Закуска из белых баклажан №2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2012 22:29
|
marta18
Украина |
|||||
Предлагаю еще один вариант закуски из белых баклажан.
1 кг. баклажан 2 морковки 3 ст.л. сахара 4 ст.л. уксуса 9% 1 ч. л. соли 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. молотого перца 1 головка чеснока 4 ст.л. растительного масла Баклажаны очистить. Порезать длинненькими дольками и проварить 10 минут. Морковь натереть на терку. Баклажаны и морковь сложить в миску, добавить сахар, уксус, соль, кориандр, перец и чеснок (через чесночницу). Залить кипящим растительным маслом и аккуратно все перемешать. Выложить в судочек и поставить в холодильник. Через час закуска готова. Хранится в холодильнике продолжительное время. Приятного аппетита! |
||||||
02 Сен 2012 22:53
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
|
||||||
02 Сен 2012 23:12
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Замечательная закуска! Спасибо, Валя.
|
||||||
03 Сен 2012 0:20
|
marta18
Украина |
|||||
Юлечка, Танюша, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215212391.html][/URL] |
||||||
03 Сен 2012 12:19
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Как раз для меня-то что долго хранится в холодильнике, а то маленькую порцию готовить не всегда соберешся, а здесь много приготовил
и наслаждайся .(а как долго хранить можно?) Валентина спасибо. |
||||||
03 Сен 2012 18:13
|
marta18
Украина |
|||||
Это, действительно, вкусно! В холодильнике долго не задерживается, максимум неделю, т.к. очень быстро съедается. Знакомые говорили, что хранится 2-3 недели, но иногда надо перемешивать, ведь жидкость полностью не покрывает баклажаны. Удачи! |
||||||
14 Сен 2012 22:26
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Валентина, извините за описку. уже исправила.Сначала сделала на пробу небольшую порцию- смели за 10 минут, пришлось делать бооооольшую, хранила в холодильнике 10дней- хранится отлично.С чем только не ели мы эту закусочку:с картошкой, с макарошками, с гречкой, с рисом, ну и конечно с мясом, курицей- вкуснотища неописуемая.Во второй порции позволила себе некоторые отступления от вашего рецепта-добовила болгарский перчик соломкой и бланшировала перец и морковь 2 минуты, все остальное по рецепту.Все получилось замечательно.
Валентина, спасибо еще раз |
||||||
14 Сен 2012 22:55
|
marta18
Украина |
|||||
Ирина, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310657895.html][/URL] |
||||||
01 Май 2013 23:40
|
Елена797
Москва |
|||||
Какой чудный рецепт!!! Как-то готовила давно,да пропорции не записала,потерялся он у меня.Вот уже внесла в ближайшие закладочки,буду готовить!Спасибо,Валечка,огромное,недельки через две забегу,отчитаюсь!
|
||||||
03 Май 2013 2:10
|
marta18
Украина |
|||||
16 Май 2013 12:22
|
Елена797
Москва |
|||||
Валечка,я считаю,что такие вкусные баклажаны должны быть популярны круглогодично!!!!!! Очень и очень вкусно!!!Я готовила из маленьких баклажанов и нарезала их колечками.Ещё до заливки кипящим маслом аромат стоял такой... В общем,чудесные,вкусные баклажанчики,отличная закуска! Валечка,Огромное спасибо!!! |
||||||
16 Май 2013 19:19
|
marta18
Украина |
|||||
Лишь бы не надоели! Как-то мои домочадцы подсели на консервированные полуфабрикаты баклажан. С каждым годом закрывала все больше и больше. И вдруг... резкая остановка на несколько лет. Наелись! Постепенно возвращаемся к давно забытому старому.
И отличная подача!!!
На здоровье, Леночка, готовь с удовольствием! Мне очень приятно, что рецепт прижился в твоей семье! |
||||||
06 Май 2014 19:52
|
Esmira
|
|||||
08 Май 2014 16:23
|
marta18
Украина |
|||||
У меня, когда наступает сезон, всегда на столе, даже на праздничном, присутствуют эти три блюда; уж очень они всем нравятся. Малинка, спасибо, что обратила внимание на рецепт и не разочаровалась в нем. Готовь на здоровье! |
||||||
08 Май 2014 18:41
|
Esmira
|
|||||
Валентина, а какие ещё два блюда у тебя присутствуют на праздничном столе?
Я обожаю баклажанчики с детства, а вот такой вариант опробовала сравнительно недавно и оказалось, что это вкусно. В первом варианте баклажанчик отваривается целиком, но мне понравился именно твой вариант. Так что когда буду готовить первый вариант, который мне тоже очень нравится, то обязательно буду баклажанчик нарезать. Если тебе интересно, то я могу дать ссылочку на тот рецептик. |
||||||
08 Май 2014 21:27
|
marta18
Украина |
|||||
Можешь заглянуть на мою страничку. http://forum.say7.info/topic58438.html http://forum.say7.info/topic57807.html и еще заготовка на зиму http://forum.say7.info/topic58269.html Я много рецептов испытала, но эти, на мой взгляд, самые удачные. Не откажусь посмотреть твой вариант. Заходила к тебе в гости-много интересного, просмотрю обязательно все рецепты. |
||||||
08 Май 2014 21:44
|
Esmira
|
|||||
Вот он: http://forum.say7.info/topic66524.html
Открыла рецептик и опешила тому, что я понаписывала тебе о целом баклажанчике. Ты уж извини, пожалуйста! Просто тут он режется крупнее. Я сама запекала целый баклажанчик напичкав его чесночком. Вот и напутала, балда. Спасибо за ссылочки, обязательно загляну! Рада, что ты побывала у меня в гостях! |
||||||
08 Май 2014 22:28
|
marta18
Украина |
|||||
Посмотрела этот рецепт и вспомнила, как у нас лет десять тому был популярен салат с баклажанами, я всегда его готовила на свой ДР: резала небольшими кусочками, обжаривала+орехи+чеснок+майонез и свежий помидор. Быстро исчезал со стола. Потом как-то перешла на эти три закуски.
|
||||||
08 Май 2014 23:03
|
Esmira
|
|||||
Распечатала твои рецептики и буду пробовать обязательно - баклажанов много не бывает! Один из твоих рецептиков похож на мой рецептик, только я уксус не добавляю. Также, мне очень нравится другой салатик Жанночки с орешками.
|
||||||
08 Май 2014 23:18
|
marta18
Украина |
|||||
Удачи! |
||||||
08 Май 2014 23:25
|
Esmira
|
|||||
Спасибо! Я как раз только что доела твои баклажанчики. Теперь плавненько перейдём к следующей вкусняшке.
|
||||||
10 Май 2014 12:21
|
marta18
Украина |
|||||
Жду с твоими впечатлениями. Удачи! |
||||||
11 Май 2014 19:01
|
Елена797
Москва |
|||||
12 Май 2014 10:45
|
marta18
Украина |
|||||
Класс! Мне нравится, я добавляю перец в быстро квашенные баклажаны.
Леночка, рада твоему вторичному визиту с красивым отчетиком. |
||||||
08 Авг 2015 18:13
|
Еленка693
55 лет Украина,Луганск |
|||||
пока читала-чуть слюной не захлебнулась обожаю синие в любом виде,утащила в закладки,буду пробовать Спасибо
|