Киношка

Татьяна
60 лет
Москва
Инна, огромное вам спасибо за потрясающий рецепт цукатов!
Я готовила вчера спецом для кулича. Магазинные цукаты безвкусные и не ароматные, просто сладкие, правда по цвету симпатичные, яркие. В этом году забыла попросить подругу, чтобы она привезла мне к Пасхе апельсиновые цукаты из Италии. Поэтому и стала искать рецепт домашних цукатов. Счастлива бесконечно, что "повстречалась" с вашим рецептом!
В приготовлении проблем не возникло. Технология нехлОпотная. Больше всего времени ушло, когда остывшие цукаты распределяла по протвиню для сушки, липкие такие

А в остальном легко и доступно. Накосячила правда немного, но вовремя спохватилась. Откинула готовые корочки на дуршлаг и тут меня как током прошибло - забыла лимонку добавить! Вернула всё обратно в кастрюлю, влила 2 ст.л. лимонного сока, прогрела и обратно их в дуршлаг. Остывшие цукаты распределила на бумаге. Через час одну партию обваляла в сахаре и оставила на ночь просто при комнатной температуре, вторую партию в баночку вместе с сиропчиком, остальные корочки оставила "на после работы" на протвине подсыхать. С работы примчалась и обваляла их в сахарной пудре, эта партия пошла на кулич.
Это после отваривания в сиропе. Варила 1 час 15 мин
Это готовые, в сахаре "искупались"))
И это которые в сахарной пудре, уже нарублены, смешаны с миндалём и ждут своего часа. Тесто на куличи подходит.
Буду готовить эту вкусноту ещё много-много раз! Ещё раз хозяйке рецепта благодарность и низкий поклон.
