна с Иришкой!!! Спасибо за рецептик, Анжелочка!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 15:17
|
Lakshmi
|||||||||||
Ирочка!
И правда Ирочка!Всё с яблоками очень вкусное!
Ирочка!На здоровье дорогая! Спасибо,что заглянула ко мне на пирог!
Иришенька!
Всегда рада стараться Ирочка!Очень надеюсь что этот пирог прийдётся по вкусу! ИРОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 17:15
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Lakshmi
Анжеличка Пирог просто супер Согласна с всеми девочками название красивое и вообще яблочные пироги это всегда очень вкусно Мы очень любим яблочную выпечку Тебе огромнейшее [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||||||||
09 Окт 2009 17:39
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Анжелика!!!!!!
Урра,еще один яблочный пирог, ах какой красавец!!!!!! Обажаю яблоки, и выпечку с ними!!!!! И продукты обычные!!!! Спасибо за рецептик!!!!!! Надеюсь доберусь \уже не поспеваю за рецептами\!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 18:20
|
Lakshmi
|||||||||||
Светуличка! Дорогая моя!
Я безумно этому рада! Сегодня мне сынок говорит - "Мама,испеки ещё такой пирог".Всегда просил просто пирога,а тут именно такого ему захотелось!!!
И мы и мы Светочка!!!Спасибо тебе дорогая что заглянула! Сигиточка!! Очень рада что ты у меня в гостях!
Если б я ещё белки хорошо научилась взбивать .....Опять ведь вилочкой взбивала,да и ещё неправильно оказывается Всыпала сахар в белки и колотила,колотила..... Сейчас вот из магазина вернулась,хотела хоть венчик купить - ан нет Будем искать
И я..и я...
Меня это подкупило в первую очередь!!!
Ты думаешь я поспеваю? У меня уже столько закладок,а есть такая выпечка,которую хочется повторять снова и снова - вот я и готовлю часто из того что имеется в наличии.Думаю этот пирог тоже частенько буду делать,так как затрат минимум Сигиточка! Тебе спасибо за отзыв!!!Тааак приятно!!! ДЕВОЧКИ,ДОРОГИЕ!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 19:19
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
Анжелика, спасибо за такой доступный рецепт!
Очень люблю простые, не затейливые и "вкусные" рецепты, забрала в закладки, обязательно испробую в выходдные. |
||||||||||||
09 Окт 2009 19:28
|
Lakshmi
|||||||||||
Леночка!!!На здоровье,дорогая!
Вот и я такая же - то что сложнее делаю,но реже,а тут всё просто и вкусно!
Буду ждать отзыва с нетерпением Очень мне интересно - понравится ли вкус пирога? ЛЕНОЧКА!!! |
||||||||||||
09 Окт 2009 20:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Анжелика, девочки!!!!!!!!!!!!!!!
Пирог, правда очень хорош, это один из моих любимых. Я его пеку давно, по рецепту Лилии. Называется он у нее "Мечта" Вот здесь http://forum.say7.info/topic4779.html Прошу прощения, если что не так |
||||||||||||
09 Окт 2009 20:29
|
Lakshmi
|||||||||||
Танечка!!!Мне он тоже очень понравился!
Танечка - я к сожалению не видела Лилиного пирога и поисковик мне не выдал такого,а взяла на сайте хорошей кухни и не меняла ни состав ни название
Да ничего....и вы извените.. Танечка.Я на той же "хорошей кухне"нашла и Лилин пирог,название тоже и состав,а рецепт выставлен 20.10 2005 года Так что пироги разные |
||||||||||||
09 Окт 2009 20:47
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Анжелика, а я на выходные спеку по-твоему. Теперь он у меня будет называться "Мечта в разгар яблочной осени" Спасибо за такой вкуснейший рецепт |
||||||||||||
09 Окт 2009 21:52
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Lakshmi, спасибо за рецепт!!! У меня столько яблок!!! Надо будет опробовать этот рецептик!!!
|
||||||||||||
09 Окт 2009 22:07
|
Lakshmi
|||||||||||
Танечка!!!Какое же ты название классное придумала!!! Надо же сколько фантазии!!!
Танюша!Спеки пожалуйста!Автор этого рецепта Дегустатор - хотя он тоже мог чьим то рецептом воспользоваться,но выставлен рецепт 29.11 2005 года.
Танечка,на здоровье! И спасибо тебе за подсказку!
Наденька!!!На здоровье!!!
Надюша!Буду с нетерпением ждать твой отзыв о пирожке! Спасибо что заглянула!!! ДЕВОЧКИ!!! |
||||||||||||
10 Окт 2009 10:34
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Анжеличка, классный пирог! Действительно, продукты все наверняка имеются в наличии, так что можно такую вкусняху забацать в любое время!
К яблочным пирогам и у нас ооочень все неравнодушны, а особенно к таким, где меньше теста и побольше начинки! Обязательно побалую своих домашних! Спасибо за рецептик, подружка! |
||||||||||||
10 Окт 2009 13:08
|
Lakshmi
|||||||||||
Мульяна
Натулечка!!! Солнышко моё Рада тебя видеть!!!!
Точно...точно....
У нас тоже все любят с яблоками и всегда просят побольше в выпечку ложить.Доча когда ела,ходила с тарелкой по всей квартире и причмакивала ,а сама печь не хочет
Побалуй Натуся,они останутся очень довольны - это 100%!!!!
На здоровье,моя хорошая!!!!!Буду ждать твой отчётик!!!! |
||||||||||||
11 Окт 2009 20:18
|
nplahova
|
|||||||||||