Быстрые цукаты из цитрусовых

Zuzuni

Светлана

44 года
Малайзия
Инна, спасибо большое за рецепт цукатов –так понравилось, что даже вдохновилась на форуме зарегистрироваться.
Цукаты делала из малайских цитрусовых, они у меня все зеленого цвета. Было интересно поэкспериментировать с помело – у него очень толстый белый слой, особенно в верхней части фрукта, поэтому с части шкурок я счистила цедру, оставив для цукатов только белый слой. Цукаты, те что с цедрой, получились довольно горькие (что не умалило их вкусности и скорости съедаемости), а те, что без цедры – только с легким намеком на горчинку, очень нежные. У апельсинов здесь шкурка зелено-коричневая (поначалу никак не могла понять, зачем гнилые зеленые апельсины продают), тонкая – все было вкусно, но думаю, что из оранжевых апельсинов все же более интересные и сочные цукаты выходят. Что касается лаймов – шкурка маленькая, тонюсенькая, снимать ее муторно, а сами цукаты как-то затерялись среди апельсиновых и помеловых.
В общем, завтра опять помело покупать буду….
Фото

Фото

 
30 Июл 2010 19:31

Страница 12 из 17