Лимонное печенье
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Дек 2008 1:32
|
Ely
41 год |
|
|
На нашем форуме уже много рецептов лимонной выпечки, есть также и лимонное печенье с глазурью от larisa2001.
В поисках подходящего рецепта, и имея только один лимончик я наткнулась в интернете на это печенье, оно очень вкусное и быстро готовится. (Рецепт с кукинга от "Mamka"). Лимонное печенье Состав 150 гр. маргарина (масла) 150 гр. сметаны 200 гр. сахара разрыхлитель-1/2 пакетика (1,5 чайной ложки) мука приблизительно 1,5 стакана лимон( большой) Приготовление Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере (или в мясорубке) прибавить к нему стакан сахара. Маргарин растопить, смешать со сметаной и мукой. Замесить не крутое тесто. Тесто раскатать на 2 части (можно сразу на бумаге). Выложить на противень первую часть, потом начинку и оставшееся тесто, защипать края, смазать яйцом и выпекать приблизительно минут 20. Когда остынет нарезать ромбиками или квадратиками. Можно смазать оставшейся начинкой. Приятного чаепития!!! |
||
|
24 Дек 2008 1:51
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
Красота, обожаю выпечку с лимоном.
Элечка, спасибо, что поделилась рецептиком |
||
|
24 Дек 2008 2:01
|
kiska-bantik
|
|
Ely! Главное - что быстро и вкусно! Спасибо. |
||
|
24 Дек 2008 2:21
|
Сетичка
46 лет Россия |
|
|
Ely
Я тоже люблю все лимонное!
Спасибо за рецепт! |
||
|
24 Дек 2008 2:56
|
Vera_77
Украина |
|
|
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое, надо будет попробовать! |
||
|
24 Дек 2008 3:21
|
lyusyena
52 года Москва |
|
|
Вкусняшка,наверное!
Вот муж вернется из командировки и тогда сделаем.
Не знаю,здесь написать или отдельный топик создать. Моя мама делает что-то подобное,но с дрожжами.Муж его просто обожает!!!! Вот рецептик: Лимонное печенье (от мамы) Дрожжи сырые 25 гр залить тепл.водой, 300 гр маргарина дать постоять при комнатной температуре 3 ст.муки, 2 ст.л. сахара,1/2 ч.л соли.,1/4 ст.молока. Все тщательно перемешать. Разделить на 2 части, 1 чуть по-больше, раскладываем пальцами, смазанными раст. пальцами, на противень Начинка: 1 большой (или 2 мал.) лимона прокрутить через мясорубку, 1 ст.сахара размешать и выложить на корж, края приподнять. На столе насыпать муки, раскатать по форме нижнего противня, чтобы не порвался -накрутить на скалку ,уложить на начинку, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку -30-40 мин.сред. огонь (ок.200 гр.). Разрезать горячим. Остывшее печенье посыпать сах.пудрой Bon appetit! |
||
|
24 Дек 2008 3:56
|
Ely
41 год |
|
|
Людо4ка
kiska-bantik Сетичка Vera_77 lyusyena девочки, спасибо большое что заглянули, надеюсь на вкус вам тоже понравится |
||
|
24 Дек 2008 8:12
|
Elen@
64 года |
|
|
Девочки, вы молодцы! Рецептики прелесть. Люблю кисленькое.
|
||
|
24 Дек 2008 19:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Элечка, печенье суперское!!!!!!!!
Выглядит очень аппетитно!!!!!!
Спасибо!!!!!!!! |
||
|
24 Дек 2008 20:02
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
|
Ely, очень аппетитное печенье!
Спасибо за рецепт! |
||
|
26 Дек 2008 5:21
|
larisa2001
53 года Maryland, USA |
|
Спасибо Ely , попробуем и твоё печенье. Очень аппетитно выглядит. |
||
|
04 Мар 2009 4:45
|
Ely
41 год |
|
|
larisa2001 буду рада если рецепт понравится
|
||
|
10 Мар 2009 17:45
|
Зайка:-)
39 лет |
|
|
Здраствуйте всем!!!
