Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2014 22:35
|
Оригами
 Татьяна
46 лет СЗФО
|
Ореховая соня писал(а): | Может липисины не те.
У меня вот тоже на днях не совсем получились цукаты. Горчили и никак не прозрачнивели(
В итоге смешала с жидким вареньем и вышла чудная начинка в печенье  |
Наверное действительно дело в лепесинах, у меня горчат немного, несмотря на то, что с солью кипятила. А мама сказала, что ей понравились. Решила на пироги пустить. Надо все-таки попробовать еще разок сварить, не отпускает меня мысль, что должна получиться вкусняшка.
|
04 Дек 2014 19:00
|
hamtaro
 Наташа
51 год Украина, Одесса
|
Сделала из мандариновой кожуры. Когда выкладывала на пергамент перед сушкой в духовке, то шкурки были такими мягкими, некоторые как кашица. Думала не получится высушить, но результат отличный. Я посыпаю цукаты сахарной пудрой, они тогда слегка хрустят. Спасибо, вкусно!
|
07 Дек 2014 21:00
|
Ляночка08
 Светлана
|
Пришла зима- сезон мандаринок)))и пора цукатов))
|
15 Дек 2014 6:01
|
адалия
 елена
Россия
|
Чудесные цукаты  !
Спасибо за прекрасный  рецепт!
|
30 Дек 2014 2:40
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Самое то в мандариновый сезон!
|
10 Апр 2015 21:42
|
Киношка
 Татьяна
60 лет Москва
|
Инна, огромное вам спасибо за потрясающий рецепт цукатов!
Я готовила вчера спецом для кулича. Магазинные цукаты безвкусные и не ароматные, просто сладкие, правда по цвету симпатичные, яркие. В этом году забыла попросить подругу, чтобы она привезла мне к Пасхе апельсиновые цукаты из Италии. Поэтому и стала искать рецепт домашних цукатов. Счастлива бесконечно, что "повстречалась" с вашим рецептом!
В приготовлении проблем не возникло. Технология нехлОпотная. Больше всего времени ушло, когда остывшие цукаты распределяла по протвиню для сушки, липкие такие  А в остальном легко и доступно. Накосячила правда немного, но вовремя спохватилась. Откинула готовые корочки на дуршлаг и тут меня как током прошибло - забыла лимонку добавить! Вернула всё обратно в кастрюлю, влила 2 ст.л. лимонного сока, прогрела и обратно их в дуршлаг. Остывшие цукаты распределила на бумаге. Через час одну партию обваляла в сахаре и оставила на ночь просто при комнатной температуре, вторую партию в баночку вместе с сиропчиком, остальные корочки оставила "на после работы" на протвине подсыхать. С работы примчалась и обваляла их в сахарной пудре, эта партия пошла на кулич.
Это после отваривания в сиропе. Варила 1 час 15 мин
Это готовые, в сахаре "искупались"))
И это которые в сахарной пудре, уже нарублены, смешаны с миндалём и ждут своего часа. Тесто на куличи подходит.
Буду готовить эту вкусноту ещё много-много раз! Ещё раз хозяйке рецепта благодарность и низкий поклон.
|
21 Апр 2015 19:03
|
soroka88
|
А темка то как разрослась. Поделитесь кто-нить, где заказываете нормальные цукаты. Ключевое слово "натуральные"
|
30 Апр 2015 4:43
|
Киношка
 Татьяна
60 лет Москва
|
soroka88 писал(а): | А темка то как разрослась. Поделитесь кто-нить, где заказываете нормальные цукаты. Ключевое слово "натуральные"  |
А зачем же заказывать? Рецепт перед вами  Натуральнее и проще не придумаешь
|
11 Май 2015 11:11
|
Galchonok.P
 Галина
53 года Казахстан
|
|
07 Ноя 2015 14:05
|
Lile4ka
 Лилия
43 года Москва
|
Делала из помело - очень пикантно!
Дети правда не стали есть  но взрослые оценили!
