Сырный киш

СЬюзан

Сюзанна



Фото

Предложу на ваш суд вот такой пирог.Простой и вкусный. Rose
Фото
Фото

Итак для теста нам нужно
Духовка 175-180 гр,лучше режим конвекция(т.е. с обдувом)Форма примерно 25 на 25.
75гр сливочного масла(у меня 25гр-больше не оказалось)
1,5стакана(225гр) муки(у меня ушло меньше)
3ст.ложки творога(у меня баночка сливочного альметте)
щепотка соли
чайная ложка сахара(можно без него)
1,5ч.ложки разрыхлителя(у меня 1ч.ложка с небольшой горкой)
Фото

Муку смешать с солью,сахаром,разрыхлителем.Прибавить размягченное сливочное масло,творог,замесить тесто.
Фото

Тесто должно быть мягким.Может немного липнуть.Положить готовое тесто в пакет и убрать в холодильник.
Тем временем готовим начинку
Для нее нам надо
сыр любой,можно несколько разных 450-500гр(у меня мацарелла и эдам)
250гр жирных сливок
3 яйца
специи по вкусу(я использовала перец черный,чеснок и петрушку)
Сыр нарезаем кубиками.
Фото
Фото

Лучше использовать хотя бы пару сортов сыра,один из которых не очень жирный(брынза,фета,сулугуни,адыгейский,но учитывайте что они очень соленые sharik )
Фото
Разбиваем яйца,разбалтываем,
Фото
перчим,прибавляем сливки.
Фото

Достаем наше тесто из холодильника.Распределяем по форме.Я присыпала мукой форму.Я посыпала петрушкой и чесноком,положила несколько половинок черри.
Фото
Фото
Заливаем сливочнояичной смесью.
Фото
Для верхней посыпки я взяла кунжут,грецкий орех,миндаль,овсянку.Всего примерно по столовой ложке с горкой,все смешала и посыпала киш.
Запекаем 45-50 минут.Остужаем минут 15-20.
Фото
Фото
Фото
Фото

Приятного аппетита Rose Rose Rose

 
01 Авг 2010 17:41

Страница 1 из 1