Виды сухих дрожжей и правила применения

Сообщение Автор
Виды сухих дрожжей и правила применения
24 Авг 2009 1:38

Распечатать сообщение
Сухие дрожжи бывают нескольких видов

Дрожжи для быстрого подхода теста ( их называю фаст или момент ...) - Выглядят как порошок светло коричневого цвета. Эти дрожжи можно сухими смешать с мукой и остальными компонентами теста.


Дрожжи активные.
Выглядят как мелкие шарики ( мелкий бисер). Эти дрожжи необходимо предварительно растворить в слегка подогретой жидкости ( вода, молоко, сыворотка) до полного растворения как минимум или чтоб на поверхности появилась шапочка из пены.
Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдуться самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.

Такие случаи возникали уже на форуме, поэтому, если поможет эта информация, взятая мною на гуд кук, я буду очень рада

По поводу соотношения сухих и свежих дрожжей, есть замечательная информация с сайта Марианны - Людмилы

Сухие дрожжи от разных производителей требуют различных соотношений.
Западные сухие дрожжи примерно раза в 2 активнее отечественных. Поэтому Такие сухие дрожжи следует использовать в пропорции 1: 5 или 6 по отношению к отечественным свежим дрожжам.Причем Активных дрожжей следует брать в 4-5 раз меньше, чем свежих, а "Fast" в 5-6 раз меньше их же.
Свежие дрожжи тоже могут быть западного производства.Таких дрожжей следует брать в 2 раза меньше, чем отечественных свежих. Соответственно сухих западных дрожжей по отношению к свежим западным надо брать в 2-3 раза меньше.

А сухих отечественных дрожжей по отношению к свежим отечественным дрожжам тоже надо брать в 2-3 раза меньше.
Хранить сухие дрожжи фаст правильнее в холодильнике
Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Окт 2009 12:32

Распечатать сообщение
Не,я люблю живые дрожжи,но за информацию

спасибо! good good2 Rose
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
29 Окт 2009 0:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Да, живые дрожжи пока свежие, лучше всего! Правда есть мнение, что они тоже выведенные . Romashki Romashki Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Дек 2009 16:52

Распечатать сообщение
а из чего делают дрожжи?
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
04 Дек 2009 13:02

Распечатать сообщение
чебосита

Приветик,Лолочка! Rose
Почитай,обалдеешь! wacko1 http://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca
Но близко к сердцу не принимай,передергивают слегка! Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Дек 2009 13:12

Распечатать сообщение
Ссылка не открывается.
олина писал(а):
Да, живые дрожжи пока свежие, лучше всего! Правда есть мнение, что они тоже выведенные .

Естественно, их выращивают.
Но на счет свежести. Если остались неиспользованные дрожжи их можно посушить (раскрошить и положить на чистой сухой бумаге подсыхать) или заморозить.
Высушеные дрожжи потом скложить в чистую сухую, хорошо закрывающуюся банку. Но хранятся они не долго. Лучше использовать их в ближайшие недели. А замороженые могут лежать долго. Но естественно, трюк с многократным замораживанием и размораживанием не пройдет. Перед заморозкой целесобразно разделить на порции.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Дек 2009 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светик,проблема в том,на чем выращивают... wacko1
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Дек 2009 13:28

Распечатать сообщение
Какая разница? Об этом лучше не знать. Ну а если ты такая брезгливая, то вырасти их сама. В природе дрожжевой грибок растет на виноградных ягодах. Можно использовать изюм.
А можно вот так
Цитата:
Приготовление дрожжей в домашних условиях

Дрожжевую массу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо смешать стакан муки со стаканом теплой воды и поставить на 5–6 часов. Затем прибавить стакан пива и столовую ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в тепло. Полученную дрожжевую массу можно использовать как обычные дрожжи.
(http://www.dachnikam.ru/sovet/zagotov/047.htm)
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Дек 2009 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Да,Светик! girl_claping Возможно и так! girl_yes2
(..и насчет статьи,и насчет самодельных дрожжей) air_kiss
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Дек 2009 14:44

