Здравствуйте!
Хочу поделиться своим способом варки риса

Он похож на вариант Людмилы, вот только мешать его при варке не требуется.
Вот несколько нехитрых правил:
1. Промыть рис в горячей воде.
2. Абсолютное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 чати риса - 2 части воды.
3. Вода закипела, засыпаем рис, солим.
4. Точное время варки 12 минут! 3 минуты - сильный огонь, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
5.После этого крышку не открывать еще 12 минут.
Посуду конечно лучше брать эмалированную.
Рисик получается рассыпчатый

Маслица еще добавляю туда растительное для вкуса
вот так я тоже научилась варить рассыпчатый рис

давняя мечта сбылась