Лимонное печенье

Сообщение Автор
 
06 Фев 2010 4:33

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Smile я с отчётом. Сейчас попробовала ещё раз сделать печенье, успехи налицо, потому что муки добавила побольше, чем в рецепте. Но не понимаю как крутить лимон? с косточками? Я словно "Джек-потрошитель" с лимоном обошлась, так как мои не любят с косточками и со шкуркой, им надо, чтоб не горчило Wink И так как мякоти надо больше, чем один лимон, то я взяла "тушки" 3-х небольших лимонов и два стакана сахара. Тесто было опять не совсем такое unknown чтобы раскатывать, и, не зная, как мне сделать верхний слой, я его опять продавила через тёрку. пекла при температуре 190-195 градусов около 45-55 минут. Зато теперь моё печенье можно есть не ложкой good2 я его разрезала даже на кусочки и вкус классный Rose
 
11 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
Ely

Элеонора

40 лет


ElyМои рецепты
Nikul-72, лимон кидаю в блендер вместе с кожурой, но без косточек, можно через комбайн , плюс туда же сахар. Но начинку лучше делать в конце.
 
25 Мар 2010 18:38

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

44 года
Киев

Joy:)Мои рецепты
Пекла вчера это печенье. Smile
Девочки, это просто сказка. Легче не придумаешь. Тесто - прелесть! Вкусно - обалденно!
Я тоже лимон блендернула с сахаром!
Тесто действительно мягкое, но я его раскатала на бумаге для выпечки! Без проблем. Правда немного горчит пирожок (из-за лимончика я так подозреваю), но мне эта легкая пикантная горчинка даже понравилась!
Спасибо Мамке с кулинара (именно там я нашла этот рецепт).
И тебе спасибо, Элеонора, за то что поделилась рецептом здесь со всеми!
В общем вердикт - не проходите мимо! Печенье супер!!! nyam2 morning1

Сорри, сфотать не успела, все слопали. Embarassed
 
15 Июн 2010 2:03

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Элечка, спасибо за рецепт! Romashki Печенье получилось изумительное! nyam2 good2 Тесто понравилось очень.
Правда я начинку сделала из апельсина (сахара меньше положила) - лимоны постоянно и не вовремя кончаются girl_haha

Сначала хотела пирогом оставить ( я двойную порцию делала)
Фото

Но дети убедили меня, что надо нарезать
Фото

Таких печенек (5*5см) получилось 56 штук.
Начинки оказалось многовато(из 3-х средних апельсинов+стакан песка на две порции теста) и на мой вкус надо её делать без кожуры всё-таки, тогда вообще сказка будет! Но, как говорится, на вкус и цвет...моим мужичкам и так очень понравилось!!!
Спасибо!!! Romashki
__________________________
А на второй день печенье ещё вкуснее!!! Начинка застыла и пропала горечь от корки! nyam2 good
 
21 Июн 2010 19:30

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Очень вкусное печенье, и начинка обалденная, но скажу что тесто на второй или третий день уже черствеет.

Фото
 
01 Июл 2010 0:48

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
а мы дня три печенье ели - ничего не зачерствело unknown, рассыпчатое нежное тесто nyam2 good2
 
04 Июл 2010 15:11

Распечатать сообщение
Ely

Элеонора

40 лет


ElyМои рецепты
Ух девочки, Nozomi и Jez, какие классные у вас печеньки получились. Очень рада что понравилось Embarassed . С апельсиновой начинкой не пробовала, я только с лимонной. Но с лимонной все таки с кожурой лучше. Спасибо что приготовили мои печеньки.
 
07 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Первый блин комом)))
На самом деле вина моя - не хватило муки, а в магазин холодно было идти. в итоге вместо пирожных получился такой лимонный пирог
Фото

обязательно сделаю еще раз когда муку куплю)))
 
30 Окт 2011 19:05

Распечатать сообщение
Ely

Элеонора

40 лет


ElyМои рецепты
Kotenok4u, спасибо большое за отзыв.
 
09 Ноя 2014 18:02

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Готовила печенье nyam2
Толко как всегда все под себя поменяла Embarassed
Вместо лимона были цукаты из апельсиновых корок + очень жидкое смородиновое варенье. Сахар не клала в начинку (варенье и цукаты и так сладкие), зато в тесто чуть добавила.
Тоже делила тесто на 2 неравные части. Которая по-больше пошла на основу, по-меньше охладила натерла на терке.
Красота получилась)))
 
27 Ноя 2014 2:05

Распечатать сообщение
Lile4ka

Лилия

42 года
Москва

Lile4kaМои рецепты
Очень вкусно получилось! Спасибо Rose
Похожий рецепт мне как-то давала подруга, только там не прописано было количество муки, в итоге сейчас у меня почти 2 ст. ушло...
Верх украсила глазурью, очень на берлинское пирожное похоже вышло!
Фото
 
26 Июл 2020 23:16

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Муку добавляла на глаз, тесто было липковато, припыляла обильно мукой. Ещё не пробовали, но пока пеклись - запах был обалденный!
Фото

Спасибо за рецептик!
Страница 2 из 2

Наверх