олина
лена
СЬюзан писал(а): |
И эти дрожжи не взаимо заменяемы?! |
Я думаю, что взаимнозаменяемы ( в смысле ты имела ввиду, что дрожжи для сдобной выпечки можно заменить обычными?)
СЬюзан писал(а): |
Этот же хлебушек на обычных дрожжах отлично выходит |
Сюзанночка, используй те дрожжи, на которых хорошо получается,
НО
те дрожжи на которых не получилось могли быть не очень свежие (просроченные) или пакетик с дрожжами, если был открыт раньше, то хранить его надо несколько раз завернув открытый край. Иначе даже непросроченные дрожжи портятся и не поднимают тесто.
И по всем правилам сухие дрожжи надо хранить в холодильнике.
СЬюзан писал(а): |
Масло чтоль помогает дрожжам? |
Сдоба считается более трудным тестом для работы дрожжей из-за масла и яиц.
Я пекла сдобные батоны "Светку майзе" и "Сдобу обыкновенную" по ГОСТ. На обычных сухих дрожжах, все было нормально