Быстрые цукаты из цитрусовых
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 15:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Мариночка, рада, что цукаты понравились!
может наоборот пере-? Сироп остался очень вязкий?
Оленька, жаль........... Про красные апельсины ничего не знаю |
||||||||
07 Апр 2010 22:17
|
Irani
41 год Norge |
|||||||
Вот думаю что дело в них. В красных, но ничего мы не сдae'мся и будем теперь с нормальных апельсин варить
|
||||||||
08 Апр 2010 14:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Вкусных цукатов!
|
||||||||
08 Апр 2010 17:15
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||
Наверно,ты права. Я варила их в сиропе минут 40.Никак не хотели становиться прозрачными(мне так казалось ).В следующий раз буду варить меньше. |
||||||||
09 Апр 2010 14:59
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Мариш, если хочешь прозрачные как слеза, можешь закипятить их в сиропе и выклычить, через 12 часов повторить, ну как варенье варят с выдержкой. У меня они почти прозрачные обычно, может от самих шкурок зависит |
||||||||
09 Апр 2010 16:25
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||
Инночка,спасибо за советы. Попробую в следующий раз сделать так |
||||||||
09 Апр 2010 20:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Мариш
|
||||||||
09 Апр 2010 21:38
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||
Инносчка, у меня вопрос. Извини, если повторяю и кто-то задавал. Не успею прочесть все страницы(почти доварены цукаты). Сколько кислоты добавлять? На указанное кол-во(2 ст. сахара). Чтобы кислинка чувствовалась? Боюсь переложить, она же такая концентрированная.
|
||||||||
09 Апр 2010 21:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Кариночка, ты положи по вкусу. Может даже не 1, а 2-3гр уйдёт. Кислота в гранулах? Возьми на кончике ножа, промешай с цукатами и сиропом, выключи, пусть минутку постоят, а потом попробуй. Знаешь, мне как-то всё мало , обычно даже по два, а то и три раза на кончике ножа добавляю. Вобщем, на твой вкус
|
||||||||
11 Апр 2010 0:57
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
12 Апр 2010 18:50
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||||
ух ты!
надо будет сделать, спасибо! |
||||||||
12 Апр 2010 19:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ларочка, очень рада тебя видеть вновь с цукатами!!!! Спасибо, дорогая, за чудные отчёты и отзывы!!!!
Ириш, вкусного десерта! |
||||||||
30 Апр 2010 19:52
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|||||||
Инночка,рецепт выше всяких похвал! но у меня вопрос:для чего лимонная к-та и нельзя ли заменить её соком лимона? заранее спасибо
|
||||||||
04 Май 2010 18:13
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|||||||
Инночка, подскажите, у меня цукаты горьковатые все авно.Вроде по рецепту все делала и соль клала((( Что могла не так сделать???
|
||||||||
09 Май 2010 1:38
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||
спасибо за рецепт!! варила эту вкусняшку давно ..ещё раз попробую
|
||||||||
13 Май 2010 9:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Лен, кислота для вкуса. Если нет кислоты, можно и лимонный сок
Юль, апельсиновые горькие? У них горчинка чувствуется чуть-чуть
Таша, вкусных цукатов! |
||||||||
15 Май 2010 10:55
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|||||||
Спасибо!!! Все съели. Вот сегодня буду второй раз делать))))
|
||||||||
17 Май 2010 8:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Юль |
||||||||
18 Май 2010 20:41
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||
18 Май 2010 22:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька, ураааааааа!!!! Мерси большое за фото!!!! Цукаты очень красивенькие и ровные! |
||||||||
19 Июн 2010 14:29
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
24 Июн 2010 0:09
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень интересно!
спасибо за рецепт |
||||||||
25 Июн 2010 15:43
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Пекла "Неаполитанские слойки" по рецепту Нины http://forum.say7.info/topic25185.html, понадобились цукаты, было два апельсинчика (правда я предварительно с них цедру ободрала для кулинарных нужд), приготовила цукатики по Вашему "быстрому" рецепту - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВКУСНЫЕ ЦУКАТЫ!!!!
Спасибо за рецепт!! |
||||||||
02 Июл 2010 21:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ларочка, привет, дорогая!!!!! Очень рада тебе и цукатикам!!!!!! Спасибо большое за красивые отчёты!!!!!
ага, я тоже , были на юге - всё завалено арбузами, побоялись пока даже пробовать . Бум ждать сезона
Наташ
Светик, ураааааааааа!!!!! Спасибо большое за отзыв!!!! |
||||||||
30 Июл 2010 19:31
|
Zuzuni
44 года Малайзия |
|||||||
Инна, спасибо большое за рецепт цукатов –так понравилось, что даже вдохновилась на форуме зарегистрироваться.
Цукаты делала из малайских цитрусовых, они у меня все зеленого цвета. Было интересно поэкспериментировать с помело – у него очень толстый белый слой, особенно в верхней части фрукта, поэтому с части шкурок я счистила цедру, оставив для цукатов только белый слой. Цукаты, те что с цедрой, получились довольно горькие (что не умалило их вкусности и скорости съедаемости), а те, что без цедры – только с легким намеком на горчинку, очень нежные. У апельсинов здесь шкурка зелено-коричневая (поначалу никак не могла понять, зачем гнилые зеленые апельсины продают), тонкая – все было вкусно, но думаю, что из оранжевых апельсинов все же более интересные и сочные цукаты выходят. Что касается лаймов – шкурка маленькая, тонюсенькая, снимать ее муторно, а сами цукаты как-то затерялись среди апельсиновых и помеловых. В общем, завтра опять помело покупать буду…. |