| Сообщение | Автор | 
| 26 Ноя 2014 22:35 | Оригами 
  Татьяна47 лет
 СЗФО

| 
| 
| Ореховая соня писал(а): |  | Может липисины не те. У меня вот тоже на днях не совсем получились цукаты. Горчили и никак не прозрачнивели(
 В итоге смешала с жидким вареньем и вышла чудная начинка в печенье
  | 

Наверное действительно дело в лепесинах, у меня горчат немного, несмотря на то, что с солью кипятила. А мама сказала, что ей понравились. Решила на пироги пустить. Надо все-таки попробовать еще разок сварить, не отпускает меня мысль, что должна получиться вкусняшка.  | 
| 04 Дек 2014 19:00 | hamtaro 
  Наташа52 года
 Украина, Одесса

| 
| 
Сделала из мандариновой кожуры. Когда выкладывала на пергамент перед сушкой в духовке, то шкурки были такими мягкими, некоторые как кашица. Думала не получится высушить, но результат отличный. Я посыпаю цукаты сахарной пудрой, они тогда слегка хрустят. Спасибо, вкусно!
 | 
| 07 Дек 2014 21:00 | Ляночка08 
  Светлана

| 
| 
Пришла зима- сезон мандаринок)))и пора цукатов))
 | 
| 15 Дек 2014 6:01 | адалия 
  елена
 Россия

| 
| 
Чудесные цукаты       !

Спасибо за прекрасный        рецепт!  | 
| 30 Дек 2014 2:40 | Redo4ka 
  Анастасия
 Русский Север

| 
| 
Самое то в мандариновый сезон!    | 
| 10 Апр 2015 21:42 | Киношка 
  Татьяна61 год
 Москва

| 
| 
Инна, огромное вам спасибо за потрясающий рецепт цукатов!              
Я готовила вчера спецом для кулича. Магазинные цукаты безвкусные и не ароматные, просто сладкие, правда по цвету симпатичные, яркие. В этом году забыла попросить подругу, чтобы она привезла мне к Пасхе апельсиновые цукаты из Италии. Поэтому и стала искать рецепт домашних цукатов. Счастлива бесконечно, что "повстречалась" с вашим рецептом!

В приготовлении проблем не возникло. Технология нехлОпотная. Больше всего времени ушло, когда остывшие цукаты распределяла по протвиню для сушки, липкие такие    А в остальном легко и доступно. Накосячила правда немного, но вовремя спохватилась. Откинула готовые корочки на дуршлаг и тут меня как током прошибло - забыла лимонку добавить! Вернула всё обратно в кастрюлю, влила 2 ст.л. лимонного сока, прогрела и обратно их в дуршлаг. Остывшие цукаты распределила на бумаге. Через час одну партию обваляла в сахаре и оставила на ночь просто при комнатной температуре, вторую партию в баночку вместе с сиропчиком, остальные корочки оставила "на после работы" на протвине подсыхать. С работы примчалась и обваляла их в сахарной пудре, эта партия пошла на кулич. 

Это после отваривания в сиропе. Варила 1 час 15 мин

Это готовые, в сахаре "искупались"))

И это которые в сахарной пудре, уже нарублены, смешаны с миндалём и ждут своего часа. Тесто на куличи подходит.

Буду готовить эту вкусноту ещё много-много раз! Ещё раз хозяйке рецепта благодарность и низкий поклон.         | 
| 21 Апр 2015 19:03 | soroka88 

| 
| 
А темка то как разрослась. Поделитесь кто-нить, где заказываете нормальные цукаты. Ключевое слово "натуральные"     | 
| 30 Апр 2015 4:43 | Киношка 
  Татьяна61 год
 Москва

| 
| 
| soroka88 писал(а): |  | А темка то как разрослась. Поделитесь кто-нить, где заказываете нормальные цукаты. Ключевое слово "натуральные"  | 

А зачем же заказывать? Рецепт перед вами     Натуральнее и проще не придумаешь     | 
| 11 Май 2015 11:11 | Galchonok.P 
  Галина54 года
 Казахстан

| 
|  | 
| 07 Ноя 2015 14:05 | Lile4ka 
  Лилия43 года
 Москва

| 
| 
Делала из помело - очень пикантно!

Дети правда не стали есть     но взрослые оценили!

