Банчани (корейская кухня рыба с редькой)

Сообщение Автор
Банчани (корейская кухня рыба с редькой)
17 Окт 2014 0:01

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото

Здравствуйте дорогие девочки!
Эту закуску знают многие, оно для тех кто любит острое. Его можно готовить круглый год, но лучше осенью, зимой. Летом вместо редьки кладут капусту. Его еще называют кактуги.
я делала его из 5 кг рыбы - толстолобик. Но можно сделать из любой рыбы.
нам нужно:
рыба 5 кг
редька 3 кг
паприка молотая 100 гр
острый молотый красный перец 140 гр
сахар 20 гр
лавровый лист 5-6 лист
черный перец горошком
кинза молотая 10 гр
чеснок 100 гр
соль
Фото

рыбу нужно почистить, нарезать крупно и посолить. Солить нужно круто и оставить ее прохладном месте на два дня.
Фото

через два дня рыбу нужно промыть и нарезать маленькими кусочками.
Фото

нужно редьку нарезать и посолить нормально и оставить на полчасика, чтобы выделился сок.
Фото

затем собрать рыбу, редьку без сока, специи и хорошенько перемешать.
Если хотите кушать через несколько часов, нужно добавить уксус. Я люблю, когда рыба "созревает" в специях. Переложите в банки и оставьте в прохладном месте на 7-10 дней. (мясо рыбы сначало будет темной, а потом станет светлой) Я начинаю кушать через несколько часов без уксуса. Сразу предупреждаю, запах который дает редька непревычный. Embarassed
Фото
sharik
 
17 Окт 2014 18:41

Распечатать сообщение
Millie

Оксана

49 лет
Город у самого Японского моря.

MillieМои рецепты
Подтверждаю, вкуснятина неописуемая! nyam2 Спасибо, Женечка, за рецепт. Однажды угощалась такой рыбкой у знакомых корейцев, до сих пор помню вкус и аромат блюда, правда рецепт как-то не удосужилась спросить. Однозначно в закладки! Yahoo!
 
17 Окт 2014 23:22

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Millie писал(а):
Подтверждаю, вкуснятина неописуемая! nyam2 Спасибо, Женечка, за рецепт. Однажды угощалась такой рыбкой у знакомых корейцев, до сих пор помню вкус и аромат блюда, правда рецепт как-то не удосужилась спросить. Однозначно в закладки! Yahoo!


Это правда. Особенно с кашей (паби). Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2014 19:39

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Евгения, а редька тут для вкуса или можно без нее обойтись?
 
18 Окт 2014 23:37

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
kolibri/ru писал(а):
Евгения, а редька тут для вкуса или можно без нее обойтись?


честно говоря я никогда об этом не задумывалась, но мы готовим обязательно с редькой. Они как-то друг другу подходят. Сначала мы съедаем редьку, а потом рыбу. unknown
 
05 Ноя 2014 19:54

Распечатать сообщение
Millie

Оксана

49 лет
Город у самого Японского моря.

MillieМои рецепты
Не-а, без редьки никак. Она нужна для ферментации рыбы. От этого готовая рыба получает свой вкус. Вместо редьки можно использовать дайкон или редис (одно семейство) nyam2
 
05 Ноя 2014 22:05

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Millie
дайкон можно, капусту кочанную можно, а редис не ела.. sharik
 
26 Фев 2018 17:26

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
В одном приложении увидела свой рецепт в разделе корейские салаты, только автор другой..красава..
Страница 1 из 1

Наверх