Быстрые цукаты из цитрусовых
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 15:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Мариночка, рада, что цукаты понравились!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
может наоборот пере-? Сироп остался очень вязкий? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, жаль........... ![]() ![]() ![]() ![]() Про красные апельсины ничего не знаю ![]() |
||||||||
07 Апр 2010 22:17
|
Irani
42 года Norge |
|||||||
Вот думаю что дело в них.
![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2010 14:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Вкусных цукатов!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2010 17:15
|
огонек
44 года Нижний Новгород |
|||||||
Наверно,ты права. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2010 14:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Мариш, если хочешь прозрачные как слеза, можешь закипятить их в сиропе и выклычить, через 12 часов повторить, ну как варенье варят с выдержкой. У меня они почти прозрачные обычно, может от самих шкурок зависит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2010 16:25
|
огонек
44 года Нижний Новгород |
|||||||
Инночка,спасибо за советы. ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2010 20:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Мариш
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2010 21:38
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||
Инносчка, у меня вопрос. Извини, если повторяю и кто-то задавал. Не успею прочесть все страницы(почти доварены цукаты). Сколько кислоты добавлять? На указанное кол-во(2 ст. сахара). Чтобы кислинка чувствовалась? Боюсь переложить, она же такая концентрированная.
|
||||||||
09 Апр 2010 21:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Кариночка, ты положи по вкусу. Может даже не 1, а 2-3гр уйдёт. Кислота в гранулах? Возьми на кончике ножа, промешай с цукатами и сиропом, выключи, пусть минутку постоят, а потом попробуй. Знаешь, мне как-то всё мало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2010 0:57
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||
12 Апр 2010 18:50
|
Irushkin
47 лет Австралия |
|||||||
ух ты!
надо будет сделать, спасибо! |
||||||||
12 Апр 2010 19:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ларочка, очень рада тебя видеть вновь с цукатами!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за чудные отчёты и отзывы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, вкусного десерта! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 19:52
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|||||||
Инночка,рецепт выше всяких похвал!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 18:13
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|||||||
Инночка, подскажите, у меня цукаты горьковатые все авно.Вроде по рецепту все делала и соль клала((( Что могла не так сделать???
|
||||||||
09 Май 2010 1:38
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||
спасибо за рецепт!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2010 9:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Лен, кислота для вкуса. Если нет кислоты, можно и лимонный сок ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, апельсиновые горькие? У них горчинка чувствуется чуть-чуть ![]() ![]() ![]() ![]()
Таша, вкусных цукатов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2010 10:55
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|||||||
Спасибо!!! Все съели. Вот сегодня буду второй раз делать))))
![]() |
||||||||
17 Май 2010 8:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Юль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 20:41
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||
18 Май 2010 22:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька, ураааааааа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси большое за фото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цукаты очень красивенькие и ровные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 14:29
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||
24 Июн 2010 0:09
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень интересно!
спасибо за рецепт ![]() |
||||||||
25 Июн 2010 15:43
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Пекла "Неаполитанские слойки" по рецепту Нины http://forum.say7.info/topic25185.html, понадобились цукаты, было два апельсинчика (правда я предварительно с них цедру ободрала
![]() Спасибо за рецепт!! ![]() |
||||||||
02 Июл 2010 21:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ларочка, привет, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада тебе и цукатикам!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за красивые отчёты!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ ![]() ![]() ![]()
Светик, ураааааааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2010 19:31
|
Zuzuni
45 лет Малайзия |
|||||||
Инна, спасибо большое за рецепт цукатов –так понравилось, что даже вдохновилась на форуме зарегистрироваться.
Цукаты делала из малайских цитрусовых, они у меня все зеленого цвета. Было интересно поэкспериментировать с помело – у него очень толстый белый слой, особенно в верхней части фрукта, поэтому с части шкурок я счистила цедру, оставив для цукатов только белый слой. Цукаты, те что с цедрой, получились довольно горькие (что не умалило их вкусности и скорости съедаемости), а те, что без цедры – только с легким намеком на горчинку, очень нежные. У апельсинов здесь шкурка зелено-коричневая (поначалу никак не могла понять, зачем гнилые зеленые апельсины продают), тонкая – все было вкусно, но думаю, что из оранжевых апельсинов все же более интересные и сочные цукаты выходят. Что касается лаймов – шкурка маленькая, тонюсенькая, снимать ее муторно, а сами цукаты как-то затерялись среди апельсиновых и помеловых. В общем, завтра опять помело покупать буду…. |