Спасиба за такой простой рецепт!
|
30 Ноя 2015 3:17
|
Svetik Ja
 Светлана
60 лет Deutschland
|
Угощайтесь  Безотходное производство  И мандарины съели и полакомились вкусняшкой,больше всего понравились цитрусы из лимонов,но увы он был один  В следующий раз возьму побольше..Уваривала в мультиварке,так что никаких хлопот,одно удовольствие  Спасибо за рецепт
|
10 Дек 2015 22:11
|
Абракодабра
 Наталия
54 года Одесса
|
А у меня получилось варенье  вкусное  мандарины были с очень тонкой кожурой, может быть их нужно было проварить только два раза? Ещё чуток и наверное получимся бы джем из корочек  попробую из апельсинов чуть позднее... Спасибо за рецепт
|
11 Дек 2015 3:31
|
Svetik Ja
 Светлана
60 лет Deutschland
|
Второй раз делала цукаты, меняла воду и через 3 дня начала уваривать. Но моей ошибкой было то, что я не дала стечь лишнему сиропу, в результате......пересыпаю сахаром, а он тает на глазах.  .Но ничего цукаты можно использовать при выпечке
|
29 Дек 2015 14:50
|
ATV76
Россия
|
Сделала цукаты из мандариновых корочек, получилось ну ооочень вкусно!!!  Забыла напрочь про лимонную кислоту, но ни на что это не повлияло (да и не знаю, на что влияет). Спасибо большущее за рецепт!!  Сейчас самый сезон, еще успею сделать)
|
29 Дек 2015 19:37
|
Elena.kom
 Елена
37 лет Россия
|
Расскажите как собирать шкурки пару дней, в пакет чтоб не засохли?
|
11 Фев 2016 16:27
|
photo2011
 Natalie
|
Vintage писал(а): | В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!! |
обязательно поробуем!
Мандарины едим почти круглый год
Спасибо Оленьке за наводку
А фотоотчеты какие у всех зажигательные
|
24 Фев 2016 5:39
|
олина
 лена
|
Инночка. спасибо за рецепт. Сегодня готовила, только вместо сахара был ксилитол. Получилось очень вкусно, но пока еще сушу.
|
29 Ноя 2016 3:47
|
Анна14091989
Воркута-Москва
|
Сделала всё по рецепту и получились обалденные цукаты! Вкуснятина, остановиться невозможно! Спасибо Вам за рецепт!
|
01 Дек 2016 23:23
|
=Sjfahka-33=
 Наташа
63 года Россия
|
|
15 Янв 2017 17:09
|
Ксения-Вет
46 лет Украина, Киев
|
Очень нравится рецепт! Очень просто и результат отличный. Собираю корки несколько дней. Получатся, что вымачиваю.
Пыталась уменьшить количество сахара, но сказывается на вкусе.
Спасибо за рецепт!
|
06 Фев 2017 23:01
|
Кузька в чулочках
 Ирина
Москва
|
Я тоже сделала эти цукаты. строго по рецепту. но мне они в итоге показались мягковатыми и я их просто еще минут 15 при открытой дверце подсушила в духовке (это уже обваленные в сахаре). теперь мельчу их и в пироги. ну очень на вкусе пирога сказывается. спасибо за рецепт. (храню в стеклянной банке).
|
04 Апр 2017 2:57
|
Natasha mama
Россия
|
Спасибо за рецепт! Хочу пустить цукаты на кулич. Подскажите их может в коньяке вымочить, уж больно жёсткие.
|
29 Ноя 2017 15:11
|
slavuta5
50 лет украина
|
Благодарю за рецепт! делаю цукаты два раза в год - на Пасху для куличей и сейчас, для штолленов и рождественских кексов.
кто спрашивал , можно ли залить их коньяком - можно, я замачиваю в роме перед выпечкой ща пару дней весь набор для штолленов - изюм, вишню, клюкву, цукаты. Получается поосто супер ароматная выпечка!
|
02 Дек 2018 20:26
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
|
13 Апр 2019 10:43
|
анилаг
50 лет украина
|
Доброе утро,скажите они после сушки должны быть чуть влажными или сухими?вчера сушила час, мне показались мокрыми,оставила в духовке на ночь,утром пергамент влажный,поставила досушивать
|