Биточки «Эксперимент»

LiLiT_MV

Lola

41 год

Фото


За ранние хочу сказать спасибо всем форумчанам, если бы не они, мое блюдо бы не получилось

Почему такое название, да просто я в очередной раз шла домой, с мыслью и что же мен сегодня приготовить на ужин, холодильник почти пустой, в общем я их слепила из того что было Smile Smile Smile

600 грамм фарша (у меня был олений)
50 грамм сала
2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
Немного растительного масла
Соль, перец по вкусу

Соус:

150 грамм сметаны
100 грамм майонеза
150 мл. молока
1 яйцо
зелень

Сало мелко порезать (я добавляла сало, только из-за того что у меня фарш был совсем не жирный, если будет свинина то это пункт можно исключить), картофель очисть и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать и обжать на растительном масле до золотистого цвета, отжать от лишнего масла и выложить в фарш. Разить яйцо и добавить майонез, посолить (я вместо соли использую соевый соус, так мне кажется нежнее получатся) , поперчить. Вымешать фарш, сформировать не большие биточки и слегка обжать на растительном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на продвинь и залить соусом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

Соус:

Яйца взбить со сметаной, добавить майонез перемешать до однородной массы, добавить молоко и зелень мелко порезанную, при желании можно добавить специи,

прошу сильно не пинать

 
06 Мар 2008 5:57

Страница 1 из 1