Распечатать сообщение
мамочка моя!!!!!!!!!
ссылка неподвластна открытию, однако я и так в шоке пребываю...
прочитала последние комменты, мне как-то нехорошо стало.
не о самом приятном идет речь понимаю. хотя в мире все относительно
мы также потребляет плоды своего летнего труда на участках, удобряя их натуральными, так сказать удобрениями (компостом и, извиняюсь испражнениями братьев меньших, которых, в свою очередь, также употребляем в дальнейшем в пищу)
а если совсем цинично, то и нас поедают черви, весьма при этом удобряя землю, на которой потом, ой-ой-ой какие вымахивают растеньица...
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
25 Дек 2009 22:49

Распечатать сообщение
Девушки, милые, а вот раньше, я читала в книгах академика Болотова, дрожжи были натуральные - из кишечника овцы ( те что продавались), извините. если кого покоробит. А для овсяного хлеба лучше использовать дрожжи из кишечника коня - овсюг, потому что у коней специальные вещества именно для наиболее оптимального расщепления ратения овес на полноценные и качественные ингредиенты.
А для кукурузного хлеба лучше использовать дрожжи кабана (лучше дикого).
Все эти натуральные дрожжи на очень полезны.И овощные квашения хорошо на них готовить. Но вот где их взять? New Year Hi New Year Snegurochka
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Фев 2010 16:44

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Все эти натуральные дрожжи на очень полезны.И овощные квашения хорошо на них готовить

дааа, однако!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
05 Фев 2010 3:47

Распечатать сообщение
чебосита

Только негде взять unknown
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Июл 2010 18:40

Распечатать сообщение
олина
Лена темка очень хорошая,но видимо все про дрожжи знают все unknown А я не знаю ни фига...Вот поняла,что свежие дрожжи лучше сухих.
Но ведь и то и другое получено химическим путем.Или я ошибаюсь.И еще вопрос (мнения среди моих знакомых расходятся)о хранении дрожжей.Как их правильно хранить?(свежие)
И еще вопрос.У нас свежие дрожжи продают на уличных лотках,не оборудованных холодильным оборудованием.Тут ,наверно и разговора не должно быть,такие дрожжи можно ли использовать?Я вот их не беру.
Завалила я тебя вопросами sharik
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
31 Июл 2010 2:20

Распечатать сообщение
СЬюзан
Сюзанночка,многие предпочитают свежие дрожжи.Если ты собираешься печь регулярно с дрожжами, то есть смысл покупать свежие. Честно говоря, я перешла в настоящее время на сухие. Так как использую закваску для хлеба, а свежие дрожжи имеют маленький срок хранения.
СЬюзан писал(а):
Как их правильно хранить?(свежие)


В последнее время, правда, по советам знакомых хранила свежие дрожжи в морозильнике. Вроде бы они не становились хуже. Может быть это от изготовителя зависит.
СЬюзан писал(а):
Но ведь и то и другое получено химическим путем

Как я поняла, читая разные мнения на сайтах, все дрожжи в настоящее время получают в лаборатории.
СЬюзан писал(а):
нас свежие дрожжи продают на уличных лотках,не оборудованных холодильным оборудованием.Тут ,наверно и разговора не должно быть,такие дрожжи можно ли использовать?Я вот их не беру.

В такую жару я бы тоже не покупала, даже изготовленные день назад. А осенью,зимой, ранней весной можно купить, если пропечатана дата изготовления.
СЬюзан писал(а):
Завалила я тебя вопросами

Давай, давай, заваливай. Я с удовольствием отвечу. Постараюсь еще попросить желающих высказаться в этой темке. У нас каждый имеет свои накопления girl_haha Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Июл 2010 2:52

Распечатать сообщение
олина
у нас свежие дрожжи продают, и сухие, но я пользуюсь только свежими для пшеничных хлебов, булочек. Срок хранения 1 мес, в холодильнике при 0-10 градусов. А для ржаного теперь только закваской.
СЬюзан
А я бы вообще ничего не покупала из продуктов, которые должны храниться в холодильнике, но не хранятся в нём. Как сегодня показали- мясо просто так на прилавке, без холодильника в такую хжару... ужас, волосы на голове дыбом встают от увиденного.
А дрожжи у меня на дверце в отделе для масла лежат всегда, если открываю пачку и всю её не использую, то храню в паетике целофановом, думаю это им не вредит, может лучше в бумаге типа кальки?
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
31 Июл 2010 3:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Спасибо, что поделилась. А ржаной на дрожжах действительно очень сильно отличается от заквасочного. Как два разных хлеба.
Marishkaa25 писал(а):
А я бы вообще ничего не покупала из продуктов, которые должны храниться в холодильнике, но не хранятся в нём