Ely, решила сделать такое печенье, оказалось очень-очень вкусно ....но в рецепте как то мало муки....тесто распадалось...еле уложила в противень(( |
||
|
11 Мар 2009 2:44
|
Ely
41 год |
|
|
Зайка, рада что тебе приглянулось печенье
.
Муки я думаю можно было добавить немного больше, если оно так сильно распадалось, но тесто должно быть мягким. Я его раскатываю прямо на листе бумаги (на которой выпекаю), а потом перекладываю на протвень вместе с бумагой. |
||
|
12 Мар 2009 19:37
|
Зайка:-)
39 лет |
|
|
Спасибо, Ely!!!Думаю в следующий раз получится лучше и вкуснее!!!
|
||
|
19 Апр 2009 11:55
|
MariaR
52 года Россия |
|
|
НАдеюсь мне тоже понравится.
|
||
|
21 Апр 2009 9:41
|
Венерка
36 лет Челябинск |
|
|
26 Апр 2009 0:08
|
Ely
41 год |
|
|
Венерочка, я очень рада что тебе понравилось
.
Этот рецепт и правда очень быстрый и вкусный . |
||
|
16 Июн 2009 22:13
|
Mona
36 лет Украина |
|
|
Такая красота на фото!
Скажи, пожалуйста, какую начинку ты использовала? |
||
|
16 Июн 2009 23:57
|
Ely
41 год |
|
Я пробовала смазывать печенье оставшейся начинкой - лимон+сахар, тоже очень вкусно получается, либо просто начинку использовать в середину. |
||
|
20 Ноя 2009 15:49
|
Valushshka
36 лет Новосибирск |
|
|
Элеонора, очень красивое и аппетитное печенье!!!
Скажи, а можно в тесто вместо сметаны молочка налить и просто побольше муки?) |
||
|
02 Дек 2009 17:39
|
Ely
41 год |
|
Думаю с молоком точно не получится, у тесто и так консистенция очень мягкая получается, да и много муки только испортит вкус. |
||
|
23 Дек 2009 4:11
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|
не знаю, получилось чего-то, что едят ложками, иначе рассыпается и выпадает, даже местами выливается начинка, может это оттого, что руки не оттуда растут у меня по части выпечки? Я сфоткала, только не умею присоединять фото. Раскатать было нечего, потому что тесто было мягким, поэтому ладошкой выкладывала в противень на бумагу (потом бумага выручила, на ней остался пирог в печенье он не смог превратиться) На верхний слой теста было мало, поэтому всё что осталось я расплющила через тёрку. Я не поняла, может надо было яйцо добавить? чтобы не сильно рассыпалось? Пекла аж целый час при температуре 180 градусов. Вот, а вкус блюда хороший [/url] |
||
|
25 Дек 2009 17:51
|
Аленко
55 лет Донецк |
|
|
||
|
30 Дек 2009 2:21
|
Ely
41 год |
|
|
Nikul-72
Странно что у вас не получилось. Наверное мало муки взяли, и может сметана была жидкая. Для меня это самый простой рецепт выпечки, на скорую руку. Тесто получается мягкое, и я его руками распределяю на противене, предварительно застелив бумагой. И начинку делаю уже после теста, чтобы сахар не успел растаить. Готовится быстро. Может как нибуд решитесь повторить |


Элечка, спасибо, что поделилась рецептиком
Главное - что быстро и вкусно!
сделаем.
, попробуем и твоё печенье. Очень аппетитно выглядит.
.

не знаю, получилось чего-то, что едят ложками, иначе рассыпается и выпадает, даже местами выливается начинка, может это оттого, что руки не оттуда растут у меня по части выпечки? Я сфоткала, только не умею присоединять фото. Раскатать было нечего, потому что тесто было мягким, поэтому ладошкой выкладывала в противень на бумагу (потом бумага выручила, на ней остался пирог
в печенье он не смог превратиться) На верхний слой теста было мало, поэтому всё что осталось я расплющила через тёрку. Я не поняла, может надо было яйцо добавить? чтобы не сильно рассыпалось? Пекла аж целый час при температуре 180 градусов. Вот, а вкус блюда хороший