Баклажаны «Интересные»

Сообщение Автор
Баклажаны «Интересные»
13 Авг 2012 23:15

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Предлагаю свой вариант заготовки вкусных баклажан на зиму.
Создается впечатление, что они в томате, но это не так.
Фото

3 кг. баклажан
1,5 кг. красного перца сладкого
0,5 кг .красного перца ратунда
1 стакан очищенного чеснока
1 стакан уксуса 9%
1,5 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла

Баклажаны не чистить, порезать крупными кусочками, посолить и оставить на час. Слить выделившийся сок.
Очищенный перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, уксус, сахар и баклажаны. Хорошо перемешать.
Варить, помешивая, на слабом огне 35-40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Остудить в перевернутом виде под «шубой».
 
13 Авг 2012 23:22

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую! girl_claping
 
14 Авг 2012 0:01

Распечатать сообщение
stukertanna

anna

50 лет
германия

stukertannaМои рецепты
Ох и красивые Подскажите что за перец такой ратунда Спасибо
 
14 Авг 2012 0:02

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
marta18 писал(а):
0,5 кг .красного перца ратунда

Валюш, а разве это не сорт сладкого болгарского перца? Embarassed
 
14 Авг 2012 0:49

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
dheirf писал(а):
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую!

Верочка, попробуйте, не пожалеете. nyam2

stukertanna писал(а):
Подскажите что за перец такой ратунда

Keily писал(а):
а разве это не сорт сладкого болгарского перца?

Анечка, Олечка, спасибо за внимание к рецепту. Rose Rose
Перец-округлой формы, сжатой с двух сторон, слегка ребристый, толстостенный, острый. К сожалению, фото не могу показать, но в инете много картинок. Этот перец мне очень нравится, делаю с ним приправу и фарширую. Позже выставлю на форум рецепты.
 
14 Авг 2012 19:24

Распечатать сообщение
wertual


63 года


wertualМои рецепты
в прошлом году делала нечто похожее по новому для меня рецепту "баклажаны в аджике", варились они тоже 30-40 мин, получилась "аджика с баклажанами" - бакланчики просто "размазались" .... Мои больше не захотели такой технологии.
 
14 Авг 2012 21:32

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
marta18 вкусные баклажаны
stukertanna писал(а):
ратунда
- у нас это называется гогошары good2 спасибо Romashki
 
14 Авг 2012 21:39

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
wertual писал(а):
бакланчики просто "размазались" .... Мои больше не захотели такой технологии.

Очень жаль. flirt
Баклажаны надо резать крупными кусками.
Этим рецептом пользуюсь я и мои знакомые уже несколько лет. Все довольны. nyam2


elenusca писал(а):
вкусные баклажаны

Елена, Rose
 
16 Авг 2012 1:41

Распечатать сообщение
stukertanna

anna

50 лет
германия

stukertannaМои рецепты
У нас в русском магазине такие продают очень вкусные
 
16 Авг 2012 1:59

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
stukertanna писал(а):
У нас в русском магазине такие продают очень вкусные

Вот и отлично! Yahoo! Раньше такой перец был только горький, но в последнее время в продаже появился сладкий сорт. Надо пробовать. Wink
 
30 Ноя 2012 19:06

Распечатать сообщение
nata222005

natasha

41 год
София, Болгария

nata222005Мои рецепты
Валентина, спасибо большое за рецепт, мне очень понравился процесс приготовления, так просто и бъстро, вчера сняли пробу и спешу с отчетом, баклажанчики целенькие такие и соус просто объедение.на следующий год обязательно будем делать еще

 
01 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
nata222005 писал(а):
мне очень понравился процесс приготовления, так просто и бъстро,соус просто объедение.на следующий год обязательно будем делать еще

Наташа, мне очень приятно, что вам понравились баклажаны. girl_in_love Готовьте с удовольствием![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/URL]
 
02 Дек 2012 4:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Валентина,вкусные баклажанчики.Ела похожие у подруги.Рецепт заинтересовал,спасибо. Romashki
 
02 Дек 2012 18:33

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
nata69 писал(а):
вкусные баклажанчики.Ела похожие у подруги.Рецепт заинтересовал,спасибо.

Наташа, они действительно вкусные. nyam2 И самое главное - не надо обжаривать. Времени для приготовления немного и для здоровья лучше. Wink
Заготавливайте с удовольствием![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL]
 
25 Янв 2013 18:22

Распечатать сообщение
Ксения9702

Ксения


Одесса

Ксения9702Мои рецепты
Подтверждаю, баклажаны ,действительно получаются очень вкусные. good2 Сделала на пробу все одну партию и на сегодняшний день их уже нет unknown В следующем году обязательно сделаю по больше,спасибо большое за чудесный рецепт
 
25 Янв 2013 18:38

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Ксения9702 писал(а):
В следующем году обязательно сделаю по больше,спасибо большое за чудесный рецепт

Ксения, мне очень приятно, что понравилась эта заготовка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1288703655.html][/URL]
 
19 Июн 2013 0:05

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
девочки,а соль где?и сколько?
 
19 Июн 2013 1:46

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
девочки,а соль где?и сколько?


порезать крупными кусочками, посолить и оставить на час.
Ирина, этого достаточно.
 
20 Июл 2013 9:22

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Пожалуйста, сколько соли надо? Заготовка на зиму будет, хочется не ошибиться. Спасибо!
 
20 Июл 2013 9:24

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Пожалуйста, сколько соли надо? Заготовка на зиму будет, хочется не ошибиться. Спасибо!
 
20 Июл 2013 9:59

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
Пожалуйста, сколько соли надо? Заготовка на зиму будет, хочется не ошибиться. Спасибо!

Наталия, я в предыдущем ответе написала.
В рецепте не указано количество соли. Просто солите как обычно баклажаны, чтобы сошла горечь.
Удачи! girl_bye
 
22 Июл 2013 23:20

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Спасибо за ответ, закатывать будем в конце августа-сентябре, Ваш рецепт обязательно попробуем. Потом отчитаюсь. good good
 
22 Июл 2013 23:40

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
Ваш рецепт обязательно попробуем.

Попробуй и, надеюсь, не пожалеешь. Wink Из консервации они у нас в первую очередь открываются. Иногда пару баночек припрятываю на праздничный стол.
Еще очень хороший рецепт на "сейчас" и на зиму:
http://forum.say7.info/topic58438.html
http://forum.say7.info/topic58816.html
Не обязательно белые баклажаны, раньше, по первой ссылке, закрывала фиолетовые. Очень вкусные! nyam2 good2
N@T@LIYA писал(а):
Потом отчитаюсь.

Буду ждать и удачи! girl_bye
 
22 Июл 2013 23:54

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Спасибо за ссылки, Закуску 1 приготовлю совсем скоро, у сыночки день рождения 26 июля, только готовить буду из фиолетовых баклажанов. girl_in_love
 
23 Июл 2013 0:19

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
Закуску 1 приготовлю совсем скоро, у сыночки день рождения 26 июля

Ее можно сделать за пару дней до ДР. На одно блюдо будет меньше хлопот в праздничный день. wacko1
Удачи и приятных дней! girl_bye
Страница 1 из 2

Наверх