listati
Татьяна
Ильнура, большое спасибо, за Ваш отзыв, мне очень приятно , что рецепт понравился и гости остались довольны
Девочки, дорогие, у меня сегодня опять экспериментальный день. Так приятно быть на кухне одной, когда ни чьи шаловливые ручки не тянутся из за спины, чтобы снять пробу, и можно полностью отдаться творчеству!
То, что я сегодня приготовила, назовём
"Кабачки - сердешные"
Столько жизней было загублено, ради таких вот эксериментов, в дрожь бросает! Бедные куры, если бы они знали, что будут делать с их сердцами - вряд ли бы вылупились однажды из яйца!
Началось всё с того, что впервые купила я куриные сердечки для солянки, рецепт которой нашла на нашем сайте у Иваныча. Моё избалованое семейство демонстративно отодвигало их ложкой в тарелке и просило их больше никогда не покупать. Престарелая кошка, привыкшая к вискасу, слегка ошалела, когда ей в миску насыпали сердечки. Пробу она сняла, но есть отказалась. И лишь одна только собака - мой верный друг, была довольна таким поворотом событий! Она поддерживает меня всегда и везде, поэтому, никакие эксперименты не страшны! А семейку свою я решила проучить, и скормить им эти сердечки во что бы то ни стало!
Ну что ж, приступим!
Сердечки хорошенько промыть и дать стечь воде
Слегка польём их соевым соусом, перемешаем, накроем крышкой и пусть маринуются минут 20-30.Соус у меня киккоман
Приготовим кобачок и пару луковиц
Превратим их в пюре с помощью блендера
Сердечки, вместе с маринадом тоже отправим в блендер, после чего пюре из сердечек домбавим в кабачковое
Добавим 2 яйца
Одно сито муки
Добавим любимые приправы, перец, толчёный чеснок, можно совсем чуток соли и пакетик (10г) разрыхлителя
Всё тщательно перемешаем и готовое тесто ложкой выкладываем на раскалённую сковороду смазаную маслом. Жарим под крышкой, с двух сторон
Получилась целаю куча оладьев, которые сынок назвал "вполне едабельными" и слопали всё под чистую, не поняв из чего это
Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!