Блинчики с мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2008 18:01
|
NatalyS
Липецк |
|
Этот рецепт, как и некоторые другие блюда, получился у меня совершенно случайно, но результат превзошел все мои ожидания. Изюминка в том, что в тесто я добавляю кипяток.
0,5 л молока смешиваем с 2 столовыми ложками густой сметаны, добавляем 1 ст л сахара, 2 яйца и опять хорошо взбиваем венчиком или вилкой, кладем муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана и именно сейчас разбавляем тесто кипятком, чтобы оно стало жидким и легко выливалось. Добавляем немного растительного масла и печем блинчики. У меня небольшая сковородка с антипригарным покрытием только для блинчиков. Для фарша варим говядину. Я делаю это на пару. Измельчаем в мясорубке, добавляем мелко нарезанный спассерованный на раст. масле лук и вареный рис или вареные мелко порубленные яйца. И то, и другое вкусно. Начиняем блинчики полученным фаршем. Можно поджарить, но лучше подогреть в микроволновке: жира нет, а вкус не хуже. |
||
06 Мар 2008 18:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
NatalyS
Ох, как это вкуснооо!!! Хочу,хочу,хочу!!!!!!!! Все, побежала печь. |
||
06 Мар 2008 20:54
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
NatalyS
Наташенька, очень аппетитно! Спасибо за рецепт! |
||
08 Мар 2008 0:06
|
Зая
48 лет Германия |
|
ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ! С КИПЯТКОМ СЛЫШУ В ПЕРВЫЙ РАЗ, РАДИ ЛЮБОПЫТСТВА ПОПРОБУЮ
|
||
08 Мар 2008 0:14
|
NatalyS
Липецк |
|
batta
Honey Зая Девочки, спасибо.
|
||
08 Сен 2011 19:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Ваш рецепт теста для блинов покорил всю нашу семью. Печется легко и очень-очень вкусно. Спасибо большое.
|
||
22 Сен 2011 23:17
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
24 Фев 2012 11:50
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
NatalyS
А блинчики получаются тонкие или толстые? |
||
22 Мар 2012 22:38
|
NatalyS
Липецк |
|
Извини, пожалуйста, не сразу увидела. Блинчики всегда довольно тонкие, в отличие от блинов. |
||
07 Авг 2018 20:21
|
летчица
нидерланды |
|
NatalyS
Скажите пожалуйста, а соду не надо разве добавлять? И ещё, я правильно поняла,что блинчики эти очень подходят для заваривания начинки, так как эластичные? |
||
07 Авг 2018 23:37
|
NatalyS
Липецк |
|
летчица
Светлана, соду в тесто добавлять не надо, только соль и немного сахара. Много лет пеку блинчики по этому рецепту. Снимаются прекрасно, только сковорода дрлжна быть с хорошим покрытием, т. е не старая. Раньше пекла на блинных, теперь на обычной 20см сковородке. Как раз завтра буду фаршировать тонкие блинчики мясом с рисом. Заворачиваются очень хорошо. Только дай тесту минут 20 постоять. Сестра делает тесто вечером, а печет утром. Такие же получаются. Можно обойтись без фарша: эти блинчики с вареньем, сметаной, икрой или соленой красной рыбой также хороши. |
||
10 Авг 2018 0:02
|
летчица
нидерланды |
|
NatalyS, большое спасибо за ответ! не знала, что можно без соды! Пеку блины много лет, но вот ищу рецепт именно эластичных, чтоб для начинки. Спасибо ещё раз за подробный ответ!буду пробовать.Отчитаюсь тогда
|
||
10 Авг 2018 22:34
|
NatalyS
Липецк |
|
летчица
Жду с нетерпением. У меня опять получились эластичные блинчики. Дочка и зять очень любят. |
||
29 Ноя 2018 0:19
|
летчица
нидерланды |
|
NatalyS
Спасибо вам большое за рецепт!! После остывания блинчики действительно мягкие. |
||
16 Дек 2018 16:28
|
NatalyS
Липецк |
|
летчица
Света, рада, что все получилось. Можно начинить куриным мясом, что я однажды сделала, когда мне подарили огромную домашнюю курицу. Сварила часть тушки в мультиварке, измельчила мясо в блендере, добавила жареный лук. Отличные блинчики получились. К оставшемуся фаршу добавила рис и сделала пирожки, печеные. Тесто наводе, без яиц, с добавлением оливкового масла. Хлебопечка все смешала. Тесто дрожжевое. |