Баклажаны «Нежные»в томатном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2010 2:23
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Девочки, хочу добавить свой рецепт в копилочку. Если уже есть такой, можете удалить, но я не нашла.
3 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг баклажанов 200 грамм растительного масла 200 грамм сахара 3 столовые ложки соли 1 головка чеснока 10 горошинок черного перца 10 гвоздичек Прокрутить на мясорубке ( или в комбайне) помидоры, чеснок, горошки перца и гвоздики. (У меня получается 3 литра соуса) Добавляем туда сахар, соль и масло, ставим на газ и как закипит - 20 минут варим на небольшом огне. Не забываем снимать пенку. Пока варится соус, чистим и режем соломкой перец, баклажаны кружочками (см 5). (Я баклажаны ещё предварительно держу в подсоленной воде 15 минут, но это как кому нравится.) Закидываем перец с баклажанами в соус - я сначала перец закидываю, потом через 10 минут баклажаны, мне так больше нравится - и варим 30 минут на маленьком огне под крышкой. Я варю всегда в большом круглом казане, очень удобно. Закладываем овощи в стерилизованные банки, (хотя я делала и в обычные, иногда ), закатываем или закручиваем, переворачиваем и ставим под старое ватное одеялко пока остынут. Получается очень вкусная вещь!!! Попробуйте! |
||
31 Июл 2010 9:38
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Альпийская фиалка
Ниночка! Обязательно попробую, как истинный ценитель всего баклажанового... |
||
31 Июл 2010 23:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Нина, рецепт заинтересовал, но вот с баклажанаим не совсем поняла....точно по 5 САНТИметров кружочки? |
||
31 Июл 2010 23:53
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Юля, тётя, которая мне дала этот рецепт режет так - по 5 см, иногда даже не кружками, а ломтиками. Но так как я люблю всё резать мелко, меня постоянно ругают, что я все крошу , то я в этом рецепте снова "накрошила" у меня они были по 2 см. |
||
01 Авг 2010 0:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я пожалуй тоже "покрошу" крупные кусочки не особо люблю))) рецепт очень приглянулся, уже жду-не дождусь отпуска, чтоб развернутся с заготовочками |
||
20 Авг 2020 7:57
|
Ната_223
Наташа Майкоп-Америка |
|
Это рецепт моей бабушки! С него началась моя любовь к баклажанам! Это безумно вкусно! Подтверждаю! Делайте - не сомневайтесь в результате! Баклажаны она резала "по 5 см", а перцы (красные, болгарские) - пополам.
Уточнение: ломтики баклажан длиною 5 см возможны, если ваши баклажаны "узкие". |