Плов из курицы, узбекский

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
SoBoris писал(а):
Да, спасибо, Алия. Именно так.
Но я иногда не заливаю рис, готовлю сразу.

Вообще, есть мнение, что рис гораздо вкуснее, если его не замачивать в воду, а готовить сразу, лишь промыв. Рис, замоченный в воде, набирает воду, а если готовится сразу - набирает вкус зирвака (бульона), что делает его гораздо вкуснее.

Так что кому как Smile


Я тоже, иногда замачиваю рис, а иногда нет. Но теперь я поняла, что лучше не замачивать. Действительно, замоченный впитывает в себя воду, а сырой - бульон! good Век живи - век учись!

 
01 Авг 2010 16:39

Страница 1 из 4