Быстрые цукаты из цитрусовых
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2008 14:50
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
А остальные - выкидывать что ли? Ну уж нет!!! Со всех наделаем, а что сами не съедим - то с другими поделимся!!! |
||||||||||
19 Дек 2008 14:54
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
Инночка, рецепт - супер!
Я даже как-то в инете искала рецепт цукатов, но толком ничего не нашла. Забираю твой рецепт, а тебе огромная благодарность |
||||||||||
19 Дек 2008 14:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Наташенька, будет время и желание - попробуй!!! |
||||||||||
19 Дек 2008 14:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Верочка, я тоже пересмотрела массу информации на эту тему, в старых книгах по кулинарии нашла более-менее подробное объяснение. Кое-что нашла в и-нете. Буду очень рада, если тебе пригодится такой способ варки!!! Спасибо за внимание!!! |
||||||||||
19 Дек 2008 18:44
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||
Инна, очень красивый рецепт, просто супперррр . А когда собираешься варить шкурки, то белую мякоть её надо срезать или с ней вместе варить. Просто у мандаринов её почти нет , а вот у грейпов и апельсинов много? Мне очень понравилось, насобираю шкурок и сделаю . Как раз к новогоднему столу лакомство
|
||||||||||
19 Дек 2008 18:49
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Ой, Инульчик...вот умеешь ты ублажить
Люблю цукаты...воспоминание детства..... Моя бабуля делала разные ( в Светское то время не больно что купишь) И я увлекалась этим делом...но по смешному конечно...пока родители были на работе Мы с подружками (это 1-2 класс) быстро резали корки и бросали их сразу в сахорный сироп...варили, затем раскладывыали на доску и они застывали...как будко в помадке...казалось вкуснее конфет нет...видимо потому как сами приготовили... Но настоящие...как у тебя...конечно намного лучше Иннуль рецепт оч.нужный...спасибо тебе |
||||||||||
19 Дек 2008 18:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, хоть и считается, что эта белая мякоть горчит - готовые цукаты из мандаринов имеют чуть горьковатый вкус, а у апельсинов совсем нет, зато белой мякоти много. Та самая мякоть и становится прозрачной частью цукатов! Если шкурки от сока - тогда нужно только убрать волокна от перегородок. Мякоть оставить на месте Спасибо и вкусного лакомства!!!!!! |
||||||||||
19 Дек 2008 19:11
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Инначка, Цукаты супер!!!!
Спасибо!!! |
||||||||||
19 Дек 2008 19:24
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||||||
печатала, печатала, а сообщение пропало! внесу ложку дёгтя. нельзя употреблять кожуру импортных апельсинов. так как официально их обрабатывают отравой, чтобы не распространялась гниль и насекомые. на другом форуме обсуждался этот вопрос. рассказывали, что в магазинах висит даже табличка- не употреблять кожуру! даже нужно мыть руки после чистки апельсина. знаю-что не обрабатываются в России абхазкие апельсины.
|
||||||||||
19 Дек 2008 19:28
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
19 Дек 2008 19:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, эх, знать бы эти рецепты!
Насчёт настоящих - не знаю , но ужасно вкусные! Спасибо большое, что зашла в гости!!!!!!
Айнурочка, тебе спасибо за внимание!!!
Полиночка, обработку неприменно проходят почти все импортные фрукты и овощи. Во-первых, их нужно тщательно мыть горячей водой перед использованием. Во-вторых по рецепту они подвергаются вымачиванию и многократной варке с дальнейшим промыванием. Врят ли там что-то задержится из особо вредного! А как же тогда импортный виноград? А яблоки с грушами, а томаты-черри? Их же не станешь чистить, только хорошо промыть. Ну и в-третьих, не все что мы едим каждый день полезно, а главное - невредно, но всё равно же едим! Так что ничего ужасного не вижу в вываренных корочках! Спасибо, что заглянула!!!
Сонечка, классссссссссссссс!!!! Ты рецепт его давала? Если нет - поделить, плиз! Спасибо большое за отзыв!!!!! |
||||||||||
19 Дек 2008 20:18
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Vintage
Нет,к сожалению, не давала,я только недельку как тут Рецепт вырезан был давно в каком то журнале-на листике без опознавательных знаков Рецепт такой: 4 больших апельсина с кожурой,сахарный песок(вес равен весу апельсинов). Вымыть амельсины,протереть насухо,порезать на тонкие кружки(я делала полукольца-лучше не совсем тонко резать),взвесить-взять равное весу колличество сахара. В кастрюльку вылить стакан воды,добавить сахар,растворить,довести до кипения на медленном огне,варить пока не появятся пузырьки. Положить апельсины в сироп,довести до кипения,убавить огонь и варить минут 5. Охладить. Повторить операцию еще 2 раза(всего 3 раза получается).Не забывать снимать пенку!! Аромат стоял даже в подьезде В конце положила чуть чуть лимонной кислоты! |
||||||||||
19 Дек 2008 20:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сонечка, спасибо большое!!!!!!!!
|
||||||||||
19 Дек 2008 22:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
До сих пор вот именно этим способом и делала цукаты Обязательно попробую по твоему способу |
||||||||||
19 Дек 2008 22:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Валюша, как здорово!!!!!! А из чего? Спасибо большое тебе за внимание!!!!!!! |
||||||||||
19 Дек 2008 22:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Из апельсинов. Когда на работе что-нибудь отмечали, все шкурки мне отдавали, чтобы сварила цукаты и...принесла на работу |
||||||||||
19 Дек 2008 23:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Валюш, спасибо большое за ответ!!!!
Смотрю на рецепты цукатов из ананасов, абрикосов и арбузных корок, интересно бы спросить у того, кто делал |
||||||||||
19 Дек 2008 23:30
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Vintage
Делала варенье из арбузных корок вкусно-как мармеладки в сиропе думаю если их достать и подсушать,тоже цукаты получатся-а я по баночкам разлила |
||||||||||
20 Дек 2008 1:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сонечка, какая ты молоденькая, а такая умничка!!!!!!!! Просто молодчинка, столько уже умеешь!!!!! Ты чем-нибудь сдобряла арбузные корки? У меня написано - ванилином |
||||||||||
20 Дек 2008 2:02
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Vintage
Спасибо!!! я тоже добавила ванилин и чуть чуть лимонной Кислоты для кислинки!! Народ удивляется-из чего??? Преклоняюсь перед вашим мастерством,у меня в закладках сплошные ваши рецепты |
||||||||||
20 Дек 2008 2:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Спасибо Сонечка!
Значит ещё та вкуснятина! В сезон обязательно сварю!
Сонечка, ты, конечно, меня перехвалила . Очень радостно, что рецепты нравятся и что-то может пригодится! Благодарю!!!!!!!!! |
||||||||||
20 Дек 2008 2:32
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Иннульчик! Я в отпаде. Нет слов, одни эмоции
|
||||||||||
20 Дек 2008 2:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Инчик, спасибо большое, что заглянула в гости!!!!!
|
||||||||||
20 Дек 2008 3:00
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||||||
Инночка, ну ты соблазнительница наша!!! Опять красивенькое, вкусненькое, сладенькое... спасибочки за вкусняшку
|
||||||||||
20 Дек 2008 3:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Мариночка, рада соблазнить немного!!!
Угощайся!!!!! |