Виды сухих дрожжей и правила применения
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 1:44
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
олина
Здесь на всех 2-3 дня, ещё сейчас специально посмотрела- в охлаждённом виде, т.е. в холодильнике. Но я малым только покупаю ради бутылок, а большие только на природу берём, чтобы пить и паэлью готовить. А так фильтрую. А по поводу дрожжей. Я покупала, написано на англиском baking powder, а на испанском- дрожжи, но это не дрожжи, я как разрыхлитель использую. Другой фирмы видела, тоже написано дрожжи, но не покупала, то они скорее всего и являются ими. |
||||||
05 Авг 2010 1:10
|
олина
|
|||||
Мариночка, я теперь большие, по 15 л покупаю, чтобы готовить. Мне один грамотный человек объяснил, что если в воде антибиотики или гормоны, фильтр их не задерживает.После того, как фильтрованая вода убила мою закваску, я покупаю воду, но у меня стоит маленький фильтр на кране.
Да, это и есть разрыхлитель.Просто некоторые его называют "химические дрожжи", я встречала такую формулировку.
На настоящих дрожах должно быть написано yeast, я специально сейчас посмотрела на пакетик фирмы доктор Эткер. Спасибо,что обратила на это внимание |
||||||
12 Окт 2010 19:56
|
СЬюзан
|
|||||
Лена,девочки,здравствуйте!!!
Опять возник вопрос у меня Дважды воспользовалась сухими дрожжами торговой марки сафмомент,но для сдобной выпечки.Точный состав не помню,кроме того,что в них добавлен ванилин.НО...выпечка того...не очень удалась(((Хотя булки были на молоке и с добавлением маленького колличества сливочного масла. Этот же хлебушек на обычных дрожжах отлично выходит Помогите понять!Масло чтоль помогает дрожжам?И эти дрожжи не взаимо заменяемы?! |
||||||
13 Окт 2010 20:23
|
олина
|
|||||
Я думаю, что взаимнозаменяемы ( в смысле ты имела ввиду, что дрожжи для сдобной выпечки можно заменить обычными?)
Сюзанночка, используй те дрожжи, на которых хорошо получается, НО те дрожжи на которых не получилось могли быть не очень свежие (просроченные) или пакетик с дрожжами, если был открыт раньше, то хранить его надо несколько раз завернув открытый край. Иначе даже непросроченные дрожжи портятся и не поднимают тесто. И по всем правилам сухие дрожжи надо хранить в холодильнике.
Сдоба считается более трудным тестом для работы дрожжей из-за масла и яиц. Я пекла сдобные батоны "Светку майзе" и "Сдобу обыкновенную" по ГОСТ. На обычных сухих дрожжах, все было нормально |
||||||
13 Окт 2010 22:15
|
СЬюзан
|
|||||
А тут наоборот,тесто обычнейшее,а дрожжи для сдобы. У меня было два пакетика,опытов тоже два,то есть открывала пакетик перед использованием. |
||||||
14 Окт 2010 2:07
|
олина
|
|||||
СЬюзан
а срок годности посмотрела? Хотя как показывает практика, сухие дрожжи и просроченные неплохо работают.
Если со сроком годности все в порядке, то такие дрожжи. наверное не стоит покупать. Сюзанночка, посмотри еще сюда http://forum.say7.info/topic2194.html здесь показаны хорошие сухие дрожжи.Если ты такие встретишь в продаже, то они очень тебе должны понравится (доктор Эткер) |
||||||
14 Окт 2010 10:44
|
СЬюзан
|
|||||
Тут полный порядок! Только вот знаешь,они роабочие,то есть тесто они поднимают,но тесто стало иное.Какое-то клеклое чтоли Сама структура мякиша,пор-другая. Мука была одинаковая.И я хоть и не специалист,но немного поднавтыкарялась-консистенцию теста стала понимать.И как мне показалось-сделано было все правильно В общем,дадно,использовать эти дрожжи больше не буду,но обращать внимание на классификацию дрожжей буду(оч любопытно ) А др Эткер у нас не встречается Раньше лет 10-15 назад было полно,но я не особо интересовалась выпечкой Лена,спасибо за советы!!! |
||||||
14 Окт 2010 23:26
|
олина
|
|||||
Да, удивительно.Сюзанночка, а может они рассчитаны именно на сдобу с большим количеством яиц и масла. Может просто их надо применить по назначению? Кто знает, может именно для сдобы они хорошими окажутся.
