Кабачки «Вкусняшки»

марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг
Вчера перепал мне большой дачный кабачок на 2,5 кг весу. Я решила сделать эту заготовку и поделиться ею с вами. Получается очень вкусно с приятной чесночной ноткой. Сделайте, не пожалеете.
Фото

Ингредиенты:
кабачки 5 кг
морковь 0,5 кг
чеснок 200 гр
укроп, петрушка, сельдерей 200 гр
сахар 250 гр
уксус 9% 250 гр
соль 3 ст.л.
вода кипяченая 250 гр
масло растительное 0,5 л
Фото

Способ приготовления:
1. Кабачки (лучше молодые) помыли, порезали на полукольца. Т.к. мне достался большой экземпляр, я его почистила и нарезала средним кубиком.
2. Морковь помыли, почистили и на крупной терке потерли. Мне нравится облегчать себе работу, поэтому я их в блендере на насадке терке измельчила.
Фото

3. Чеснок и зелень измельчили. Я опять в блендер засунула.
Фото

4. Банки простерилизовали ( у каждого свой любимый метод).
5. Берем большую миску или кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем.
Фото

6. Ставим на огонь, после закипания 5 минут и всё!!!
Фото

7. Раскладываем по баночкам (горячим), закатываем или закрываем винтовыми крышками (кому как больше нравится).
8. Баночки переворачиваем и укутываем одеялом.
9. Через сутки убираем в прохладное место
10. Зимой балдеем, да и не только зимой.
Я делала 1/2 порции. Из этого количества получилось 5 баночек.
Фото

Угощайтесь!!!!!! give_heart

 
31 Июл 2010 17:09

Страница 1 из 2