Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Июл 2010 0:37
|
Наталья 1962
Наталья 62 года Петрозаводск |
|||
Приветик,девчонки! Конечно, все кто знает и использует посуду Tupperware её полюбил, но смотрю вы все потихоньку используете посуду и других фирм!? Конечно можно, но почему вы все ни разу не использовали чудо-резку при нарезке овощей???? Лучше чем она ни одна бёрнеровская ни устоит!!!
|
||||
31 Июл 2010 0:52
|
Tupyrina
|
|||
Наталья, а Вы сюда http://forum.say7.info/post862954.html#862954 и сюда http://forum.say7.info/post1138302.html#1138302 заглядывали? Некоторые девочки очень даже используют чудо-резку. Просто не всем она нравится - ведь, как известно, насильно мил не будешь natiangel333 Натулечка, ангел ты наш, мы тоже соскучились! Устанавливай телефон, подключай интернет - и скорей назад к нам |
||||
31 Июл 2010 1:05
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Катюша! ДевочкиА вот из моих последних запасов, чуть не месяц назад пекла, все никак не могла выложить - ПЕСОЧНЫЙ пирог с яблоками и вишней Тесто песочное мое любимое, рецепт подробно был раньше http://forum.say7.info/post1283208.html#1283208 только там делила на две части, а тут все тесто в форму, на него порезанные яблоки, вишню замороженную разложила, и с прошлого сметанника оставался комочек теста песочного (ну не вошел ) его сверху на терке потерла на начинку, так для украшения больше. Надо было еще сахара посыпать, ведь вишня то не сладкая, но птом ничего, и так понравилось всем! Вот еще слоечки с яблоками, просто слоеное тесто, маленько сахара и кусочек яблока заворачивала, уходят как семечки малюсенькие булочки, когда на Кудеснице сделаю, когда так (когда лень ) Угощайтесь девочки дорогие! |
||||
31 Июл 2010 1:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ууууйййй, как кисло у меня стало во рту!!!! Но так вкусно! Спасибо, милая Наташенька!
|
||||
31 Июл 2010 7:29
|
listati
|
|||
natiangel333 Натусик!!!!!!!!!! Привет, солнышко! Как вкусненько!!!!!!!!!
Ты хоть от сотового интернет подключай, а то совсем оголодаем!
Да, используем. Тема наша называется "Готовим ВМЕСТЕ с tupperware" , а не " готовим ТОЛЬКО с tupperware".
Наталья, посуду мы обсуждаем в общей теме, а здесь выставляем рецепты. Вам никто не запрещает выставить рецепты с Вашей любимой чудо-резкой, все только за! А претензии Ваши не обоснованы, т.к. здесь никто никому ничем не обязан, каждый выставляет то, чем хочет поделиться, а принимать такой способ готовки или нет - тоже личное дело каждого Ждём Ваших рецептов! |
||||
31 Июл 2010 16:32
|
Лариса1
55 лет |
|||
Приветик, девоньки!
Я по всем очень соскучилась!
Да не за что! На здоровье, Ирочка!!!
Я не накрываю. |
||||
31 Июл 2010 17:04
|
listati
|
|||
Привет , Лариса! Мы тоже соскучились! Как отдыхается? |
||||
31 Июл 2010 17:17
|
Лариса1
55 лет |
|||
Спасибо, Танечка, отдыхать всегда классно!!!
Мы только приехали в Болгарию, сразу же пошли завтракать. На троих заказали себе 3 салата Шопских и 3 омлета. Ну вот, принесли нам блюда.Мы как глянули, обомлели: один салатик весом 900мг,(а у нас три салата! ) а омлет-из большущей тарелки вылазит. Да ещё он и с начинкой: ветчина, сыр, грибы и зелень. Дочь сычит на меня: ты ведь здесь не впервые, знала , что огромные порции!... Вообщем, хорошо, что это был завтрак: мы растянули его до обеда! |
||||
31 Июл 2010 18:00
|
listati
|
|||
Лариса, не расстраивайтесь! С собой забирайте, до вечера схомячите!
|
||||
31 Июл 2010 20:28
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ага, схомячили ( в прошедшем времени). Мы сегодня уже домой вернулись . |
||||
31 Июл 2010 21:35
|
Tupyrina
|
|||
Лариса1
C возвращением! Я помню, была с дочками в Чехии. Проголодались страшно, зашли в пиццерию. Нам предложили "малу пиццу" и обычную. Мы решили для разогрева взять на троих две "малы", а дальше - посмотреть, что понравится и дозаказать еще. Те два подноса, что нам принесли, не помещались вдвоем на столе (видимо, обычная пицца занимала у них весь зал). Мы со старшей еще кое-как съели - от жадности и впрок, чтобы "врагу не досталось". А младшую тогда еще уговорить было трудно, так ела она у нас не только за папу, за маму и за сестру, но и за стол, и за стул и за все движимые и недвижимые объекты, которые нам в голову приходили (а насытиться-то было надо - холодную пиццу она есть бы точно не стала, разогревать было негде, а на повтор аналогичной трапезы вечером нам денег не хватало). Эту "малу пиццу" мы до сих пор вспоминаем |
||||
31 Июл 2010 23:34
|
Лариса1
55 лет |
|||
Я живот от смеха надорву! |
||||
01 Авг 2010 14:04
|
listati
|
|||
уже? С возвращением!