Спасиба за такой простой рецепт!
 | 
| 30 Ноя 2015 3:17 | Svetik Ja 
  Светлана61 год
 Deutschland

| 
| 

Угощайтесь    Безотходное производство    И мандарины съели и полакомились вкусняшкой,больше всего понравились цитрусы из лимонов,но увы он был один    В следующий раз возьму побольше..Уваривала в мультиварке,так что никаких хлопот,одно удовольствие   Спасибо за рецепт    | 
| 10 Дек 2015 22:11 | Абракодабра 
  Наталия55 лет
 Одесса

| 
| 
А у меня получилось варенье     вкусное     мандарины были с очень тонкой кожурой, может быть их нужно было проварить только два раза? Ещё чуток и наверное получимся бы джем из корочек    попробую из апельсинов чуть позднее... Спасибо за рецепт    | 
| 11 Дек 2015 3:31 | Svetik Ja 
  Светлана61 год
 Deutschland

| 
| 
Второй раз делала цукаты, меняла воду и через 3 дня начала  уваривать. Но моей ошибкой было то, что я не дала стечь лишнему сиропу,  в результате......пересыпаю  сахаром, а он тает на глазах.    .Но ничего цукаты можно использовать при выпечке    | 
| 29 Дек 2015 14:50 | ATV76 

Россия

| 
| 
Сделала цукаты из мандариновых корочек, получилось ну ооочень вкусно!!!      Забыла напрочь про лимонную кислоту, но ни на что это не повлияло (да и не знаю, на что влияет). Спасибо большущее за рецепт!!     Сейчас самый сезон, еще успею сделать)  | 
| 29 Дек 2015 19:37 | Elena.kom 
  Елена37 лет
 Россия

| 
| 
Расскажите как собирать шкурки пару дней, в пакет чтоб не засохли?  | 
| 11 Фев 2016 16:27 | photo2011 
  Natalie

| 
| 
| Vintage писал(а): |  | В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!! | 

обязательно поробуем!

Мандарины едим почти круглый год    
Спасибо Оленьке за наводку    
А фотоотчеты какие у всех зажигательные    | 
| 24 Фев 2016 5:39 | олина 
  лена

| 
| 
Инночка. спасибо за рецепт. Сегодня готовила, только вместо сахара был ксилитол. Получилось очень вкусно, но пока еще сушу.  | 
| 29 Ноя 2016 3:47 | Анна14091989 

Воркута-Москва

| 
| 
Сделала всё по рецепту и получились обалденные цукаты! Вкуснятина, остановиться невозможно! Спасибо Вам за рецепт!  | 
| 01 Дек 2016 23:23 | =Sjfahka-33= 
  Наташа63 года
 Россия

| 
|  | 
| 15 Янв 2017 17:09 | Ксения-Вет 
 47 лет
 Украина, Киев

| 
| 
Очень нравится рецепт! Очень просто и результат отличный. Собираю корки несколько дней. Получатся, что вымачиваю.
Пыталась уменьшить количество сахара, но сказывается на вкусе.
 Спасибо за рецепт!
 | 
| 06 Фев 2017 23:01 | Кузька в чулочках 
  Ирина
 Москва

| 
| 
Я тоже сделала эти цукаты. строго по рецепту. но мне они в итоге показались мягковатыми и я их просто еще минут 15 при открытой дверце подсушила в духовке (это уже обваленные в сахаре). теперь мельчу их и в пироги. ну очень на вкусе пирога сказывается. спасибо за рецепт. (храню в стеклянной банке).  | 
| 04 Апр 2017 2:57 | Natasha mama 

Россия

| 
| 
Спасибо за рецепт! Хочу пустить цукаты на кулич. Подскажите их может в коньяке вымочить, уж больно жёсткие.  | 
| 29 Ноя 2017 15:11 | slavuta5 
 50 лет
 украина

| 
| 
Благодарю за рецепт! делаю цукаты два раза в год - на Пасху для куличей и сейчас, для штолленов и рождественских кексов.
кто спрашивал , можно ли залить их коньяком - можно, я замачиваю в роме перед выпечкой ща пару дней весь набор для штолленов - изюм, вишню, клюкву, цукаты. Получается поосто супер ароматная выпечка!
 | 
| 02 Дек 2018 20:26 | Д_И_ана 
  Ирина
 Москва

| 
|  | 
| 13 Апр 2019 10:43 | анилаг 
 50 лет
 украина

| 
| 
Доброе утро,скажите они после сушки должны быть чуть влажными или сухими?вчера сушила час, мне показались мокрыми,оставила в духовке на ночь,утром пергамент влажный,поставила досушивать  |