Торт «Charme» (медовый)
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2011 6:04
|
Жюльенка
42 года Минск |
Всем привет!
Поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! И делюсь вкусняшкой. Рецепт увидела на форуме сайта "Готовим дома", очень понравился, решила воплотить в реальность. Мои дополнения в рецепте: в крем добавила немного больше сахарной пудры, пропитала коржи ликёром и обсыпала корж толчённым сахарным печеньем. Очень понравился торт, безумно вкусный, Сочетание сладеньких медовых коржей с неприторным кремом идеально, прослоечка из чернослива с грецким орехом мммм...Коржи получились очень нежными. ~Коржи:~ 4 белка, 220 гр. сахара, 4 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды (погаш. уксусом), 150 гр. сл. масла 2,5 ст. муки ~Крем:~ 300 гр. сл. масла, 4 желтка, 1-1,5 ст. сахарной пудры, 500 гр. сметаны (у меня 20%), 1 ст.л. ликера ~Прослойка:~ 200 гр. чернослива без косточек, 100 гр. грецких орехов Для пропитки коржей ликёр ~70 мл. (можно не пропитывать) 100 гр. сахарного печенья для обсыпки торта Белки отделить от желтков (желтки пойдут в крем, кто боится сырых яиц в креме, можно их туда не добавлять, а просто например их пожарить и скушать ) Слегка взбить белки, добавить сахар, взбить. Масло и мёд растопить, добавить к яичной массе, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, муку, слегка взбить. Тесто получится густоватое, разделить его на 3 части, выпекать 3 коржа при t~180С до готовности в форме (24 см.), смазанной маслом. (до сухой спички). У меня каждый корж выпекался примерно 15-20 минут. Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить деревянной лопаткой с сах. пудрой и желтками (повторяю, можно желтки и не использовать) до пышности, постепенно вводить сметану и ликер. Я крем сделала сначала и отправила в холодильник, чтобы застыл, потом уже занималась коржами. Чернослив промыть, залить горячей водой, дать немного постоять, затем обсушить и мелко порезать, орехи измельчить некрупно. Каждый корж пропитать ликёром, промазать кремом, на крем выкложить чернослив с орехами. Бока торта обсыпать толчённым печеньем (можно и орехами, тогда орехов взять не 100 гр, а побольше). Верх торта я совсем немного обсыпала печеньем, на печенье орехи и чернослив. Дать торту пропитаться ночь в холодильнике, а утром насладиться этим безумно вкусным тортом с чашечкой свежесваренного кофе, или чая... Приятного аппетита! [/b] |
|
07 Янв 2011 11:32
|
Fat Boy
Александр |
Разрез шикарный просто.
|
|
07 Янв 2011 15:25
|
Жюльенка
42 года Минск |
Спасибо
|