Жаль, что перестали продавать.
Сюзанночка, тебе спасибо, что делишься и в гости приходишь |
||||||
15 Окт 2010 2:53
|
elay
54 года петербург |
|||||
Сюзанна,привет!это просто партия дрожжей у тебя такая.я на саф момент для сдобы пекла обычный хлеб,все получалось.у меня уже было такое,дрожжи саф момент добавила в теплое молоко ,а они свернулись и стали жутко пахнуть.думала дело в молоке,взяла другое молоко-тоже самое,сделала на воде,просто мутная вода.в результате использовала саф момент для сдобы и все получилось.я стараюсь этой фирмы дрожжи не брать,но к сожалению в наших магазинах зачастую есть только такие.а обычные отличаются лт тех что для сдобы только наличием ванилина,у них есть еще для пиццы,так там луковый порошок добавлен
|
||||||
15 Окт 2010 19:41
|
СЬюзан
|
|||||
Привет,Лен!
Ааа,вон,оно чего может быть,а я то думаю,вроде написано на пачке состав-дрожжи и ваниль Грешила на то что,может формула дрожжей другая Ну теперь буду знать,как работают не очень качественные дрожжи. Обычный сафмомент беру-ттт,не подвел пока ни разу |
||||||
16 Окт 2010 3:01
|
elay
54 года петербург |
|||||
кстати я не почувствовала в хлебе ни запаха ванили,ни запаха лука после использования таких дрожжей,поэтому лучше без этих добавок.
|
||||||
20 Окт 2010 3:29
|
олина
|
|||||
Леночка, спасибо большое, очень познавательно и важно |
||||||
07 Ноя 2010 13:35
|
absentavip
Сергиев Посад |
|||||
Подскажите пожалуйста, а можно заменить "саф момент" на "саф левюр"???? И в каких пропорциях??? Вот для этих булочек???http://forum.say7.info/topic17740.html
Если да, то в какой момент в муку вливать активные дрожжи??? (не разу не готовила с дрожжами...) |
||||||
07 Ноя 2010 15:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
absentavip
Дорогая, можешь делать как в рецепте у Оли, саф момент и саф левюр практически аналогичны. |
||||||
09 Ноя 2010 0:47
|
олина
|
|||||
Сашенька, большое спасибо тебе за правильную подсказку и своевременную помощь |
||||||
16 Мар 2011 12:41
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|||||
Девочки, подскажите чайнику, я туплю...
если к примеру в рецепте написано 10 грамм сухих дрожжей, то без разницы порошковые они или гранулированные? ну не считая того, что гранулированные надо разводить в тёплой жидкости. у меня иногда есть ощущение, что я в тесто кладу много дрожжей, пользуюсь грнулированным саф-моментом, другого в продаже пока не видела. |
||||||
18 Мар 2011 2:10
|
олина
|
|||||
Nurochka74
Да, по дозировке разницы нет 10г быстрых дрожжей или 10г гранулированных равноценны. |
||||||
19 Мар 2011 23:30
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|||||
Олина, спасибо.
поискала в магазине, нашла несколько видов саф-момента: для сдобы, для пиццы, универсальные. буду пробовать. |
||||||
19 Мар 2011 23:43
|
олина
|
|||||
Анечка, если можно, напиши и сюда ,довольна ли ты этими дрожжами.
|
||||||
23 Мар 2011 16:09
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||
А сейчас начала покупать дрожжи в пекарне, у них срок хранения около недели, там мне сказали, что можно замораживать, а потом сразу из морозилки добавлять в тесто... Дрожжи намного лучше магазинных, во всяком случае здесь так Очень удобно, всегда под рукой есть.
|
||||||
29 Мар 2011 21:13
|
олина
|
|||||
Мариночка, спасибо, лапуленька |