Баклажаны «Нежные»в томатном соусе

Сообщение Автор
Баклажаны "Нежные"в томатном соусе
31 Июл 2010 2:23

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Девочки, хочу добавить свой рецепт в копилочку. Если уже есть такой, можете удалить, но я не нашла.

3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг баклажанов
200 грамм растительного масла
200 грамм сахара
3 столовые ложки соли
1 головка чеснока
10 горошинок черного перца
10 гвоздичек

Прокрутить на мясорубке ( или в комбайне) помидоры, чеснок, горошки перца и гвоздики. (У меня получается 3 литра соуса) Добавляем туда сахар, соль и масло, ставим на газ и как закипит - 20 минут варим на небольшом огне. Не забываем снимать пенку.
Пока варится соус, чистим и режем соломкой перец, баклажаны кружочками (см 5). (Я баклажаны ещё предварительно держу в подсоленной воде 15 минут, но это как кому нравится.) Закидываем перец с баклажанами в соус - я сначала перец закидываю, потом через 10 минут баклажаны, мне так больше нравится - и варим 30 минут на маленьком огне под крышкой. Я варю всегда в большом круглом казане, очень удобно. Закладываем овощи в стерилизованные банки, (хотя я делала и в обычные, иногда Wink ), закатываем или закручиваем, переворачиваем и ставим под старое ватное одеялко пока остынут.
Получается очень вкусная вещь!!! Попробуйте!
 
31 Июл 2010 9:38

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Альпийская фиалка
Ниночка!
Обязательно попробую, как истинный ценитель всего баклажанового...
give_heart give_heart give_heart
 
31 Июл 2010 23:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
Пока варится соус, чистим и режем соломкой перец, баклажаны кружочками (см 5).

Нина, рецепт заинтересовал, но вот с баклажанаим не совсем поняла....точно по 5 САНТИметров кружочки?
 
31 Июл 2010 23:53

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Нина, рецепт заинтересовал, но вот с баклажанаим не совсем поняла....точно по 5 САНТИметров кружочки?


Юля, тётя, которая мне дала этот рецепт режет так - по 5 см, иногда даже не кружками, а ломтиками. Но так как я люблю всё резать мелко, меня постоянно ругают, что я все крошу Wink , то я в этом рецепте снова "накрошила" girl_haha у меня они были по 2 см. Smile
 
01 Авг 2010 0:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
Но так как я люблю всё резать мелко, меня постоянно ругают, что я все крошу Wink , то я в этом рецепте снова "накрошила" girl_haha у меня они были по 2 см.

я пожалуй тоже "покрошу" girl_haha Wink крупные кусочки не особо люблю))) рецепт очень приглянулся, уже жду-не дождусь отпуска, чтоб развернутся с заготовочками girl_in_love
 
20 Авг 2020 7:57

Распечатать сообщение
Ната_223

Наташа


Майкоп-Америка

Ната_223Мои рецепты
Это рецепт моей бабушки! С него началась моя любовь к баклажанам! Это безумно вкусно! Подтверждаю! Делайте - не сомневайтесь в результате! Баклажаны она резала "по 5 см", а перцы (красные, болгарские) - пополам.
Уточнение: ломтики баклажан длиною 5 см возможны, если ваши баклажаны "узкие".
Страница 1 из 1

Наверх
;