Burnaia_Reka

Инна
36 лет
РФ, г. Ростов-на-Дону
Рецептов существует множество, один из простейших.
Нам потребуется
Сок томатный;
Водка;
Лимон;
Соль;
Специи (в нашем случае черный и кайенский молотые перцы);
Семена укропа;
Лёд.
Уместен сельдерей, болгарский перец и т.п.
Возьмите необходимое количество бокалов, тщательно обсушите. В неглубокое широкое блюдце налейте лимонный сок , в другом таком же блюдце приготовьте сухую смесь соли, молотого перца и семян укропа(у меня остатки от солений - укроп и экстрагон).
Теперь последовательно окуните каждый бокал верхним краем в лимонный сок и сразу в смесь соли и специй.
В подготовленные таким образом бокалы
положите кубики льда (количество – на ваше усмотрени, я не клала вообще) и аккуратно, чтобы не повредить украшенные края, налейте в них сок, затем по ножу водку, так, чтобы ингредиенты не смешались. Их пропорции устанавливайте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус, но желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере – поровну.
Украсить можно по своему усмотрению: я добавляла колечко болгарского перца, классическим дополнением считается сельдерей.
У данного коктейля есть официальный день

- 1 января. Знатоки считают его чудесным средством лечения похмелья

. Хотя в ростовский знойный и жаркий вечер помог освежиться и уснуть сном младенца

[/list]