Виды сухих дрожжей и правила применения

олина

лена



СЬюзан
Сюзанночка,многие предпочитают свежие дрожжи.Если ты собираешься печь регулярно с дрожжами, то есть смысл покупать свежие. Честно говоря, я перешла в настоящее время на сухие. Так как использую закваску для хлеба, а свежие дрожжи имеют маленький срок хранения.
СЬюзан писал(а):
Как их правильно хранить?(свежие)


В последнее время, правда, по советам знакомых хранила свежие дрожжи в морозильнике. Вроде бы они не становились хуже. Может быть это от изготовителя зависит.
СЬюзан писал(а):
Но ведь и то и другое получено химическим путем

Как я поняла, читая разные мнения на сайтах, все дрожжи в настоящее время получают в лаборатории.
СЬюзан писал(а):
нас свежие дрожжи продают на уличных лотках,не оборудованных холодильным оборудованием.Тут ,наверно и разговора не должно быть,такие дрожжи можно ли использовать?Я вот их не беру.

В такую жару я бы тоже не покупала, даже изготовленные день назад. А осенью,зимой, ранней весной можно купить, если пропечатана дата изготовления.
СЬюзан писал(а):
Завалила я тебя вопросами

Давай, давай, заваливай. Я с удовольствием отвечу. Постараюсь еще попросить желающих высказаться в этой темке. У нас каждый имеет свои накопления girl_haha Rose

 
31 Июл 2010 2:20

Страница 1 из 2