Блинчики с мясом

NatalyS



Липецк
Этот рецепт, как и некоторые другие блюда, получился у меня совершенно случайно, но результат превзошел все мои ожидания. Изюминка в том, что в тесто я добавляю кипяток.
0,5 л молока смешиваем с 2 столовыми ложками густой сметаны, добавляем 1 ст л сахара, 2 яйца и опять хорошо взбиваем венчиком или вилкой, кладем муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана и именно сейчас разбавляем тесто кипятком, чтобы оно стало жидким и легко выливалось. Добавляем немного растительного масла и печем блинчики. У меня небольшая сковородка с антипригарным покрытием только для блинчиков. Для фарша варим говядину. Я делаю это на пару. Измельчаем в мясорубке, добавляем мелко нарезанный спассерованный на раст. масле лук и вареный рис или вареные мелко порубленные яйца. И то, и другое вкусно. Начиняем блинчики полученным фаршем. Можно поджарить, но лучше подогреть в микроволновке: жира нет, а вкус не хуже.
Фото

 
06 Мар 2008 18:01

Страница 1 из 1