LiLiT_MV
Lola
41 год
За ранние хочу сказать спасибо всем форумчанам, если бы не они, мое блюдо бы не получилось
Почему такое название, да просто я в очередной раз шла домой, с мыслью и что же мен сегодня приготовить на ужин, холодильник почти пустой, в общем я их слепила из того что было
600 грамм фарша (у меня был олений)
50 грамм сала
2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
Немного растительного масла
Соль, перец по вкусу
Соус:
150 грамм сметаны
100 грамм майонеза
150 мл. молока
1 яйцо
зелень
Сало мелко порезать (я добавляла сало, только из-за того что у меня фарш был совсем не жирный, если будет свинина то это пункт можно исключить), картофель очисть и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать и обжать на растительном масле до золотистого цвета, отжать от лишнего масла и выложить в фарш. Разить яйцо и добавить майонез, посолить (я вместо соли использую соевый соус, так мне кажется нежнее получатся) , поперчить. Вымешать фарш, сформировать не большие биточки и слегка обжать на растительном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на продвинь и залить соусом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Соус:
Яйца взбить со сметаной, добавить майонез перемешать до однородной массы, добавить молоко и зелень мелко порезанную, при желании можно добавить специи,
прошу сильно не пинать