Блинчики с мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2008 18:01
|
NatalyS
Липецк |
|
Этот рецепт, как и некоторые другие блюда, получился у меня совершенно случайно, но результат превзошел все мои ожидания. Изюминка в том, что в тесто я добавляю кипяток.
0,5 л молока смешиваем с 2 столовыми ложками густой сметаны, добавляем 1 ст л сахара, 2 яйца и опять хорошо взбиваем венчиком или вилкой, кладем муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана и именно сейчас разбавляем тесто кипятком, чтобы оно стало жидким и легко выливалось. Добавляем немного растительного масла и печем блинчики. У меня небольшая сковородка с антипригарным покрытием только для блинчиков. Для фарша варим говядину. Я делаю это на пару. Измельчаем в мясорубке, добавляем мелко нарезанный спассерованный на раст. масле лук и вареный рис или вареные мелко порубленные яйца. И то, и другое вкусно. Начиняем блинчики полученным фаршем. Можно поджарить, но лучше подогреть в микроволновке: жира нет, а вкус не хуже. |
||
06 Мар 2008 18:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
NatalyS
Ох, как это вкуснооо!!! ![]() ![]() ![]() Хочу,хочу,хочу!!!!!!!! ![]() ![]() Все, побежала печь. ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2008 20:54
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
NatalyS
![]() Наташенька, очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2008 0:06
|
Зая
48 лет Германия |
|
ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2008 0:14
|
NatalyS
Липецк |
|
batta
Honey Зая Девочки, спасибо. ![]()
![]() ![]() |
||
08 Сен 2011 19:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Ваш рецепт теста для блинов покорил всю нашу семью. Печется легко и очень-очень вкусно. Спасибо большое.
|
||
22 Сен 2011 23:17
|
NatalyS
Липецк |
|
![]() |
||
24 Фев 2012 11:50
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
NatalyS
А блинчики получаются тонкие или толстые? |
||
22 Мар 2012 22:38
|
NatalyS
Липецк |
|
Извини, пожалуйста, не сразу увидела. Блинчики всегда довольно тонкие, в отличие от блинов. ![]() |
||
07 Авг 2018 20:21
|
летчица
нидерланды |
|
NatalyS
Скажите пожалуйста, а соду не надо разве добавлять? И ещё, я правильно поняла,что блинчики эти очень подходят для заваривания начинки, так как эластичные? ![]() |
||
07 Авг 2018 23:37
|
NatalyS
Липецк |
|
летчица
Светлана, соду в тесто добавлять не надо, только соль и немного сахара. Много лет пеку блинчики по этому рецепту. Снимаются прекрасно, только сковорода дрлжна быть с хорошим покрытием, т. е не старая. Раньше пекла на блинных, теперь на обычной 20см сковородке. Как раз завтра буду фаршировать тонкие блинчики мясом с рисом. Заворачиваются очень хорошо. Только дай тесту минут 20 постоять. Сестра делает тесто вечером, а печет утром. Такие же получаются. Можно обойтись без фарша: эти блинчики с вареньем, сметаной, икрой или соленой красной рыбой также хороши. |
||
10 Авг 2018 0:02
|
летчица
нидерланды |
|
NatalyS, большое спасибо за ответ!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2018 22:34
|
NatalyS
Липецк |
|
летчица
Жду с нетерпением. У меня опять получились эластичные блинчики. Дочка и зять очень любят. |
||
29 Ноя 2018 0:19
|
летчица
нидерланды |
|
NatalyS
Спасибо вам большое за рецепт!! ![]() После остывания блинчики действительно мягкие. ![]() ![]() |
||
16 Дек 2018 16:28
|
NatalyS
Липецк |
|
летчица
Света, рада, что все получилось. Можно начинить куриным мясом, что я однажды сделала, когда мне подарили огромную домашнюю курицу. Сварила часть тушки в мультиварке, измельчила мясо в блендере, добавила жареный лук. Отличные блинчики получились. К оставшемуся фаршу добавила рис и сделала пирожки, печеные. Тесто наводе, без яиц, с добавлением оливкового масла. Хлебопечка все смешала. Тесто дрожжевое. |