Жанчик

Janna
66 лет
Израиль
Чизкейк с маракуйей без выпечки
Источник: Yu Cuisine
Основа:
печенье - 80 г
сливочное масло - 40 г
Слой сливочного сыра:
сливочный сыр комнатной температуры - 200 г
сливки жирн.38% - 150 г
сахар - 13 г
сок маракуйи - 50 г
желатин листовой - 2 пластины
Желейный слой:
сок маракуйи - от 6 шт. (за минусом 50 г для сливочного слоя)
сок апельсина - 1/2 шт.
желатин листовой - 2 пластины
4 кольца для мусса диам.7.5 см высотой 5.5 см или круглая форма для торта диам.15 см (у меня 2 разъемные формочки диам.12 см и высотой 4.5 см)
Измельчить 80 г печенья.
Добавить 40 г растопленного сл.масла, перемешать лопаткой.
Кольца для мусса проложить ацетатной пленкой.
Распределить печенье и утрамбовать дном стакана или чем-то плоским.
Поставить на 30 мин. в морозилку.
Разрезать 6 плодов маракуйи, протереть мякоть через сито. Косточки не выбрасывать!!!
50 г сока налить в стакан. Оставшийся сок отставить в сторону.
4 пластины желатина замочить в холодной воде.
200 г крем-чиза комнатной температуры выложить в миску и размять лопаткой до гладкой однородной массы.
В чашу миксера влить 150 г холодных сливок. Добавить 13 г сахара и взбить миксером на средней скорости до мягких пиков.
Добавить крем-чиз и хорошо перемешать венчиком.
Влить 50 г сока маракуйи, перемешать венчиком.
Разделить замоченный желатин и половину растопить в микроволновке на 10 сек.
Влить в крем, тщательно размешать венчиком.
Переложить крем в кондитерский мешок и равномерно выдавить в кольца на крошку из печенья.
Разравнять лопаткой.
Накрыть и поставить на 30 мин. в морозилку.
В зарезервированный сок маракуйи ( у меня получилось 141 г) добавить в сок немного семян маракуйи.
Разрезать пополам апельсин и из половины выжать сок (у меня 46 г)
Добавить к нему сок маракуйи с семенами.
Оставшийся желатин распустить в микроволновке на 10 сек.
Вылить в сок, размешать.
Осторожно разлить ложкой на сырную массу.
Поместить в морозилку на 30 мин. либо в х-к на 3 часа.
Теплую салфетку из ткани обернуть вокруг кольца, придавливать руками, чтобы кольцо согрелось и тогда освободить от кольца чизкейк. Либо подуть горячим воздухом из фена.