Всё о выпечкe хлеба

Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса
Девочки, я снова к вам со своим Дарницким. В этот раз у меня был темный солод и светлая патока, добавилаи то, и то по совету Ани. Крыша хлебушка снова вышла плоская, но в этот раз не потому, что тесто перестояло, а потому, что рано водой стала смазывать, когда противень с водой доставала - сразу и намазала, он и опал. Но зато наконец-то зажарилась верхняя корочка, а мякиш получился просто идеальной красоты и вкусноты! Сегодня буду питаться одним хлебом Smile В общем, спасибо всем за поддержку, а Анечке низкий поклон за рецепт и помощь, я очень рада и буду печь еще много-много хлебушков!
Для тех, кто, возможно, как я будет мучаться с газовой духовкой, расскажу, что у меня получилось. Пекла сегодня где-то час и 40 минут, температура на градуснике колебалась от 230 до 260 градусов (никак не научусь ее регулировать нормально, у нас механическое выставление температуры поворотом ручки), после того, как достала хлеб из формы, переставила решетку повыше. В результате наконец-то получила коричневую верхнюю корку и красивый мякиш. Теперь все время так буду делать.
Фото

корочка сверху корявая, т.к. тесто подошло и прилипло к пленке, которой накрывала форму.
Фото

 
31 Июл 2010 18:56

Страница 136 из 317