Банчани (корейская кухня рыба с редькой)

Босе

Евгения

62 года
uzbekistan
Фото

Здравствуйте дорогие девочки!
Эту закуску знают многие, оно для тех кто любит острое. Его можно готовить круглый год, но лучше осенью, зимой. Летом вместо редьки кладут капусту. Его еще называют кактуги.
я делала его из 5 кг рыбы - толстолобик. Но можно сделать из любой рыбы.
нам нужно:
рыба 5 кг
редька 3 кг
паприка молотая 100 гр
острый молотый красный перец 140 гр
сахар 20 гр
лавровый лист 5-6 лист
черный перец горошком
кинза молотая 10 гр
чеснок 100 гр
соль
Фото

рыбу нужно почистить, нарезать крупно и посолить. Солить нужно круто и оставить ее прохладном месте на два дня.
Фото

через два дня рыбу нужно промыть и нарезать маленькими кусочками.
Фото

нужно редьку нарезать и посолить нормально и оставить на полчасика, чтобы выделился сок.
Фото

затем собрать рыбу, редьку без сока, специи и хорошенько перемешать.
Если хотите кушать через несколько часов, нужно добавить уксус. Я люблю, когда рыба "созревает" в специях. Переложите в банки и оставьте в прохладном месте на 7-10 дней. (мясо рыбы сначало будет темной, а потом станет светлой) Я начинаю кушать через несколько часов без уксуса. Сразу предупреждаю, запах который дает редька непревычный. Embarassed
Фото
sharik

 
17 Окт 2014 0:01

Страница 1 из 1