Лимонное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2010 4:33
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
я с отчётом. Сейчас попробовала ещё раз сделать печенье, успехи налицо, потому что муки добавила побольше, чем в рецепте. Но не понимаю как крутить лимон? с косточками? Я словно "Джек-потрошитель" с лимоном обошлась, так как мои не любят с косточками и со шкуркой, им надо, чтоб не горчило И так как мякоти надо больше, чем один лимон, то я взяла "тушки" 3-х небольших лимонов и два стакана сахара. Тесто было опять не совсем такое чтобы раскатывать, и, не зная, как мне сделать верхний слой, я его опять продавила через тёрку. пекла при температуре 190-195 градусов около 45-55 минут. Зато теперь моё печенье можно есть не ложкой я его разрезала даже на кусочки и вкус классный
|
|
11 Мар 2010 13:51
|
Ely
40 лет |
Nikul-72, лимон кидаю в блендер вместе с кожурой, но без косточек, можно через комбайн , плюс туда же сахар. Но начинку лучше делать в конце.
|
|
25 Мар 2010 18:38
|
Joy:)
44 года Киев |
Пекла вчера это печенье.
Девочки, это просто сказка. Легче не придумаешь. Тесто - прелесть! Вкусно - обалденно! Я тоже лимон блендернула с сахаром! Тесто действительно мягкое, но я его раскатала на бумаге для выпечки! Без проблем. Правда немного горчит пирожок (из-за лимончика я так подозреваю), но мне эта легкая пикантная горчинка даже понравилась! Спасибо Мамке с кулинара (именно там я нашла этот рецепт). И тебе спасибо, Элеонора, за то что поделилась рецептом здесь со всеми! В общем вердикт - не проходите мимо! Печенье супер!!! Сорри, сфотать не успела, все слопали. |
|
15 Июн 2010 2:03
|
Nozomi
58 лет Россия |
Элечка, спасибо за рецепт! Печенье получилось изумительное! Тесто понравилось очень.
Правда я начинку сделала из апельсина (сахара меньше положила) - лимоны постоянно и не вовремя кончаются Сначала хотела пирогом оставить ( я двойную порцию делала) Но дети убедили меня, что надо нарезать Таких печенек (5*5см) получилось 56 штук. Начинки оказалось многовато(из 3-х средних апельсинов+стакан песка на две порции теста) и на мой вкус надо её делать без кожуры всё-таки, тогда вообще сказка будет! Но, как говорится, на вкус и цвет...моим мужичкам и так очень понравилось!!! Спасибо!!! __________________________ А на второй день печенье ещё вкуснее!!! Начинка застыла и пропала горечь от корки! |
|
21 Июн 2010 19:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
01 Июл 2010 0:48
|
Nozomi
58 лет Россия |
а мы дня три печенье ели - ничего не зачерствело , рассыпчатое нежное тесто
|
|
04 Июл 2010 15:11
|
Ely
40 лет |
Ух девочки, Nozomi и Jez, какие классные у вас печеньки получились. Очень рада что понравилось . С апельсиновой начинкой не пробовала, я только с лимонной. Но с лимонной все таки с кожурой лучше. Спасибо что приготовили мои печеньки.
|
|
07 Дек 2010 20:32
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
30 Окт 2011 19:05
|
Ely
40 лет |
Kotenok4u, спасибо большое за отзыв.
|
|
09 Ноя 2014 18:02
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
Готовила печенье
Толко как всегда все под себя поменяла Вместо лимона были цукаты из апельсиновых корок + очень жидкое смородиновое варенье. Сахар не клала в начинку (варенье и цукаты и так сладкие), зато в тесто чуть добавила. Тоже делила тесто на 2 неравные части. Которая по-больше пошла на основу, по-меньше охладила натерла на терке. Красота получилась))) |
|
27 Ноя 2014 2:05
|
Lile4ka
42 года Москва |
26 Июл 2020 23:16
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |