Канапе

Мариша

Марина

42 года
Московская обл.
На 6 порций:

Канапе с курицей
пол батона белого хлеба
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
400 гр вареного куриного филе
1 ст.л. слив. масла
1 ст. л. тертого сыра
мускатный орех на кончике ножа
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и круглой формочкой вырезать кружочки, обжарить их на растительном масле.
Сливочное масло растереть с горчицей и намазать на гренки. Курицу пропустить через мясорубку, соединить с тертым сыром и сливоч. маслом. Тщательно перемешать, добавить мускат. орех. Пюреобразную массу выложить в кондитерский мешок и выпустить через красивую насадку на гренки. Украсить зеленью. Выложить на листья салата. tender


Канапе с соленой семгой
6 тонких ломтиков белого хлеба для тостов
6 ломтиков филе семги
1 луковица 4 ст.л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. каперсов
Ломтики хлеба намазать майонезом сверху положить рыбку. Затем хлеб порезать пополам по диагонали. Лук очистить и нарезать кольцами, украсить каждое канапе кольцами лука и несколькими штучками каперсов. Слегка полить лимонным соком. Выложить на листья салата. smile3


Канапе с сельдью
6 ломтиков черного хлеба
300 гр филе малосольной сельди
1 ч. л. горчицы
100 гр слив. масла
Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить размягченное слив. масло и горчицу, взбить. Срезать с хлеба корочки, нарезать его квадратиками, поджарить на растит. масле и намазать селедочной массой. Подавать на листьях салата, украсив зеленью. grin

 
16 Май 2007 18:20

Страница 1 из 1