listati
Татьяна
Девочки, не могу не поделиться рецептом блюда, которое готовил гостепреимный хозяин дома, в котором мы останавливались на Байкале. Никакой тапперовской посуды в этом доме нет, поэтому и на фотографиях её нет, но рецепт хорош, поэтому делюсь
Мне была отведена в этом процессе необычная роль - наблюдателя, вот я и наблюдала, вместе с фотоаппаратом.
Свиные рёбрышки
Приготовить необходимые продукты:
Разморозить и порезать свиные рёбрышки, луковицу порезать тонкими полукольцами, помидор порезать крупными кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Всё остальное на столе к рецепту не относится, но , сами понимаете, в чужой монастырь со своим уставом не ходят
На сковороде разогреваем растительное масло
И загружаем туда рёбрышки
При постоянном помешивании обжариваем слегка
Вот до такого состояния
Затем добавить лук и продолжать обжаривать помешивая
Добавить морковь, помидор, добавить приправы и продолжать обжаривать
Закрыть крышкой, чтобы утушился помидор
Через несколько минут долить воды
Закрыть крышкой и тушить
Когда половина жидкости упарится, посолить
Снова накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости
На гарнир было картофельное пюре (кастрюля на плите варится)
Было ОЧЕНЬ вкусно