олина
лена
Сухие дрожжи бывают нескольких видов
Дрожжи для быстрого подхода теста ( их называю фаст или момент ...) - Выглядят как порошок светло коричневого цвета. Эти дрожжи можно сухими смешать с мукой и остальными компонентами теста.
Дрожжи активные.
Выглядят как мелкие шарики ( мелкий бисер). Эти дрожжи необходимо предварительно растворить в слегка подогретой жидкости ( вода, молоко, сыворотка) до полного растворения как минимум или чтоб на поверхности появилась шапочка из пены.
Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдуться самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.
Такие случаи возникали уже на форуме, поэтому, если поможет эта информация, взятая мною на гуд кук, я буду очень рада
По поводу соотношения сухих и свежих дрожжей, есть замечательная информация с сайта Марианны - Людмилы
Сухие дрожжи от разных производителей требуют различных соотношений.
Западные сухие дрожжи примерно раза в 2 активнее отечественных. Поэтому Такие сухие дрожжи следует использовать в пропорции 1: 5 или 6 по отношению к отечественным свежим дрожжам.Причем Активных дрожжей следует брать в 4-5 раз меньше, чем свежих, а "Fast" в 5-6 раз меньше их же.
Свежие дрожжи тоже могут быть западного производства.Таких дрожжей следует брать в 2 раза меньше, чем отечественных свежих. Соответственно сухих западных дрожжей по отношению к свежим западным надо брать в 2-3 раза меньше.
А сухих отечественных дрожжей по отношению к свежим отечественным дрожжам тоже надо брать в 2-3 раза меньше.
Хранить сухие дрожжи фаст правильнее в холодильнике