Салат с курицей, перловой крупой и зеленым горошком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2014 11:38
|
Island Girl
|
|||
Вкусный и неожиданно сытный салат с курицей, перловой крупой и зеленым горошком Салат можно подавать холодным или теплым. Можно использовать как гарнир, или как отдельное блюдо, отдаленно напоминающее ризотто)))
На форуме много рецептов салатов с перловой крупой, вот один из них http://forum.say7.info/topic43906.html Для приготовления салата необходимо 200 грамм куриного мяса 1 стакан отваренной перловой крупы 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного) 2 мелких или 1 крупный огурец несколько помидорок черри (у меня были желтые грушеобрразные помидорки) сладкий красный перец консервированный или запеченный зелень (у меня укроп) для заливки; оливковое масло, мед, уксус, горчица, сахар и соль. Перловую крупу отварить. Мясо курицы приготовить как вам удобно - можно отварить, пожарить, или запечь на гриле. Зеленый горошек отварить. Если свежий - 2 минуты с момента закипания. Если у вас горошек замороженный - то варить нужно не более 1 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и сразу же добавить кубики льда. Это делается чтобы цвет оставался насыщенным. Помидорки порезать вдоль пополам. Огурец натереть на терке длинными полосками. Консервированный сладкий перец порезать кубиками. Смешайте все ингредиенты. Полейте заправкой. Если вы планируете подавать салат теплым - то перед смешиванием всех ингредиентов разогрейте перловую крупу и мясо курицы. Приятного аппетита! |
||||
09 Дек 2014 4:11
|
Tasynja
Гамбург |
|||
Вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
|
||||
09 Дек 2014 12:24
|
Island Girl
|
|||
Tasynja
Татьяна, спасибо что заглянула! Надеюсь что рецепт пригодиться |
||||
09 Дек 2014 21:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Иечка, уверена, что вкусно, уже пробовала салат с перловкой, правда не Швейцарский, но очень понравилось И твой забираю в копилочку, спасибо!
|
||||
10 Дек 2014 4:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Иечка,салатик класс!
люблю с перловкой с курицей еще не делала интересно,а если горошек заменить на консервированный?(помнишь я писала,что не ем свежий и мороженный) думаю вкус не пострадает спасибо,рецепт забираю |
||||
10 Дек 2014 9:18
|
Island Girl
|
|||
Наташа! Спасибо что заглянула))) Какая аватарочка прямо новогодняя))) |
||||
10 Дек 2014 9:28
|
Island Girl
|
|||
Натуленька! Очень приятно тебея видеть здесь)) ты мой Кулинарный ангел!!! Конечно же я помню что ты не любишь ни свежий ни замороженный горошек как же про мможно забыть? Да я думаю что заменить можно, и на вкус это не повлияет))) просто будет другой салат |
||||
10 Дек 2014 22:33
|
ТЕН
|
|||
Island Girl
Иечка, очень аппетитный салатик! Уверена, что вкусно! Забрала, спасибо! |
||||
11 Дек 2014 0:30
|
Island Girl
|
|||
Леночка! Рада очень тебя видеть!! Спасибо что заглянула
А я ведь вдохновившись твоим рецептом с кус кусом сделала салат ))) ой как мне понравилось))) спасибо что напомнила про этот любимый и незаслуженно забытый ингридиент))) |
||||
11 Дек 2014 4:48
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Какой аппетитный салатик! Спасибо, Ия, забираю в закладки!
|
||||
11 Дек 2014 5:25
|
Island Girl
|
|||
Танечка! Приятно тебя видеть))) Буду рада если воспользуешься рецептом! Очень сытный и такой знаешь зимний салат))) как раз по погоде)) |
||||
11 Дек 2014 20:28
|
трушка
|
|||
Судя по фото и набору продуктов салат должен быть вкусным! Спасибо, Ия, за рецепт!
|
||||
12 Дек 2014 8:19
|
Island Girl
|
|||
Спасибо Вера за отзыв! буду рада если рецепт пригодится! |
||||
20 Апр 2015 0:56
|
MN2012
Minsk |
|||
23 Апр 2015 20:28
|
Irok
47 лет Киев |
|||
Какой замечательный рецепт!! Мы с дочей обожаем перловку!! Завтрак, на завтра, обеспечен!!! Правда, я вовсе, не ем мясо , но в остальном,сделаю всё по рецепту и отчитаюсь.
|
||||
16 Дек 2016 22:33
|
ТЕН
|
|||
17 Дек 2016 21:32
|
Island Girl
|
|||
Наташа, огромное пожалуйста! Рада что понравилось))) Фотография - как в лучших журналах
На здоровье Ирина! Буду рада если вы воспользуетесь рецептом! |
||||
17 Дек 2016 21:33
|
Island Girl
|
|||
Леночка!!! Какая у тебя красотища!!! Ухххх...я тоже так хочу сделать с кусочками курочки сверху Спасибо за гениальную подачу!! |
||||
16 Апр 2017 21:00
|
nata69
|||
Иечка,дорогая,поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи!!!
хочу пожелать счастья,мира,добра,любви и благополучия твоему дому!!! |
||||
16 Апр 2017 21:03
|
Island Girl
|
|||
Наташа! Спасибо моя золотая!!! Очень приятно получить от тебя такое доброе поздравление! Я тоже поздравляю тебе со Светлым Праздником Пасхи! И в этот день воскресный хочется пожелать блага и добра. Пусть на душе будет тепло и спокойно, над головой будет мирное небо, а рядом — любимые и веселые родные и друзья. Пусть этот праздник подарит понимание, гармонию и радость. Желаю, чтоб все сожаления и обиды ушли прочь, а остались только любовь и счастье. |
||||
16 Апр 2017 23:17
|
nata69
|||
Island Girl
Иечка,милая,спасибо огромное за такие добрые пожеления!!! |