Даа. Опасно это.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Июл 2010 21:09

Распечатать сообщение
олина
Лена Rose
Огромное спасибо за ответы!
Marishkaa25 Rose

Marishkaa25 писал(а):
Срок хранения 1 мес, в холодильнике при 0-10 градусов

Я возможно ошибаюсь,уточню попозже,но у нас вроде срок хранения дрожжей меньше. unknown Моя свекровь хранит их в морозилке.



олина писал(а):
Давай, давай, заваливай. Я с удовольствием отвечу.

Лена,а вот если я купила дрожжи,фиг знает как хранимые,можно ли определить-рабочие они или нет?Не придется ли мне выбрасывать продукты? sharik
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
01 Авг 2010 0:42

Распечатать сообщение
СЬюзан
В Испании всё более длительного хранения mad Все йогурты, твороги, пастеризованное молоко тоже минимум 2-3 недели храняться, сколько точно не знаю, вроде не пишут дату изготовления, но когда покупаю, то смотрб срок годности, запас всегда около 2 недель. wacko1
может попробовать опару поставить на них, небольшое количество, чтоб проверить действуют они или нет unknown
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
01 Авг 2010 5:30

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
Не придется ли мне выбрасывать продукты?


Маришка правильно написала, что надо пробную опару поставить. но лучше поискать такое место, где ты купишь может быть подороже, но будешь точно уверена в качестве.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Авг 2010 5:40

Распечатать сообщение
Марина, здесь тоже такой срок. Но при этом не стоит забывать, что это срок хранения ЗАКРЫТОГО продукта. Если он открыт вами, то производитель не пишет сколько можно его хранить Smile) А то там такое может ожить......Открытые кисло-молочные продукты 1-2 дня!!!
JennyAtl

Evgeniya

34 года


JennyAtlМои рецепты
 
01 Авг 2010 9:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25 Rose Мариночка Romashki
олина RoseЛеночка Romashki
JennyAtl Rose Евгения Romashki
Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо огромное за ответы и советы! Rose
олина писал(а):
лучше поискать такое место, где ты купишь может быть подороже, но будешь точно уверена в качестве.

У нас в городе я таких мест не видела unknown
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
02 Авг 2010 17:44

Распечатать сообщение
JennyAtl
JennyAtl писал(а):



Марина, здесь тоже такой срок. Но при этом не стоит забывать, что это срок хранения ЗАКРЫТОГО продукта. Если он открыт вами, то производитель не пишет сколько можно его хранить ) А то там такое может ожить......Открытые кисло-молочные продукты 1-2 дня!!!

Конечно, даже на бутылках с водой написано- открытую втечение2-3 дней надо употребить, но на дрожжах не написано, просто срок годности и всё unknown

олина писал(а):
но лучше поискать такое место, где ты купишь может быть подороже, но будешь точно уверена в качестве.

Полностью согласна good2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
02 Авг 2010 22:11

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
У нас в городе я таких мест не видела

Сюзанночка, я лично перешла на сухие дрожжи. Может быть я не гурман, но не чувствую разницы unknown- приятный запах у теста, нормальная пористость . А проблемы многие исчезли. Rose
Marishkaa25 писал(а):
на бутылках с водой написано- открытую втечение2-3 дней надо употребить,

wacko1 а ведь казалось бы - чистая вода, да? я покупаю большие бутыли, там наверное чуть подольше можно хранить? friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Авг 2010 22:38

Распечатать сообщение
олина писал(а):
. Может быть я не гурман, но не чувствую разницы

Когда похолодает немного,всеж куплю свежие и попробую,дабы убедиться,что разницы нет. girl_haha
Лена,спасибо за ответы! Rose Возможно вопросы будут появляться еще,так что пока не прощаюсь Rose
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |