Кабачки «Вкусняшки»

Сообщение Автор
Кабачки "Вкусняшки"
31 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
Вчера перепал мне большой дачный кабачок на 2,5 кг весу. Я решила сделать эту заготовку и поделиться ею с вами. Получается очень вкусно с приятной чесночной ноткой. Сделайте, не пожалеете.
Фото

Ингредиенты:
кабачки 5 кг
морковь 0,5 кг
чеснок 200 гр
укроп, петрушка, сельдерей 200 гр
сахар 250 гр
уксус 9% 250 гр
соль 3 ст.л.
вода кипяченая 250 гр
масло растительное 0,5 л
Фото

Способ приготовления:
1. Кабачки (лучше молодые) помыли, порезали на полукольца. Т.к. мне достался большой экземпляр, я его почистила и нарезала средним кубиком.
2. Морковь помыли, почистили и на крупной терке потерли. Мне нравится облегчать себе работу, поэтому я их в блендере на насадке терке измельчила.
Фото

3. Чеснок и зелень измельчили. Я опять в блендер засунула.
Фото

4. Банки простерилизовали ( у каждого свой любимый метод).
5. Берем большую миску или кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем.
Фото

6. Ставим на огонь, после закипания 5 минут и всё!!!
Фото

7. Раскладываем по баночкам (горячим), закатываем или закрываем винтовыми крышками (кому как больше нравится).
8. Баночки переворачиваем и укутываем одеялом.
9. Через сутки убираем в прохладное место
10. Зимой балдеем, да и не только зимой.
Я делала 1/2 порции. Из этого количества получилось 5 баночек.
Фото

Угощайтесь!!!!!! give_heart
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
01 Авг 2010 23:52

Распечатать сообщение
Марго,сделала такие кабачки,но у меня из полпорции получилось 6 баночек.Зимой будем пробовать good good good
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
02 Авг 2010 0:01

Распечатать сообщение
На здоровье! Надеюсь, что понравятся. girl_bye
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
02 Авг 2010 20:15

Распечатать сообщение
а вы баночки не стерилизуете?и если закрыть винтовой крышкой,то до зимы сохранится?
anastasy


31 год
Thailand

anastasyМои рецепты
 
02 Авг 2010 20:49

Распечатать сообщение
anastasy писал(а):
а вы баночки не стерилизуете?и если закрыть винтовой крышкой,то до зимы сохранится?

Банки я стерилизовала в духовке- поставила намытые перевернутые банки на решетку, включила духовку на минимальную темп., когда духовка нагрелась, довела темп. до 150, подержала немного, выключила. Крышки кипятила. Все это делала, пока готовила овощи для закатки. Банки были и под закатку и с винтовыми крышками. Все хранится хорошо.
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
02 Авг 2010 21:59

Распечатать сообщение
марго_выборг
хорошо,спасибо Rose
anastasy


31 год
Thailand

anastasyМои рецепты
 
03 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
Марго good Очень интересный рецепт. Беру на заметку. nyam2

А кабачки получаются не разваренные, немножко упругие в готовом виде, я так понимаю? Embarassed
#Нюрка#

Аня

44 года
Ижевск

#Нюрка#Мои рецепты
 
03 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Правильно. Они не кашистые, а хорошие, упругие. У меня такие кабачки даже муж кушает, который привередничает в еде(сама избаловала).
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
08 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
Марго, я хотела бы уточнить относительно уксуса и воды - 250 г или все-таки мл? Масло у Вас в мл, а эти жидкости в граммах... Я вообще не профи в заготовках, поэтому боюсь ошибиться. Спасибо за внимание к моему вопросу.
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
08 Авг 2010 20:38

Распечатать сообщение
Воды и уксуса по 250-граммовому стакану. Не бойся, все получится!!!
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
25 Авг 2010 14:04

Распечатать сообщение
Марго, у меня нехватило жидкости на все банки,где-то чуть больше половины получилось наполнить соусом, так они наверно плохо сохранятся,потому что часть кабачков не залита соусом? Я так переживаю-закатала ведь все равно...... Embarassed
aura-omega

aura-omega




aura-omegaМои рецепты
 
30 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
Если присмотреться к моим баночкам, то там тоже не во всех жидкости много и все нормально получается. Можно, как вариант на будущее, сначала по баночкам сам салат разложить, а потом примерно одинаково жидкость долить. Когда банки остывают в перевернутом виде и то, что на дне, жидкостью пропитывается.
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
02 Авг 2011 3:54

Распечатать сообщение
Маргарита, подскажите, пожалуйста, хранятся такие банки при комнатной температуре или обязательно прохладное место нужно?
зеленая трава

Анна




зеленая траваМои рецепты
 
02 Авг 2011 18:38

Распечатать сообщение
ну вообще я в гараж увожу, т.к. много разных заготовок делаю, в яму, но когда понемножку домой обратно забираю, то баночки у меня при комнатной температуре стоят, вроде ничего не случается))))
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
16 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
Очень вкусный салатик получился,огромное спасибо за рецепт!!! Romashki
*Ленулька*


36 лет
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
 
16 Сен 2011 16:48

Распечатать сообщение
*Ленулька*, кушай на здоровье nyam2
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
25 Июн 2012 18:21

Распечатать сообщение
Салат ушёл на ура nyam2 , в этом году буду делать снова, уже стоит мешок кабачков ждёт своей участи!!! girl_claping
*Ленулька*


36 лет
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
 
29 Июн 2012 1:57

Распечатать сообщение
Ух ты и я завтра попробую, как раз кабачки собралась закрывать, сделаю по вашему рецепту. Очень интерестный. Спасибо!!!
Nataxa-demon

Наташа

32 года


Nataxa-demonМои рецепты
 
17 Июл 2012 18:17

Распечатать сообщение
Маргарита, а чесночёк на чеснокодавилке можно?
strawberry1601

Олеся

35 лет
Украина, Херсон

strawberry1601Мои рецепты
 
20 Июл 2012 16:49

Распечатать сообщение
Маргоша, сделала для пробы пол нормы. Попробовать не хватило, но думаю, будет замечательно вкусно!!! nyam2 Запах стоял по улице, пока варила wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2

Фото


Фото не айс, щелкала на бегу, по пути на работу, пока в подвал не отправили Wink
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
02 Авг 2012 22:57

Распечатать сообщение
Через сколько времени можно пробу снимать?
Оксана 33

Оксана

37 лет
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
 
03 Авг 2012 13:44

Распечатать сообщение
Оксана 33 писал(а):
Через сколько времени можно пробу снимать?

Да хоть сразу nyam2
марго_выборг

Маргарита

45 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
 
31 Авг 2012 12:17

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
*Ленулька*


36 лет
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
 
13 Сен 2012 17:37

Распечатать сообщение
марго_выборг
Сегодня открыла баночку на пробу - это очень вкусно! nyam2 Жирновато немного, правда, но с гарниром пойдет. Спасибо за рецепт, буду еще так готовить. Romashki
Оксана 33

Оксана

37 лет
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
 
14 Сен 2012 1:25

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Минимум продуктов и времени на готовку. Пробовала с разной нарезкой. крупными кусочками, на терке 7 мм и 1.5 мм.
Фото
закрыла молодых кабачков более 30 банок nyam2
kupavna2

Ekaterina

42 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |