Торт «Ленинградский»

aniaslava

Аня

44 года
Россия, Москва
На сайте есть Лениградский торт, но это совсем другой рецепт!

Фото

Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат. К сожалению нету по шаговых фотографий и разреза, т.к. делала его на пробу и не ожидала такого вкусного результата.
В ближайшем будушем буду его делать обязательно, потом добавлю по шаговые фото.

Коржи:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения

Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток.
Желтки взбить с сахарным песком.


Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом (в этот раз вместо соды добавила разрыхлитель - весь пакетик).


Влить растопленное масло.




Отдельно взбить белки в крутую пену.


Соеденить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.




Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.




Разделить на три части и отправить в холодильник на час.




Я раскатывала коржи на пергаменте через пакет (очень удобный способ подсмотрела у кого то на сайте за, что большое спасибо) и крышкой от сковороды сделала ровные коржи






Выпекаем при 180гр. - 10 мин. не сильно запекать, так что бы они остались белыми или слегка золотистого цвета. У меня получилось три коржа d-28. Думаю можно сделать меньшим диаметром просто коржи будут потолще или сделать 4 коржа.





Крем:
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 140 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок 4 ст.л.
кисленькое варенье или повидло (у меня было клюквенное повидло) – для прослойки

Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло размягченное при комнатной температуры.



Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу. (сразу добавила в масло сгущенку и пудру, в этот раз пудры положила 80гр.)





Всыпать какао-порошок и все как следует перемешать.




Мне безумно понравился – этот крем, очень вкусный. nyam2 nyam2

Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла.


Затем промазываем кремом и скрепляем.
Промазать бока кремом, из остатков теста я сделала крошку и обсыпала ими бока торта.








Глазурь:
Шоколадка – 100гр.
Сливочное масло – 30гр.
Молоко – 4 ст.ложки

Шоколад растопить на водяной бане добавить сливочное масло мешать до однородного состояния.


Добавить молоко смешать до однородного состояния.




Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу.


sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

24.07.2011г.
В этот раз, почему то не хватило крема для украшения (делала дополнительную порцию крема на украшения (100гр. масла+1/3 банки сгущенки+2ст.л. какао) не добавляла пудру вообще).



разрезик
ну очень вкусный!!!!

 
01 Авг 2010 22:38

Страница 1 из 3