Альпийская фиалка

Нина
Московская область
Девочки, хочу добавить свой рецепт в копилочку. Если уже есть такой, можете удалить, но я не нашла.
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг баклажанов
200 грамм растительного масла
200 грамм сахара
3 столовые ложки соли
1 головка чеснока
10 горошинок черного перца
10 гвоздичек
Прокрутить на мясорубке ( или в комбайне) помидоры, чеснок, горошки перца и гвоздики. (У меня получается 3 литра соуса) Добавляем туда сахар, соль и масло, ставим на газ и как закипит - 20 минут варим на небольшом огне. Не забываем снимать пенку.
Пока варится соус, чистим и режем соломкой перец, баклажаны кружочками (см 5). (Я баклажаны ещё предварительно держу в подсоленной воде 15 минут, но это как кому нравится.) Закидываем перец с баклажанами в соус - я сначала перец закидываю, потом через 10 минут баклажаны, мне так больше нравится - и варим 30 минут на маленьком огне под крышкой. Я варю всегда в большом круглом казане, очень удобно. Закладываем овощи в стерилизованные банки, (хотя я делала и в обычные, иногда

), закатываем или закручиваем, переворачиваем и ставим под старое ватное одеялко пока остынут.
Получается очень вкусная вещь!!! Попробуйте!