Баклажаны «Интересные»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 23:15
|
marta18
Украина |
|||||
Предлагаю свой вариант заготовки вкусных баклажан на зиму.
Создается впечатление, что они в томате, но это не так. 3 кг. баклажан 1,5 кг. красного перца сладкого 0,5 кг .красного перца ратунда 1 стакан очищенного чеснока 1 стакан уксуса 9% 1,5 стакана сахара 1,5 стакана растительного масла Баклажаны не чистить, порезать крупными кусочками, посолить и оставить на час. Слить выделившийся сок. Очищенный перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, уксус, сахар и баклажаны. Хорошо перемешать. Варить, помешивая, на слабом огне 35-40 минут. Разложить в горячие стерильные банки и закатать. Остудить в перевернутом виде под «шубой». |
||||||
13 Авг 2012 23:22
|
dheirf
Липецк |
|||||
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую!
|
||||||
14 Авг 2012 0:01
|
stukertanna
51 год германия |
|||||
Ох и красивые Подскажите что за перец такой ратунда Спасибо
|
||||||
14 Авг 2012 0:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Валюш, а разве это не сорт сладкого болгарского перца? |
||||||
14 Авг 2012 0:49
|
marta18
Украина |
|||||
Верочка, попробуйте, не пожалеете.
Анечка, Олечка, спасибо за внимание к рецепту. Перец-округлой формы, сжатой с двух сторон, слегка ребристый, толстостенный, острый. К сожалению, фото не могу показать, но в инете много картинок. Этот перец мне очень нравится, делаю с ним приправу и фарширую. Позже выставлю на форум рецепты. |
||||||
14 Авг 2012 19:24
|
wertual
64 года |
|||||
в прошлом году делала нечто похожее по новому для меня рецепту "баклажаны в аджике", варились они тоже 30-40 мин, получилась "аджика с баклажанами" - бакланчики просто "размазались" .... Мои больше не захотели такой технологии.
|
||||||
14 Авг 2012 21:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
marta18 вкусные баклажаны
|
||||||
14 Авг 2012 21:39
|
marta18
Украина |
|||||
16 Авг 2012 1:41
|
stukertanna
51 год германия |
|||||
У нас в русском магазине такие продают очень вкусные
|
||||||
16 Авг 2012 1:59
|
marta18
Украина |
|||||
Вот и отлично! Раньше такой перец был только горький, но в последнее время в продаже появился сладкий сорт. Надо пробовать. |
||||||
30 Ноя 2012 19:06
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||||
01 Дек 2012 12:54
|
marta18
Украина |
|||||
Наташа, мне очень приятно, что вам понравились баклажаны. Готовьте с удовольствием![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/URL] |
||||||
02 Дек 2012 4:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Валентина,вкусные баклажанчики.Ела похожие у подруги.Рецепт заинтересовал,спасибо.
|
||||||
02 Дек 2012 18:33
|
marta18
Украина |
|||||
Наташа, они действительно вкусные. И самое главное - не надо обжаривать. Времени для приготовления немного и для здоровья лучше. Заготавливайте с удовольствием![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL] |
||||||
25 Янв 2013 18:22
|
Ксения9702
Ксения Одесса |
|||||
Подтверждаю, баклажаны ,действительно получаются очень вкусные. Сделала на пробу все одну партию и на сегодняшний день их уже нет В следующем году обязательно сделаю по больше,спасибо большое за чудесный рецепт
|
||||||
25 Янв 2013 18:38
|
marta18
Украина |
|||||
Ксения, мне очень приятно, что понравилась эта заготовка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1288703655.html][/URL] |
||||||
19 Июн 2013 0:05
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||
девочки,а соль где?и сколько?
|
||||||
19 Июн 2013 1:46
|
marta18
Украина |
|||||
порезать крупными кусочками, посолить и оставить на час. Ирина, этого достаточно. |
||||||
20 Июл 2013 9:22
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Пожалуйста, сколько соли надо? Заготовка на зиму будет, хочется не ошибиться. Спасибо!
|
||||||
20 Июл 2013 9:24
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Пожалуйста, сколько соли надо? Заготовка на зиму будет, хочется не ошибиться. Спасибо!
|
||||||
20 Июл 2013 9:59
|
marta18
Украина |
|||||
Наталия, я в предыдущем ответе написала. В рецепте не указано количество соли. Просто солите как обычно баклажаны, чтобы сошла горечь. Удачи! |
||||||
22 Июл 2013 23:20
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Спасибо за ответ, закатывать будем в конце августа-сентябре, Ваш рецепт обязательно попробуем. Потом отчитаюсь.
|
||||||
22 Июл 2013 23:40
|
marta18
Украина |
|||||
Попробуй и, надеюсь, не пожалеешь. Из консервации они у нас в первую очередь открываются. Иногда пару баночек припрятываю на праздничный стол. Еще очень хороший рецепт на "сейчас" и на зиму: http://forum.say7.info/topic58438.html http://forum.say7.info/topic58816.html Не обязательно белые баклажаны, раньше, по первой ссылке, закрывала фиолетовые. Очень вкусные!
Буду ждать и удачи! |
||||||
22 Июл 2013 23:54
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Спасибо за ссылки, Закуску 1 приготовлю совсем скоро, у сыночки день рождения 26 июля, только готовить буду из фиолетовых баклажанов.
|
||||||
23 Июл 2013 0:19
|
marta18
Украина |
|||||