Всё для любителей тортов! - Мои покупки!

JennyAtl

Evgeniya

39 лет

А я делаю не совсем мастику а "сахарную смесь" (так она в американской книжке называлась за 1980!!!!! год): пакетик желатина залить 50 мл воды, добавить 2 стол ложки кукурузного сиропа, перемешать, добавить 2 стакан сах пудры. Ее почти нельзя хранить - быстро сохнет (если надо, например,чтоб детальки быстро высохли). Я обычно еще смешиваю с чашкой разогретых в микроволновке мармышек - так относительно не быстро сохнет и масса очень пластичная. Кстати я на неделе выиграла конкурс десертов на работе (с тортиком - мильфей с сайта - надо будет благодарность автору послать Smile) с цветочками из этой массы - работать одно удовольствие Smile)
В этой же старой книжке написано, что если красите фондант или айсинг, то делайте сразу все количество, иначе вов "второй порции" очень трудно добиться абсолютно такого же цвета.

Кстати (пока не забыла) - все хотела спросить - кто умеет делать кружева из айсинга? Пойду фотку поищу для точности Smile)

[img]
Фото
[/img]

 
01 Авг 2010 0:38

Страница 25 из 86