Чизкейк с маракуйей без выпечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2023 2:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Чизкейк с маракуйей без выпечки
Источник: Yu Cuisine Основа: печенье - 80 г сливочное масло - 40 г Слой сливочного сыра: сливочный сыр комнатной температуры - 200 г сливки жирн.38% - 150 г сахар - 13 г сок маракуйи - 50 г желатин листовой - 2 пластины Желейный слой: сок маракуйи - от 6 шт. (за минусом 50 г для сливочного слоя) сок апельсина - 1/2 шт. желатин листовой - 2 пластины 4 кольца для мусса диам.7.5 см высотой 5.5 см или круглая форма для торта диам.15 см (у меня 2 разъемные формочки диам.12 см и высотой 4.5 см) Измельчить 80 г печенья. Добавить 40 г растопленного сл.масла, перемешать лопаткой. Кольца для мусса проложить ацетатной пленкой. Распределить печенье и утрамбовать дном стакана или чем-то плоским. Поставить на 30 мин. в морозилку. Разрезать 6 плодов маракуйи, протереть мякоть через сито. Косточки не выбрасывать!!! 50 г сока налить в стакан. Оставшийся сок отставить в сторону. 4 пластины желатина замочить в холодной воде. 200 г крем-чиза комнатной температуры выложить в миску и размять лопаткой до гладкой однородной массы. В чашу миксера влить 150 г холодных сливок. Добавить 13 г сахара и взбить миксером на средней скорости до мягких пиков. Добавить крем-чиз и хорошо перемешать венчиком. Влить 50 г сока маракуйи, перемешать венчиком. Разделить замоченный желатин и половину растопить в микроволновке на 10 сек. Влить в крем, тщательно размешать венчиком. Переложить крем в кондитерский мешок и равномерно выдавить в кольца на крошку из печенья. Разравнять лопаткой. Накрыть и поставить на 30 мин. в морозилку. В зарезервированный сок маракуйи ( у меня получилось 141 г) добавить в сок немного семян маракуйи. Разрезать пополам апельсин и из половины выжать сок (у меня 46 г) Добавить к нему сок маракуйи с семенами. Оставшийся желатин распустить в микроволновке на 10 сек. Вылить в сок, размешать. Осторожно разлить ложкой на сырную массу. Поместить в морозилку на 30 мин. либо в х-к на 3 часа. Теплую салфетку из ткани обернуть вокруг кольца, придавливать руками, чтобы кольцо согрелось и тогда освободить от кольца чизкейк. Либо подуть горячим воздухом из фена. |
||
04 Май 2023 10:59
|
ТЕН
|
|
Жанчик
Жанночка, какое искушение! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2023 14:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Надеюсь, у тебя есть в запасе маракуйя и ты сможешь порадовать себя и близких таким вкусным десертом! ![]() ![]() ![]() |