Банчани (корейская кухня рыба с редькой)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2014 0:01
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Здравствуйте дорогие девочки! Эту закуску знают многие, оно для тех кто любит острое. Его можно готовить круглый год, но лучше осенью, зимой. Летом вместо редьки кладут капусту. Его еще называют кактуги. я делала его из 5 кг рыбы - толстолобик. Но можно сделать из любой рыбы. нам нужно: рыба 5 кг редька 3 кг паприка молотая 100 гр острый молотый красный перец 140 гр сахар 20 гр лавровый лист 5-6 лист черный перец горошком кинза молотая 10 гр чеснок 100 гр соль рыбу нужно почистить, нарезать крупно и посолить. Солить нужно круто и оставить ее прохладном месте на два дня. через два дня рыбу нужно промыть и нарезать маленькими кусочками. нужно редьку нарезать и посолить нормально и оставить на полчасика, чтобы выделился сок. затем собрать рыбу, редьку без сока, специи и хорошенько перемешать. Если хотите кушать через несколько часов, нужно добавить уксус. Я люблю, когда рыба "созревает" в специях. Переложите в банки и оставьте в прохладном месте на 7-10 дней. (мясо рыбы сначало будет темной, а потом станет светлой) Я начинаю кушать через несколько часов без уксуса. Сразу предупреждаю, запах который дает редька непревычный. |
||
17 Окт 2014 18:41
|
Millie
50 лет Город у самого Японского моря. |
|
Подтверждаю, вкуснятина неописуемая! Спасибо, Женечка, за рецепт. Однажды угощалась такой рыбкой у знакомых корейцев, до сих пор помню вкус и аромат блюда, правда рецепт как-то не удосужилась спросить. Однозначно в закладки!
|
||
17 Окт 2014 23:22
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Это правда. Особенно с кашей (паби). |
||
18 Окт 2014 19:39
|
kolibri/ru
Навои |
|
Евгения, а редька тут для вкуса или можно без нее обойтись?
|
||
18 Окт 2014 23:37
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
честно говоря я никогда об этом не задумывалась, но мы готовим обязательно с редькой. Они как-то друг другу подходят. Сначала мы съедаем редьку, а потом рыбу. |
||
05 Ноя 2014 19:54
|
Millie
50 лет Город у самого Японского моря. |
|
Не-а, без редьки никак. Она нужна для ферментации рыбы. От этого готовая рыба получает свой вкус. Вместо редьки можно использовать дайкон или редис (одно семейство)
|
||
05 Ноя 2014 22:05
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Millie
дайкон можно, капусту кочанную можно, а редис не ела.. |
||
26 Фев 2018 17:26
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
В одном приложении увидела свой рецепт в разделе корейские салаты, только автор другой..красава..
|