Девочки, привет. Я из Кабардино-Балкарии и джэдлибже обожаю!!! Небольшие отступления от оригинального рецепта, в приготовлении этого блюда действительно распространены, кто-то кладет вместо сметаны сливки, кто-то отдельно отваривает курочку, и в дальнейшем приготовлении подливы участвует только бульон, кто-то тушит курочку с луком до полу-готовности, а потом заливает все смесью: вода+сметана+чеснок+специи+соль, но вариант с грибами, признаться, встречаю впервые - думаю не менее вкусно, надо попробовать. Единственное о чем хочу замолвить словечко, так это о гарнире! В оригинале это блюдо едят с исключительно с пастой, т.е очень густая пресная, пшенная каша, которая варится на воде, а в конце варки добавляется немного манки, затем эта каша выкладывается в плоское блюдо. Когда паста остывает ее режут как хлеб на порционные куски и вот с ней подают подливку и курочку. На мой вкус,- это действительно лучший гарнир к джежлибже!!!