Сыну прочитала, а он говорит :"Вот бы мне туда. я бы обе съел!" |
||||
01 Авг 2010 14:55
|
Tupyrina
|
|||
Танечка, ну тогда его, несомненно, порадует то, что они обе были сантиметра три в высоту |
||||
01 Авг 2010 15:31
|
listati
|
|||
|
||||
01 Авг 2010 16:15
|
listati
|
|||
Девочки, не могу не поделиться рецептом блюда, которое готовил гостепреимный хозяин дома, в котором мы останавливались на Байкале. Никакой тапперовской посуды в этом доме нет, поэтому и на фотографиях её нет, но рецепт хорош, поэтому делюсь
Мне была отведена в этом процессе необычная роль - наблюдателя, вот я и наблюдала, вместе с фотоаппаратом. Свиные рёбрышки Приготовить необходимые продукты: Разморозить и порезать свиные рёбрышки, луковицу порезать тонкими полукольцами, помидор порезать крупными кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Всё остальное на столе к рецепту не относится, но , сами понимаете, в чужой монастырь со своим уставом не ходят На сковороде разогреваем растительное масло И загружаем туда рёбрышки При постоянном помешивании обжариваем слегка Вот до такого состояния Затем добавить лук и продолжать обжаривать помешивая Добавить морковь, помидор, добавить приправы и продолжать обжаривать Закрыть крышкой, чтобы утушился помидор Через несколько минут долить воды Закрыть крышкой и тушить Когда половина жидкости упарится, посолить Снова накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости На гарнир было картофельное пюре (кастрюля на плите варится) Было ОЧЕНЬ вкусно |
||||
01 Авг 2010 17:52
|
Лариса1
55 лет |
|||
Блюдо, наверное, в два раза вкуснее: ведь готовил мужчина!
Спасибо, Тань, что балуешь нас! Да ещё и в такую жару! Слюна по всей клавиатуре катится! |
||||
01 Авг 2010 18:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Спасибо, Таня! Хочется попробовать приготовить - несложно, но очень аппетитно выглядит! |
||||
01 Авг 2010 19:11
|
listati
|
|||
Лариса1, Эллочка передам ваше спасибо тому кто готовил
Действительно несложно, к тому же минут 30 , или чуть больше всё это заняло. |
||||
04 Авг 2010 10:24
|
Ильнура
66 лет Татарстан |
|||
Вчера приготовила запеканку по Вашему рецепту... Приходили гости, умяли за обе щеки! Очень вкусно! Благодарю за рецепт! |
||||
04 Авг 2010 12:58
|
listati
|
|||
Ильнура, большое спасибо, за Ваш отзыв, мне очень приятно , что рецепт понравился и гости остались довольны
Девочки, дорогие, у меня сегодня опять экспериментальный день. Так приятно быть на кухне одной, когда ни чьи шаловливые ручки не тянутся из за спины, чтобы снять пробу, и можно полностью отдаться творчеству! То, что я сегодня приготовила, назовём "Кабачки - сердешные" Столько жизней было загублено, ради таких вот эксериментов, в дрожь бросает! Бедные куры, если бы они знали, что будут делать с их сердцами - вряд ли бы вылупились однажды из яйца! Началось всё с того, что впервые купила я куриные сердечки для солянки, рецепт которой нашла на нашем сайте у Иваныча. Моё избалованое семейство демонстративно отодвигало их ложкой в тарелке и просило их больше никогда не покупать. Престарелая кошка, привыкшая к вискасу, слегка ошалела, когда ей в миску насыпали сердечки. Пробу она сняла, но есть отказалась. И лишь одна только собака - мой верный друг, была довольна таким поворотом событий! Она поддерживает меня всегда и везде, поэтому, никакие эксперименты не страшны! А семейку свою я решила проучить, и скормить им эти сердечки во что бы то ни стало! Ну что ж, приступим! Сердечки хорошенько промыть и дать стечь воде Слегка польём их соевым соусом, перемешаем, накроем крышкой и пусть маринуются минут 20-30.Соус у меня киккоман Приготовим кобачок и пару луковиц Превратим их в пюре с помощью блендера Сердечки, вместе с маринадом тоже отправим в блендер, после чего пюре из сердечек домбавим в кабачковое Добавим 2 яйца Одно сито муки Добавим любимые приправы, перец, толчёный чеснок, можно совсем чуток соли и пакетик (10г) разрыхлителя Всё тщательно перемешаем и готовое тесто ложкой выкладываем на раскалённую сковороду смазаную маслом. Жарим под крышкой, с двух сторон Получилась целаю куча оладьев, которые сынок назвал "вполне едабельными" и слопали всё под чистую, не поняв из чего это Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! |
||||
04 Авг 2010 13:20
|
Лариса1
55 лет |
|||
Вот это блюдо!
Никогда бы до такого не додумалась: мои тоже нос воротят от сердец. Я с начала, когда увидела, что ты сердце перетёрла, подумала: будет торт ( типа печёночного). Танечка! Умничка! Был бы у меня блендер- сиюминутно сделала бы. А так... только облизывание, да чесание рук. Сомневаюсь, что на мясорубке будет положительный эффект! |
||||
04 Авг 2010 14:09
|
listati
|
|||
Лариса1 спасибо!
Вот ещё десерт делала, угощайтесь рецепт здесь http://forum.say7.info/post182028.html#182028 |
||||
04 Авг 2010 15:30
|
irina02
Хабаровск |
|||
listati
Танюшка, ты молодчина! А по вкусу что напоминает? Мясо-то чувствуется? |
||||
04 Авг 2010 16:07
|
listati
|
|||
Ириша, спасибо! По вкусу напоминает Орбит "кабачки-сердешные" Мясо особо не чувствуется, во всяком случае, яркого привкуса сердечек нету. |